Le Témoin du mal
    3,1
    1956 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Témoin du mal ?

LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 7 juillet 2008
    « Le Témoin du mal » est un bon Triller policier / fantastique. L’intrigue et le scénario font mouche du premier coup, avec des personnages sombres et des saveurs alternées entre devoir, volonté de combattre le mal et Martyr biblique.
    Malgré quelques longueurs, le final du film vaut vraiment la peine d’être vu, et on ne le regrette pas. Un bon tôle pour Denzel Washington, qu’il joue à merveille, les autres acteurs sont du même acabit.
    A voir absolument une fois, et à revoir.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 13 septembre 2013
    La première partie du film que je qualifierai de "réaliste" est très intéressante, l’enquête, les meurtres.. bref le thriller classique. Puis commence une seconde partie, dans laquelle on défini clairement l'assassin comme un démon (on perd donc "un peu" de réalisme) et là ça devient un peu plus confus...
    Mais de bout en bout, le grand, l’immense Denzel porte le film sur ses épaules, et de plus une fin plutôt inattendu et donc surprenante, nous laisse sur une bonne impression.
    Publiée le 29 octobre 2012
    Un excellent polar fantastique porté par le toujours très charismatique Denzel Washington. Bien que très classique, le scenario parvien à nous fasciner jusqu'au denouement final. Très bonne surprise pour un film peut-être un peu trop meconnu.
    Publiée le 10 février 2008
    sans nul doute le plus mauvais film de denzel washington
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 16 octobre 2021
    Le détective John Hobbes (Denzel Washington) assiste à l'exécution d'un tueur en série nommé Edgar Reese (Elias Koteas) qui est envoyé sur la chaise électrique. Avant de mourir Reese libère un esprit maléfique appelé Azabel. L'esprit agressif d'Azabel est transmis par le toucher car un fluide est introduit dans les corps. Ce film palpitant écrit par Nicholas Kazan est plein d'intrigues, d'action, de frissons, de suspense et de rebondissements. Hybride de thriller policier et d'histoire surnaturelle il contient des interprétations solides et une atmosphère sinistre semblable à celle de Seven avec un final surprenant. Sur un plan métaphorique cela sent le sida et la peur de la ville qui sont au cœur des années 90. Avec un très bon Denzel Washington dans le rôle d'un flic obstiné qui s'implique dans de cruels meurtres d'un imitateur de mauvais augure mais qui tarde à trouver une explication au-delà de la normale. Il y a un magnifique soutien d'acteurs tel que John Goodman, Donald Sutherland, James Gandolfini, Elias Koteas, Robert Joy, Gabriel Casseus et une mention spéciale à Embeth Davidtz. Une réalisation colorée comprenant des zooms de caméra agités de manière fascinante. Le Témoin du mal est bien réalisé par Gregory Hoblit qui est un bon réalisateur professionnel et mérite amplement mes quatre étoiles...
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 6 septembre 2012
    Le film commence bien puis s'étouffe sur la longueur. L'écriture ne tient pas la route dans ce sujet assez complexe, on a du mal à s'investir à force de voir des scènes mal rédigées. Les acteurs se débrouillent bien, en revanche la réalisation ne nous fait ressentir aucune tension. Un sujet original qui aurait nécessité une meilleure exploitation.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 24 juillet 2015
    Un film qui fait preuve d'un bel effort scénaristique et formel, malheureusement pas accompli à 10%. Si Denzel Washington reste impeccable et les seconds rôles plutôt crédibles dans l'ensemble, le rythme un peu mou et les explications trop faciles nuisent au film qui y noie tout l'intérêt qu'on pouvait trouver au début. Pas déshonorant loin s'en faut, mais on aurait pu avoir mieux, surtout avec un tel casting.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 15 septembre 2010
    Ce film qui m'a tant fait peur à sa sortie n'est en fait qu'un nanar sans grand intérêt où il ne se passe pas grand chose. Quoi, il est classé "épouvante/horreur" ?!? J'ai dû louper un épisode...
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 14 septembre 2013
    un film assez étrange avec un scénario farfelu a tirer par les cheveux sur des histoires de démons qui intègrent les corps par le contact, Personnellement j'ai eu beaucoup de mal a m'intégrer a l'intrigue de l'enquête de plus j'ai trouvé que la fin était bâclée et très peu explicite . Seul la bonne prestation des acteurs en particulier celle de Denzel Washington relève la note, on notera également la présence de John Goodman et de Donald Sutherland.
    Le voir une fois me suffira amplement.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 8 septembre 2017
    Excellent film aux genres multiples et brillamment exploités. Suspense, thriller, épouvante, fantastique... il y en a pour tous les goûts ! Et le méchant est génial, un méchant vraiment très méchant et diabolique ^^ spoiler: Et pas de "happy-end !
    dahbou
    dahbou

Publiée le 29 mai 2007
    Une tres bonne surprise que ce thriller fantastique assez surprenant et bien réalisé. Les acteurs sont tres bon ( donald Sutherland, john Goodman et Denzel washington ) et cette chasse au demon est prenante avec une fin trés originale et trés réussie qui donne une saveur trés particulere au film.
    BLOGALLO
    BLOGALLO

Publiée le 24 février 2010
    Bon film, à voir.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 23 avril 2011
    L'histoire est très interessante. On suit cette enquête que mène Denzel, ne croyant pas à tous ces esprits, le diable, mais en fin de compte, il le faudra bien et il fera tout pour chasser ce diable, ou plutôt cette "ange déchu". Alors, le scénario est plus qu'interessant, originale, très convaincant. Mais, la fin m'a plus que légèrement déçu, fade, très peu attrayante, j'étais resté sur ma fin. Denzel W. est un très grand acteur, que j'apprécie énormément, il joue bien, il sait ce qu'il fait et de manière général, il a toujours eu voir choisis de bon rôle. Le témoin du mal est un film fantastique/effrayant que je conseille vivement, de quoi passer un agréable moment. A vrai dire c'est le genre de film qu'on verrai fois ou une seconde quand il passe à la télévision mais ça n'en fait pas un film raté. Il est réussie, interessant, rien de plus.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 6 juillet 2008
    Déçevant. Trop prévisible, souvent ennuyeux, une forte tendance à la capillotractation (avec l'araméen, langue que parlait Jésus à l'époque de la Palestine romaine). Le film ne devient intéressant que dans le dernier tiers, mais c'est un peu tard. Dans le genre fantastique, Denzel a fait beaucoup mieux avec "Déjà vu".
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 3 août 2009
    Le mélange policier / épouvante est plutôt réussit. Et pourtant, d'épouvantable, il n'y a que l'ambiance et l'histoire car aucun effets-spéciaux, pas de vilain démon numérique, que nenni ! J'ai beaucoup aimé les "facultés" du démon à se déplacer mais aussi ses limites... (Je n'en dis pas plus pour ne pas vous gâcher le plaisir...) Alors, pas un grand film, non. Mais prenant si on aime ce genre de sujet et servit pas un casting des plus intéressants !