Jeanne et le garçon formidable
    3,2
    316 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeanne et le garçon formidable ?

14caen
    14caen

Publiée le 11 mars 2009
    Traité le sujet du SIDA en chanson pourquoi pas. ça fonctionne assez bien. C'est toujours ça.
    Publiée le 20 août 2008
    Un peu déçue par cette comédie musicale/romantique. Même si les interprètes sont sincères et apportent toute leur énergie à ce film, ça ne décolle pas vraiment. La bleuette entre Jeanne et Olivier est survollée, non-fondée. La manière dont le sujet assez sensible du Sida est traité est un peu caricaturale et maladroite. Le film est, à mon goût, trop centré sur le personnage de Virginie Ledoyen (étonnante et fraîche en jeune fille à la cuisse légère). Plein de vie mais un brin baclé.
    Publiée le 5 décembre 2007
    Pourquoi n'y a -t-il pas plus de film de ce genre? Après ça on a repris une bonne dose d'amour et d'espoir!
    Publiée le 15 octobre 2007
    Ducastel et Martineau rendent hommage, tout en s’en affranchissant, à Demy avec cette comédie musicale où, comme chez le maître, plane une inévitable gravité, ici le SIDA. Hélas, le film est musicalement très pauvre, aucune des chansonnettes kistch n’égale les imprévisibles mélodies de Michel Legrand et par conséquent « Jeanne… » ne charme pas.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 30 mars 2007
    Les dialogues sont calamiteux, les acteurs livrés à eux-mêmes… Et le comble du comble ? C’est que les chansons interprétées par le personnage de Virginie Ledoyen l’ont en fait été par une « chanteuse »… Et pourtant, c’est quasi inécoutable. Toutes les musiques sont d’ailleurs ridicules, chantées par des amateurs avec des textes risibles et tombent comme un cheveux sur la soupe au cœur de scènes certes inintéressantes mais qui n’avaient pas besoin de ça en plus pour endormir le spectateur. Irritant.
    Publiée le 23 juillet 2012
    Un film surtout porté par ses chansons entrainantes et ses deux acteurs principaux assez convainvcants! Toute fois, on ne retrouve pas le grain de folie et de génie que l'on pouvait découvrir dans les films de Jacques Demy! On voit que les réalisateurs se sont beaucoup inspiré de celui - ci pour faire cette histoire musicale! Malgrés quelque lenteurs, on passe un très bon moment...
    Publiée le 30 novembre 2006
    volià un film magnifique, tendre, roboratif, terriblement vivant !
    une vraie réussite, qui n'a pas pris une ride. Je l'avais vu à sa sortie en salles, et je viens de le revoir en DVD, c'ets la même jubilation et le même émerveillement.
    Les chansons sont belles et surprenantes, il y a une grande variété de styles musicaux, une grande qualité des textes, et le mise en scène fluide fait que l'on passe très facilement de la partie chantée à la partie parlée.
    Un vrai régal que je vous conseille !!
    Publiée le 20 novembre 2006
    Un propos très honorable illustré par une superbe histoire. Malheureusement, toutes les parties musicales font tâche: les chorégraphies brillent par leur absence, les musiques n'ont rien d'attrayant, les paroles sont souvent - 2,3 chansons mises à part - ridicules et les acteurs chantent mal.
    En bref, un sujet magnifique qui aurait gagné à être filmé de manière plus conventionnelle.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bijou injustement méconnu, passé complètement inaperçu alors qu'il aurait mérité une meilleure exposition. Ce film réussit la performance de traiter d'un sujet "casse-gueule" car dramatique sur un ton léger, vivant, réjouissant même. On en ressort regonflé, plein d'une sorte de joie de vivre apaisée et dansante. Les chansons, s'agissant d'une comédie musicale, sont soignées et délicieuses.
    A voir sans hésiter!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très joli film !
    Sur un sujet difficile, Ducastel et Martineau choisissent une forme à priori peu appropriée, mais le charme opère et, jamais, ils ne tombent dans l'écueil facile du mélo. Cette histoire d'amour vive (à l'image de son héroïne, la délicieuse Virginie Ledoyen) et de mort, reste positive. Bien-sûr la dureté et la tristesse sont présentes, mais jamais appuyées ; Ducastel et Martineau ont préféré en faire une comédie joyeuse dont le leit-motiv reste : "la vie continue, malgré le malheur"...