Déjà mort
    2,8
    730 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Déjà mort ?

papypolo
    papypolo

Publiée le 13 juillet 2008
    Bon film français, qui a vraiment un côté dramatique sans tomber dans le mélo, comme c'est trop souvent le cas dans le cinéma français. Duris et Magimel sont décidément deux acteurs en vogue de cette génération !
    Publiée le 2 juillet 2008
    D'habitude je n'aime pas les films français qui ne sont pas des comédies mais celui-là est grandiose!Une ambiance et une histoire uniques avec des acteurs chargés d'émotion.Un film qui marque les consciences!
    didbail
    didbail

Publiée le 2 juin 2008
    Petit polar racoleur et sans intérêt
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 10 avril 2008
    D'une rare dureté, cette descente aux enfers en y espérant l'argent et la réussite est tout simplement efficace.
    Publiée le 15 mars 2008
    Déjà Mort: J'aurai du m'en douter, le titre pourtant était déjà comme un signe: Le film était déjà mort avant même d'être tourné je pense. Avec un scénario tendance comme celui là, j'ai du mal à imaginer une quelconque sincérité de la part de l'auteur. Ca se veut réaliste, mais c'est aussi réaliste qu'un épisode d'Hélène et les garçons à l'envers. Gros point commun: Le vide. Trop édulcoré ou trop trash, c'est la même chose: On sent la volonté derrière chaque phrase, chaque décor, on n'y croit jamais. C'est du toc. Un exemple: Cette phrase de Laura, à laquelle on sent bien que les scénaristes ont pensé comme une future phrase culte: "Un coup de fil c'est plus facile à faire qu'une pipe!". La voix de Laura, qui ponctue le film de monologues intérieurs, n'est pas sincère. Le message du film: Quel est-il? Les personnages ne sont pas attachants, pas humains, trop ridicules. Bref, Déjà Mort, un film qui se veut à la mode et que rien ne rattrape, car en plus: c'est mal joué. Une vision terriblement cliché de l'adolescence. Même la musique, énerve. On observe une certaine cohérence, c'est indéniable, une harmonie entre la forme et le fond. Mais vu ce que je pense du film, c'est loin d'être un compliment...
    Dam I
    Dam I

Publiée le 6 mars 2008
    Un film génial ! un peu dur ... mais super ! bravo !
    Publiée le 5 juin 2007
    Très bon film avec une brochette d'acteurs convaiquants.
    Publiée le 2 juin 2007
    Autant le dire tout de suite Déjà Mort n'est pas un excellent film. L'ambiance est noire à souhait, mais la sauce ne prend pas. Les 3/4 du film ont un rythme mou, le film se veut dérangeant mais nous laisse de marbre, surtout si l'on a déjà vu Huit Millimètre. L'idée de base est plutôt bonne, mais le tout est mal exploité et cela nous donne un film moyen.
    Publiée le 3 avril 2007
    Superbe film noir mis en évidence tant par l'histoire que par le jeu des acteurs. A voir de toute urgence. Génial.
    16/20
    Publiée le 2 mars 2007
    Un film puissant , une rocher d'apparence stable qui s'effrite , s'effrite jusqu'à s'effondrer.. La jeunesse à la derive angoissant pour son avenir , campée par des acteurs talentueux , Sibony est excellent , dommage qu'on ne le voit pas plus souvent , Duris comme souvent génial , Magimel excellent pour une fois..
    Le scenario est sombre et inquietant , mais tellement bien mis en scene.. On regrette que ce film ne soit que peu connu , c'est pourtant l'un des meilleurs de Dahan.
    Les portes de sorties se referment petit à petit , Laure ( Zoé Felix) en a conscience mais n'a comme elle dit "plus rien à perdre" , drogues , sexe , violence , le coktail parait facile mais étonnament complexe finalement.. , une ambiance oppressante et enivrante s'installe atteignant une noirceur inquietante lors de sa derniere partie.
    Dérangeant!
    Publiée le 1 mars 2007
    Déjà Mort est très certainement le meilleur film d'Olivier Dahan. Celui-ci nous plonge dans la descente aux enfers de jeunes ambitieux dans le monde du porno. Si ce n'est Sibony, tous les acteurs sont impeccables (même Zoé Felix !!!), et le scénario dérangeant à souhait. La pression monte petit à petit jusqu'à un final surprenant... Un film qui ne plaira pas à tout le monde, mais qui vaut le coup d'être vu.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 26 février 2007
    Racoleur, mal écrit et mal joué.
    Publiée le 16 février 2007
    Romain Duris est convaincant, Benoit Magimel est comme toujours impressionnant, et zoé Felix qui est magnifique.
    De bons acteurs, un bon scénario, un bon réalisateur.
    J'aime ce genre de film.
    Publiée le 5 février 2007
    Premier film d'un réalisateur qui désormais a su se faire connaître, Déjà mort démontre une jeunesse décadente qui se laisse lentement glisser dans les bas-fonds. Ici, Dahan s'attaque à un sujet risqué : le porno. Et il ne déçoit pas. Même si Sibony et Zoé Felix assurent le minimum syndical devant la caméra, le duo Magimel / Duris apporte une fraîcheur et une crédibilité impressionantes au déroulement de l'histoire. Cockaïne, casinos, soirées à la limite de l'orgie, Dahan n'hésite pas à montrer des plans érotiques ou violents, de plus en plus nombreux, jusqu'à l'apothéose de leur descente aux enfers. Si le réalisateur se plante à certains moments ( le camé qui fait sortir sans mal son pote du commissariat ), il réussit largement son pari, et même si Déja mort ne mérite pas son étiquette de film culte, il n'en est pas loin, et a permis à Dahan se faire connaître comme un réalisateur talentueux. On préfère en tout cas la performance de Duris dans ce film, bien plus intéressante et travaillée que dans l'auberge espagnole et sa suite de Cédric Klapisch. On en ressort secoué, mais dans le bon sens. Sans conteste, l'un des meilleurs films français.
    Publiée le 11 janvier 2007
    Film culte, très révélateur d'une jeunesse à la dérive qui brule sa vie par les 2 bouts. L'ambiance est très bien retranscrite, très bon cast, cad que Duris et Magimel sont très crédibles et Zoé Félix et Sibony le complètent à merveille. 4 étoiles sans hésitation, à voir et à revoir!