Déjà mort
    2,8
    730 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Déjà mort ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un style très premier film qui veut parfois en faire trop et un peu calibré pour les jeunes.Pourtant moi je trouve ce film émouvant, avec le "couple" formé par Zoé Félix et par Clément Siboni,symbole de cette innocence perdue,d un amour enfantin dans cet univers mélangeant frique et boffitude totale,sorte de paradis capitaliste avec une éthique égale à celle d une entreprise cotée en bourse.
    Les acteurs sont excellents et Benoit Magimel et Romain Duris,campant respectivement David et Romain, une certaine jeunesse dorée et perdue, arrivent à la rendre humaine grace à leur interprétation (avec des scènes de famille qui révèlent la fermeture d esprit de ces ghettos de riches).
    Un film anti porno mais évidemment pas anti sexe: seulement sexe et business ne font pas bon ménage pas plus que femme et objet (ou que femme et ménage mais on s écarte du sujet)
    Publiée le 17 août 2009
    Un film sombre est très puissant, que j'ai vu par hasard à la télé... Et qui m'a marqué. Un film qui décrit avec violence les dérives de cette jeunesse dorée, un film très poignant hélas trop peu connu.. ça fait relativiser !
    Publiée le 5 juin 2007
    Très bon film avec une brochette d'acteurs convaiquants.
    Publiée le 5 novembre 2010
    Déja mort est un film magnifique, des acteurs excellents, qui à l'époque n'avaient pas la renommés qu'ils ont actuellement. Ce film est dur, bouleversant, mais réaliste, bien joué, original et français.
    N'hésitez pas, il faut voir ce film, même s'il commence à dater un peu, ça vaut le coup.
    Publiée le 11 mars 2010
    Pour moi le film de toute une génération, Des acteurs merveilleux, un scenario qui vous prend aux tripes du début à la fin. Descente aux enfers magistralement filmée. Une mention spéciale à Benoît Magimel.
    Publiée le 4 avril 2009
    Un film très réaliste et sombre qui reflète bien la société actuelle.Un des meilleurs films que j'ai pu voir.
    Publiée le 22 mai 2019
    Un bon sujet, trois bons personnages incarnés par de bons acteurs (je ne vois aucun intérêt en revanche au quatrième, interprété par Romain Duris) et une bonne réalisation compte tenu du scénario. Mais c'est là que le bât blesse.On commence dans le réalisme, avec la situation initiale de ces personnages, puis on s'enfonce interminablement, à coup de péripéties sans intérêt et pas forcément vraisemblables, dans la spirale fatale de la drogue et de l'industrie mafieuse du porno, pour finir dans un jeu de massacre très cinématographique mais plus vraisemblable du tout dans sa démesure. Pour le cinéma ou pour la leçon de morale ?
    Publiée le 17 décembre 2012
    une merde inommable: des acteurs complètement à l'ouest, un scénario plus qu'improbable, des rebondissements dignes d'une série Z kazakhe... que de clichés qui vous font réaliser qu'on perd du temps à regarder une daube pareille!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Déjà mort ? Le titre est poignant, mais le film encore plus... Que dire ? Dans la lignée de "Requiem for a dream", mais avec une intensité différente ce film reste meconnu, et c'est regrettable... Benoit Magimel est extrordinaire, il révèle la face cachée de l'enfance dorée des golden boy, et rien n'est oublié...
    Le monde de la nuit et du porno se retrouvent sous les projecteurs d'Olivier Dahan, qui nous plonge dans cette sombre histoire avec entrain et véhémance, les péripéties sont boulversantes, le contexte choquant, mais c'est indéniablement d'un réalisme rare... Voilà un film à voir et à revoir... (et je vous laisse le plaisir de découvrir la charmante Zoé...)
    génial
    Publiée le 23 décembre 2008
    Un film trop puissant. J'ai adore. Le 1 er film de Magimel. À voir et à revoir...