La Déchirure
    4206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Déchirure ?

Publiée le 8 août 2011
    l un des plus beaux films réalises sur l amitié poignant inoubliable
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 25 juillet 2011
    Un film culte,une claque.Un drame de guerre fort,dur et poignant de Roland Joffé.Une histoire humaine,dure et bouleversante,une mise en scène des plus belles,des acteurs excellents: Sam Waterston et Haing S. Ngor forme un duo remarquable et John Malkovich est très bon,l'ambiance est opressante,la musique du grand Mike Oldfield est vraiment belle mais angoissante,certaines scènes sont fortes: la scène de la fosse aux cadavres fait vraiment froid dans le dos et la fin nous donne la larme à l'oeil.
    ricobab
    ricobab

Publiée le 4 juillet 2011
    Film totalement culte !
    Bouleversant, poignant... les qualificatifs manquent pour décrire les sentiments qu'on éprouve après avoir visionné ce film.
    A mettre entre toutes les mains pour ne jamais oublier ce qu'un régime devenu fou peut entreprendre pour éradiquer toute opposition afin de créer un nouveau monde de terreur et de contrôle.
    A l'heure ou s'ouvre le procès de 4 dirigeants de l'époque, ce film mérite d'être vu et revu (surtout quand on sait que la jeune génération cambodgienne, ne croit pas vraiment a ce qui s'est passé ou/et veut oublier)
    Publiée le 1 juillet 2011
    Film totalement culte !
    Publiée le 19 juin 2011
    Très beau film malgré quelque petites lenteurs autant au niveau des images que des dialogues. A voir tout de même.
    Publiée le 24 mai 2011
    J'ai été surpris de constater que seuls les plus de 35 ans connaissaient l'histoire de ce pays, du KR, et par extension l'existence de l'avocat J. Verges. A voir donc comme un docu. En tout cas, c'est indéniablement un film fort!
    Publiée le 10 avril 2011
    Belle histoire, malgré son manque d'originalité, très bons acteurs, néanmoins plusieurs malus sont à noter : en particulier la présence d'une musique étrange lors de plusieurs scènes, à mi-chemin entre le disco et le symphonique, assez insupportable, et qui gâche fortement des passages qui passages qui pourraient être beaucoup plus percutants sans. La réalisation est également plutôt banale, une mise en scène plus poussée aurait beaucoup apportée au film. Les séquences retraçant la vie dans le Cambodge post-révolutionnaire restent efficaces et le film aussi.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 16 février 2011
    Boulversant. La déchirure qui retrace l'histoire d'un journaliste plongée dans la guerre du Cambodge et son impossibilité à faire reconnaitre la responsabilité de son propre pays est très poignant.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 13 janvier 2011
    La déchirure est un très beau film de Roland Joffé. Le scénario est travaillé, recherché et intéressant. Le célèbre réalisateur réussit à raconter cette histoire de la meilleure manière qui soit et avec une impressionnante efficacité. Dès le début, le spectateur est captivé par le film et on y reste scotché jusqu’à la fin. La mise en scène est irréprochable, Roland Joffé met en place une ambiance juste et qui colle parfaitement à l’histoire. A noter également la qualité des musiques et les excellentes interprétations des acteurs comme Sam Waterston, Haing S. Ngor ou encore John Malkovich. Bref, c’est incontournable.
    Publiée le 17 novembre 2010
    On ne parle que très rarement au cinéma de ce conflit, mais quand c'est le cas, c'est avec une maestria qui défie toute concurrence !!
    timfun1211
    timfun1211

Publiée le 5 août 2011
    Un GRAND film bouleversant, précis et exigeant.c'est une oeuvre incomparable sur la cruauté du régime de Polpot et de ses sbires les khmers rouges.Cet histoire vraie raconté sous un témoignage est passionnant ,pour moi c'est un enrichissement culturel certain sur la dictature du Cambodge.La musique est superbe et les acteurs sont excellent et surtout le cambodgien qui enlever de son ami le reporter Sydney ,malkovich sort son épingle du jeu mais encore méconnus.
    je ne comprend pas pourquoi il n'a pas eu des oscars...
    j'en est des films pourtant sur la guerre et les conditions déplorables et d'une souffrance moral,physique et psychologique mais celui là on en sort pas vivant : à cause de chaque image de tortures et d'une plus particulièrement qui ma bouleversé c'est la pile des cadavre dans les fossés.
    ce chef d’œuvre est un véritable électrochoc!!!!!!!
    kray
    kray

Publiée le 29 octobre 2010
    Une perle . Avec mission le plus grand film de joffé . Une histoire d'amitié exceptionnelle avec comme toile de fond, les tragiques événements du cambodge, et l'arrivée au pouvoir d'une bande d'ignares manipulés jusqu'à la lobotomie, les khmers rouges, dirigés par le prince des siphonnés , pol pot . Un film formidable.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 18 mars 2011
    Un beau film mais qui commence à vieillir. Il faut le voir pour se rappeler de l'histoire et de leur histoire.
    Publiée le 2 octobre 2010
    Une histoire comme il y en a eu tant d'autres au Cambodge pendant la période sanglante qu'on connaît, mais tellement bien racontée, et qui devrait empêcher d'oublier ce que les hommes sont capables de faire, et quand personne ne tend la main sous le prétexte de non-ingérence...
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 12 septembre 2010
    Première œuvre et œuvre maitresse de la carrière de R. Joffé, "La déchirure" est une réussite exemplaire sur plusieurs tableaux. J'aime particulièrement l'attention avec laquelle on nous dépeint l'amitié naissante entre ces hommes. Nul besoin d'artifice, juste une histoire porteuse et qui englobe la réalisation, simple mais subtil. (il semble d'ailleurs que le résultat des films de Joffé dépendent surtout du scénario)