Publiée le 18 mai 2013
mention spéciale a Demi Moore pour sa prestation, malheureusement sa ne suffit pas pour faire un bon film c'est surtout la fin qui ma déçu beaucoup trop tirer par les cheveux, mais il ce laisse tout même regarder malgres ces defauts.
D'une violence gratuite, un scénario et une approche psychologique des personnages des plus simplistes voire limite débilisante, mise en scène particulièrement morne, scènes d'action sans saveur. Tout repose sur Demi Moore étrangement ultra sexy le crâne rasé et de la boue jusqu'aux oreilles. Le pire film de Ridley Scott (au moins "Prometheus" avait le mérite de nous en mettre plein la vue visuellement).
Film ultra patriotique, bourré d'héroïsmes et de bravoure certes mais ça marche !!! Demi Moore est incroyable et joue à merveille son personnage en mode " femme forte ", malmené, trahi mais qui reste solide !! La musique omniprésente apporte un plus indéniable et la VF constitue également un atout avec d'excellentes répliques !!
C'est un des premiers films que j'ai vu au ciné, j'avais 11 ans et à ce moment là je ne me rendais pas compte que je voyais un film du futur réalisateur de Gladiator. Je l'avais trouvé divertissant sans pour autant être le film du siècle. Aujourd'hui je rajoute quand même que les acteurs jouent bien et qu'il faut tout de même le voir !!
"A armes égales"(1997)fait vraiment partie des plus grands ratés de la carrière de Ridley Scott. Pourtant,il sait filmer les entraînements de bidasses dans les camps boueux. Il sait balançer quelques vérités sur la place immuable de la femme dans la société. Mais il bascule trop vers l'ostentatoire en multipliant les séances de trahison,d'humiliation,de misogynie. Demi Moore voulut casser son image sexy avec ce rôle,où elle se rasa le crâne et pris quelques kilos de muscles. Viggo Mortensen est impeccable en capitaine de Marine. Le film est vraiment trop manichéen,et se termine comme on l'avait imaginé...
Ridley Scott a fait ce film...Scott...Scott...Le realisateur d'Alien ? Ou un homonyme ? Non, non c'est bien le gars qui a fait Alien!! Ben merde alors ! Qué pasà ? Une surconsomation de Marie-Jeanne ?? Des menaces pour le realiser ? Bref on le saura jamais. Toujours est-il qu'il n'y a rien a garder dans ce film. Tout est à jeter! Demi Moore a toujours été nulle mais là on peut lui donner l'Oscar du navet ! Quand à Viggo Mortensen, heureusement pour lui qu'a la sortie du film il devait deja etre en train de preparer le Seigneur des anneaux en esperant que Peter Jackson ne regarde pas ce film inepte avant de valider le casting!! Ouf! Ne perdez pasq de temps !Fuyez !!!
Mais qu'est-ce que c'est que ce film ? Une vrai navet, avec une Demi Moore encore plus nulle que d'habitude (et pourtant...c'est difficile à imaginer !). Incontestablement le pire film de Ridley Scott. Rien que le titre original ("G.I. Jane") fait pitié.
Un RAMBO version féminin qui ne fait pas dans la dentelle...curieux dans la filmo de Ridley Scott, à tel point qu'on pourrait croire qu'il s'agit d'une erreur de prénom avec Tony !!!
Encore un film à la gloire de l'Armée Américaine. C'est nul, mauvais, très mauvais et trop militariste à mon goût ! Seul intérêt, voir Demi Moore avec la boule à zéro... et encore !
Le grand Ridley Scott montre une fois de plus son immense talent dans ce film sur la realité des camps d'entrainement americain. Le casting est bien choisi, jusqu'a la musique que je trouve exeptionnelle. Certes ce n'est pas son meilleurs (j'pencherai plutot pour Gladiator ou Black hawk Down) mais il fait parti de mes grands favoris. Seul hic quelques longueurs si et là. Un film a voir