Publiée le 26 mai 2007
Un exellent film futuriste, surment un des meilleurs films de Kevin Costner (avec "dance avec les loups". L'idée est originale, les décors sont superbes et l'histoire vraiment bien écrite. Un des meilleurs films dans son genre...
Kevin Costner aurait pu faire un super film s'il avait adapté de manière plus fidèle l'excellent roman de David Brin mais il nous a fait un film raté et ennuyeux certes il y a tout de même quelques scènes intéressantes mais dans le genre post-apocalyptique Waterworld est plus divertissant et bien on préférera surtout l'endiablé Mad Max 2.
Ce film frise la perfection. Les acteurs sont parfait dans leurs rôles, la palme revenant à Kevin Costner inoubliable dans son rôle de héros malgré lui. Un film injustement boudé qui mérite d'être au Panthéon des films d'aventure épique.
Des décors somptueux, une amérique futuriste qui finallement donne des des allures de debut de 20 eme siecle ( elle a subit une guerre ultra-violente rasant le pays tout entier), ce film a tout pour plaire au niveau contexte.
Ce film tiré d'un roman nous plonge dans la vie d'un homme nomade qui va devenir malgres lui le sauveur d'un peuple.
Kevin Costner, apres etre tombé dans un ravin suite a une poursuite tombe pres d'une vieille voiture d'un facteur et y retrouve le courrier datant de plus de 15 ans......
Pour survivre il decide d'endosser le costume de facteur (ou postman) et de distribuer ce fameux courrier perdu aux villages de survivants, seul moyen pour lui de recuperer un peu de nourriture et un foyer chaud pour la nuit.
Mais tres vite, cette nouvelle activité va se révéler comme un espoir pour le peuple américain survivant.
Un nouvel héros est né..... le postman
bien ficelé, ce film n'est pas sans rappelé certains du genre comme madmax,judge dredd ou certaines bd comme neige.
Costner , faux héros qui en devient un vrai m'a rejouis donc je donne un trois étoiles, l'etoile manquante est due peut etre a certaines scenes un peu légères ou injustifiées.
Bravo aussi aux acteurs qui jouent "ford" et a la jolie demoiselle qui accompagne le "postman".