Jack
    2644 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack ?

Publiée le 1 septembre 2009
    ce film méconnu du maitre coppola et pourtant efficace même si il est moins spectaculaire que ses autres film néanmoins il est très bon
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 21 août 2009
    Un film qui a au moins le mérite de réveiller le grand enfant infatigable qui sommeil en chacun de nous.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 24 août 2009
    Jack est un film surprenant dans la carrière de F. Ford Coppola ! Réalisé après Dracula ! Et face à l'ensemble des films du réalisateur... Néanmoins très réussie et probablement interprétée par le seul ou l'un des seuls comédiens à avoir pu le faire, cette comédie dramatique est vraiment très attachante. Une première couche peut nous faire voir "Jack" comme une simple comédie "pour enfants" mais au delà de cette simplicité viens se greffer d'autres couches comme l'analyse, très juste selon moi, du comportement d'un enfant au physique d'adulte. L'ensemble baigne dans une atmosphère agréable qui rend le film très attachant !
    Publiée le 5 mars 2011
    ce film est le seul film sur lequel g pu verser des larmes d'emotion et de tristesse alor ke jen ai vu dotre ki peuven paraitre plus bouleversant. c'est pourquoi je vous le recomande. l'idée est tré original et robin williams est comme toujours exceptionel.
    caro18
    caro18

Publiée le 16 août 2010
    Un film touchant avec une fin triste.
    Publiée le 24 avril 2009
    Un film touchant au scénario original. Robin Williams y est très bon.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 16 août 2014
    Un film entonnant , super mais alors super film , Un film qui dégage une terrible émotion , bravooo!! encore une fois un Robin Williams parfait
    loulou451
    loulou451

Publiée le 23 janvier 2009
    Un film à part dans la biographie de Coppola. Cette fois, le réalisateur du "Parrain" délaisse les œuvres fortes pour une comédie sentimentale plutôt réussie, mais handicapée par un trop plein de bons sentiments. Œuvre de commande ou pas, "Jack" ne parvient pas vraiment à atteindre les sommets malgré la performance d'acteur de Robin Williams.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 1 janvier 2009
    Un scénario d'une originalité hors du commun qui a fait du film une merveille.
    Publiée le 19 décembre 2008
    Robin Williams trés touchant dans ce role la..
    Une histoire qui fait réfléchire beaucoup, Robin Williams qui joue merveilleusement bien, la fin me fait pleuré...
    Tedy
    Tedy

Publiée le 7 décembre 2008
    Francis Ford Coppola et Robin Williams s'unissent pour faire de "Jack" une jolie petite fable sur le caractère éphémère de l'existence et la nécessité de préserver son âme d'enfant.
    camray54
    camray54

Publiée le 11 novembre 2008
    Un bon film mais sans une émotion aussi intense retrouvé dans d'autres films de robin williams.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 10 novembre 2008
    Après avoir vu le film, on tente de se rassurer en se disant que Coppola n’y est pour rien et qu’il doit sans doute s’agir d’une « œuvre de commande ». Comment celui qui a enfanté la trilogie du Parrain (1972/1975/1991) peut avoir réalisé ce film ??
    Jack (1996), l’histoire d’un enfant dont le corps vieillit quatre fois plus vite que la normale se retrouve rejeté par les autres élèves de son âge pour sa différence physique flagrante.
    Avec ce film, le cinéaste joue abusivement sur la corde sensible, le pseudo film dramatique « tire larme » où on n’évite pas les belles phrases moralisatrices qui viennent plomber encore plus un film déjà bien écoeurant.
    Robin Williams toujours égal à lui même, dans le même registre depuis des lustres, ne cherche pas à se démarquer, mais bizarrement, c’est uniquement lui qui parvient à nous distraire, aux côtés de l’excellent Bill Cosby.
    Cependant, avec les années, on distingue aisément une certaine réflexion sur le temps qui passe, en rapport avec son dernier film : L'Homme sans âge (2007), alors, est-ce bien une « œuvre de commande » ou non ?
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 15 février 2009
    C'est l'histoire de Jack, un garçon interprété par Robin Williams qui vieillit quatre fois plus vite que les autres. A 10 ans, il a le physique d'un homme de 40. Un sujet délicat. Traité avec maestria. Et humour aussi, parfois celle de mini potaches.

Jack est un film sympathique, drôle et émouvant, que son sujet rend assez décalé (le film a une identité très forte, on ne l'assimile à aucun autre et il s'agit ainsi d'une référence vraiment unique), et que l'on regarde avec un certain plaisir partagé entre tendresse et amusement, gêne et rires parfois lorsqu'on aborde ce bloc.

C'est aussi un film rempli d'espoir et qui appelle, pas exactement à un dépassement de soi, mais à faire de soi sa fierté, son meilleur argument, à faire de ses faiblesses une richesse inouie (et cause d'une vie « spectaculaire » comme l'affirme Aristote, le professeur de Jack), ce qui est alors bien plus que simplement ''s'accepter tel que l'on est'', concept finalement plutôt laid qui revient à ''se tolérer''. Jack s'épanoui lorsqu'il fait de son hors-normité un atout. Ce n'est pas le fait qu'il est alors utile (ce qui ne vaut rien, voir est méprisable), mais le fait qu'il ne reste pas victime de son handicap qui le rend si fort, et si remarquable à nos yeux. Une force qui est si bien illustrée par le terme d'« étoile filante » qu'avance Aristote.
    Publiée le 3 novembre 2008
    La chose la plus remarquable de ce film, c'est Robin Williams qui nous fait oublier qu'il est un adulte. A part ça, c'est assez drôle, quelques scènes très émouvantes (entièrement grâce à Robin Williams), mais c'est pas extraordinaire : j'ai surtout trouvé que les enfants jouaient assez mal. Alors ce sont des enfants certes, ça peut se comprendre qu'ils surjouent un peu, mais j'en connait (Natalie Portman dans Léon et Beautiful Girls par exemple) qui sont beaucoup plus justes. Par ailleurs, à part R Williams justement, les autres acteurs ne sont pas extraordinaires (pas mauvais ceci dit)