Nicano
Publiée le 7 septembre 2012
Jack est surement un de ces films qui vous marque à vie. J'étais gosse quand je l'ai vu pour la première fois, et des oeuvres d'art pareilles, ça ne s'oublie pas. Jack nous confirme une nouvelle fois que le cinéma est de l'art à l'état brut. Avec un Robin Williams qui nous démontre l'étendue de sa grandeur, Jack nous émeut à chaque seconde, nous fait rire parfois. Et nous délivre un message à la fois triste mais sublime.
Jack est un film à priori qui 'ne paye pas de mine' mais qui porte un très beau message sur l'existence et l'enfance. Il est à la fois drôle et dramatique. Robin Williams est vraiment excellent et se livre à un exercice assez insolite mais auquel on adhère complètement. Bref, un beau film.
Une ode a la vie magnifique avec un robin Williams qui frôle des sommets!!! Je conseille vivement le visionnage d'un tel film car il le mérite au plus au point !! 5 étoiles cela va de soi ;-) !
Une bonne comédie dramatique pleine de sensibilité et de poésie (surtout à la fin). Robin Williams prouve encore fois que c'est un grand acteur, très à l'aise dans un rôle plutôt complexe à interpréter. Le reste du casting (Diane Lane, Brian Kerwin...) est aussi très convaincant. Les acteurs servent à merveille ce film ! Le seul défaut de ce "Jack" est son rythme. A la moitié du film, j'ai eu l'impression que le film stagné.
Très beau film que réalise Francis Ford Coppola, s'attaquant de manière très pudique et tendre à une maladie dramatique (en en changeant certaines choses). Robin Williams est impeccable.
un film non nécessaire qui essaye d'effacer la maladie par les pirouettes de l'acteur du moment. Du coup on ne se concentre pas sur l'essentiel mais sur ce qu'il va trouver pour nous distraire. Dommage.
On ne parle pas de Robin Williams sans parler de Jack. Il est tellement à l'aise dans ce rôle d'un enfant de 10 ans qu'on est complètement pris dans le film du début à la fin. Ici, pas de méchants, pas de pistolets, pas de héros, juste un enfant pas comme les autres qui essaye de se faire accepter à l'école. On rit devant ce film. Pas à s'en tordre les côtes, pas non plus un mince sourire, mais une bonne dose d'humour parfaite pour bien apprécier le film à sa juste valeur et apprécier également les moments de tristesse, surtout le discours de fin, qui nous reste en travers de la gorge quand le générique fait son apparition. Je parlais d'un Robi Williams parfait dans son rôle, mais j'en oublie Bill Cosby, Diane Lane, Brian Kerwin et surtout Francis Ford Coppola qui nous offrent là un film qui restera culte.
Alors ce film est assez étrange pour ma part. J'ai voulut le revoir pour voir par rapport a avant (visionné étant plus petit). Et sans pour autant m'emballer malgré la performance géniale de Robin très enfantin et très drôle (l'enfant aux lunettes aussi, assez fun) ce film a reussit a me tirer quelques larmes pendant son discours a la fin. Du coup je ne sais pas si j'ai aimé ou pas aimé. Je ne le trouve pas extraordinnaire mais il a quand même reussit a m'émouvoir (souvenir d'enfance ?) Mystère.
J'ai beaucoup apprécié ce film, où l'on rit beaucoup, sur un sujet pourtant très sensible (un garçon qui vieillit très rapidement, du fait de sa maladie). Par contre, la fin est terrible et m'a arraché de nombreuses larmes... Les acteurs sont tous excellents. Je le recommande donc vivement, si ce n'est aux personnes très sensibles et n'ayant pas trop le moral...
Une excellente,grande et belle comédie dramatique de Francis Ford Coppola.Robin Williams est incroyable,Diane Lane est très bien,l'histoire est drole mais émouvante et la mise en scène est très bonne.
Dur de se faire adopter par des enfants de 10 ans quand on fait 1m80 et qu'on a du poil au menton. Coppola signe un très beau film, dont le gros atout, outre l'histoire originale, est un Robin Williams parfaitement à l'aise dans son rôle (quand ne l'est-il pas ?). Les acteurs secondaires sont aussi très bons, que ce soient les enfants ou les parents. Le film a une belle morale, l'intégration par des enfants d'un enfant différent. On sait que les enfants peuvent être gentils comme ils peuvent être très méchants. Ici, le parti pris est de nous montrer que les enfants sont les meilleurs à intégrer les différences.