Real C
Publiée le 7 janvier 2014
Il ne s'agit pas du meilleur film de Shwarzy, ni du meilleur film de noël. C'est incontestable. Cependant, il s'agit d'une belle curiosité dans le sens où les films dans lesquels on voit Terminator en moins bourrin ,plus attachant et surtout plus drôle (pas comme dans Batman et Robin ou il est drôle dans le très mauvais sens) , il y en a très peu (Jumeaux , Junior et Un flic à la maternelle en font partis). Un très bon divertissement à voir en famille à noël.
Une excellente comédie avec l'excellent Arnold Schwarzenegger dans son rôle de père qui doit offrir à son fils , un "Turbo Man" , le dernier jouet à la mode pour les fêtes de Noël. Mais un petit problème , il n'est plus disponible. La dernière personne l'a avoir acheté c'est l'ex-femme du héros pour l'offrir au fils de son nouveau mari. Puis notre héros se déguise en "Turbo Man" sur un char de Noël et offre un "Turbo Man" à son fils.
Schwarzenegger dans ses rôles de comédie n'a jamais été inoubliable et ce n'est pas La Course au jouet qui va le démentir malheureusement. La Course au jouet prend place en 1996. Une époque où lui et son copain Sly' vont commencer à enchaîner les navetons jusqu'au début des années 2000. La Course au jouet est plus à prendre comme un film de noël à réserver aux plus jeunes. Colombus à la production, Brian Levant, le mec qui a fait Beethoven, derrière la caméra, et Schwarzy qui essaie d'adoucir son image comme dans Un flic à la maternelle. Les gosses s'amuseront des facéties de ce père de famille qui parcourt toute la ville la veille de Noël à la recherche du dernier robot à la mode pour son fils en se frittant avec tout ce qui bouge. Les adultes seront navrés par les gags grotesques, les effets spéciaux datés, et d'une manière générale, le glissement qu'est en train d'opérer la carrière de Schwarzenegger qui commettra, un an plus tard, Batman et Robin.
Une comédie américaine simple et marrante. Deux hommes qui font la course pour attraper un jouet pour le plaisir de leurs fils n'a rien de nouveau par rapport à ce qu'on a vu. Arnold Schwarzenegger est marrant dans ce film mais je le préfère dans des films où sa musculature est mise en valeur. Les scènes ne manquent pas d’enthousiasme comme le moment ou Arnold Schwarzenegger se bats contre plein de Père Noëls. La fin est un peu inattendue et belle à voir. Les décors sont des vues d'une ville américaine. Les costumes sont bien choisis surtout la tenue que porte monsieur muscles à la fin. Un film avec un scénario pas difficile à comprendre et une belle détente pour la famille.
" La course au jouet " comédie sympathique de Brian Levant . C'est l'histoire de Howard Langston ( Arnold Schwarzenegger ) qui se rend compte la veille de Noël qu'il a oublier d'acheter le cadeau de Noël de son fils Jamie ( Jake Lloyd ) . Son fils veut comme cadeau de Noël le dernier jouet à la mode un robot turboman . Toute le journée du 24 décembre Howard va se lancer dans une véritable course contre la montre pour obtenir par tout les moyens le jouet pour son fils alors que le fameux jouet est en rupture de stock partout ... " La course au jouet " est une comédie sympathique mis en scène par le réalisateur Brian Levant . L’histoire est simpliste mais très efficace avec ce père qui va se démener comme un dingue pour trouver le cadeau de noël de son fils ce qui va l’embarquer dans des situations drôles et délirantes . Le film est mener de bout en bout par l'excellent Schwarzy très bon et hilarant dans le rôle de ce père qui se démène comme un dingue pour essayer de trouver le cadeau de Noël de son fiston ce qui va l'embarquer dans une successions de péripéties hilarantes . Il va entrer en compétition avec un facteur cingler incarner a merveille par l’acteur Simbad hilarant qui est lui aussi à la recherche du fameux jouet pour son fils et qui fera tout pour le trouver . Le duo Schwarzy / Simbad est efficace et fait des étincelles pour notre plus grand plaisir nous regalant de scènes et répliques hilarantes . A noter la présence de jack Lloyd dans le rôle de Jamie le fils de shwarzy . Jack Lloyd qui incarnera quelques années plus tard le personnage mythique de Anakin Skylwalker dans “ Star Wars épisode 1 , la menace fantôme “ . Une comédie familiale trépidante et rythmer remplit de scènes drôles spoiler: ( Schwarzy qui se bat contre les faux père Noël , l'explosion de la bombe , Schwarzy et Simbad qui se batte dans le magasin pour avoir la boule ... ) et de répliques hilarantes . Un film familiale sympa dans la lignée de " Maman , j’ai raté l'avion " de Chris Colombus qui est d'ailleur producteur sur ce film . C'est le film parfait à regarder en famille pendant la période des fêtes de Noël pour se détendre et passer un bon moment et se mettre dans l’ambiance des fêtes de noël . Une comédie familiale sympathique et divertissante devenu un classique des fêtes de fin d’année .
Comme quoi, être abonné à Télérama, c'est bien, mais cela a aussi ses défauts. Mais qu'à t-il pris à la revue « intello » pour mettre 1 T (l'équivalent de trois étoiles, si vous préférez), à cette comédie aussi indigeste que bien-pensante? Alors OK, cela peut être marrant deux minutes de voir Arnold Schwarzenegger s'auto-parodier et s'essayer au divertissement familial. Mais quand même ! Script affligeant, réalisation apathique, situations éculées, gags proches du désastreux... On frise à plusieurs reprises le niveau zéro sans que cela ne dérange quiconque. Et si quelques passages réussissent péniblement à décrocher un sourire (et encore, en se forçant un peu!), ils sont plus qu'insuffisants pour nous enlever de la bouche un goût pas loin d'être écoeurant, à l'image de cette ode finale à la famille aussi indécente qu'imbécile. Bref, si l'idée de départ était amusante, elle se transforme très rapidement en calvaire : courez vous aussi, car approcher ce film à moins de 100 mètres peut être dangereux pour votre santé mentale...
Un bon film de comédie des années 90 avec notre bon vieux Gouvernator Arnold Shwarzenegger, un film qui a marquais mon enfance car je me souviens très bien de ce film plutôt bien réaliser avec de belles scènes drôles et de bon acteurs qui donne vraiment envie de les voir jouer.. Arnold bien entendus joue le rôle du papa négligé qui pense qu"a sont travail et en oubli son fils par la même occasion... avec Myron Larabee qui se trouve du coups en duo avec Arnold pour trouver un turbo man a leur fils avant que Noel n'arrive... de belles péripétie digne d'un film de prédator dans une jungle mais version grande ville avec de la casse, de la course et en prime une belle fin qui se termine bien. Un film a voir la veille de Noel.
• Actions: 6.5 / 10 • Scénario : 6 / 10 • Crédibilité des Acteurs: 7 /10 • Bluraythèque: Non
Un pur moment de plaisir jubilatoire ! Arnold Schwarzenegger casse son image de gros bras, et bien image gagné avec un grand G ! L'histoire est fabuleuse avec en prime des acteurs non connus, mais qui méritent vraiment le détour.
La fin des années 1990 est vraiment difficile pour Schwarzy et cette gentille comédie familiale ne restera pas dans les annales. Ne cherchant jamais la crédibilité, Brian Levant utilise les accumulations de gags pour arracher des sourires à l'aide de personnages secondaires aux traits exagérés et d'astuces débiles (le cerf au rugissement de ... lion, la bombe inoffensive). Bon, c'est relativement sympathique mais facile et assez vite lourd. Heureusement que la fin assume enfin totalement la dérision !