La Course au jouet
    2,3
    3161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Course au jouet ?

Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 décembre 2020
    J’ai trouvé cette comédie moyenne. Cela fait longtemps que j’en entendais parler, surtout que son nom revient régulièrement lors des festivités de Noël. Je pense qu’on prend le même film, et on met un autre acteur à la place d'Arnold Schwarzenegger, il tombe rapidement dans l’oubli. Je l’aime bien quand rouler des mécaniques. Cependant, quand il commence à jouer c’est un peu catastrophique. Il n’est jamais dans les temps, et on ne croit pas une seconde à son personnage. Pourtant, l’histoire se base sur une mésaventure qui peut arriver à plein de parent. C’est sympathique de détourner cela pour en faire une comédie. Le niveau ne vole pas très haut, mais ça rempli une fonction divertissante. Quelques passages vont faire rire, et il arrive plein de petit truc à notre Schwarzy préféré. Cela étant, on sent que scénaristiquement, le niveau n’arrive pas à s’élever, et je parle aussi en termes humoristiques. C’est le même sketch qui est répété durant 1h30. J’aurais aimé un minimum de variété dans la façon de vouloir nous faire rire. Pour ne rien arranger, l’autre père de famille, joué par David Adkins dit Sinbad, est épuisant. Le pire reste le final. Alors qu’avant je trouvais le film juste pas mal, à partir de ce moment, tout va basculer. Ils en font une tonne c’est fatigant ! Cette comédie va tout de même vous permettre de revoir Jake Lloyd plus connu pour son rôle d'Anakin enfant dans Star Wars, et qui a mis un terme à sa carrière adolescent.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 23 décembre 2020
    Je découvre ce film de noël et je suis ravi. C'est une vraie bonne comédie, bien rythmée, drôle et émouvante à la fois. Arnold Schwarzenegger y est particulièrement à l'aise et l'histoire de ce père de famille entrainé dans une course folle, la veille de noël, pour trouver le jouet promis à son fils est bien emballée. C'est une comédie familiale vraiment réussie et plaisante. A voir.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 30 novembre 2020
    Ouch ! Je savais bien que le film n'avait pas une très bonne réputation mais pas à ce point-là ! Réalisé par Brian Levant et sorti en 1996, le film a, malgré sa mauvaise réputation, réussi à s'imposer comme un incontournable de Noël, voire même un classique ou un film culte pour certains ! C'est donc l'histoire de Howard, un père trop obsédé par son travail pour consacrer du temps à sa famille, qui doit trouver le jouet que son fils veut à tous prix afin de se faire pardonner ne pas être venu à sa remise de ceinture de karaté. Mais, le jouet en question est très demandé et donc en rupture de stock. Voilà, donc l'histoire se résume en gros à comment le capitalisme sauve Noël et achète l'amour d'un enfant. En plus d'une histoire donc au message un peu mal torché (même si à la fin, le gamin donne le jouet à un autre gars qui voulait également le jouet à tous prix, le message reste plus ou moins le même, on n'est pas vraiment dans la magie de Noël quoi), le scénario accumule les clichés et puis surtout les facilités narratives. Effectivement, le personnage principal, qui est donc un cliché sur pattes, de même que sa famille nucléaire, va aller de coïncidences en coïncidences, toutes plus douteuses les unes que les autres, pour arriver à un final ô combien prévisible et improbable. Je sais bien que nous sommes dans un film de Noël qui vise un public familial mais ce n'est pas non plus une raison de prendre autant ses spectateurs pour des cons. De plus, le film a malheureusement tendance à s’épuiser un peu sur la fin pour nous donner un final donc plutôt long et laborieux. Mais malgré tout, on peut arriver à passer sur tous ces défauts car l'ambiance joue énormément dans ce genre de film ! C'est un peu facile de dire mais on retrouve en effet un film à l'ambiance 90's qui s'amuse à prendre des acteurs célèbres à contre-emploi et on y retrouve bien évidemment l'ambiance de Noël, ce qui fait toujours plaisir ! Le contexte joue également énormément, je ne suis pas sûr d'autant apprécier le film si je le regarde en plein été par exemple. Du côté des acteurs, on retrouve Arnold Schwarzenegger, Sinbad et Jake Lloyd qui sont constamment en surjeu, ce qui est un peu dommage mais bon, encore une fois, on met ça sur le dos de la magie de Noël et ça passe ! "La Course au jouet" est donc loin d'être un excellent film mais nous fait malgré tout passer un bon moment.
    Anthony J
    Anthony J

Publiée le 30 avril 2020
    Excellent Film, le jeu d'acteur est genial surtout celui de Arnold qui est tres marrant !
    Une fois regardé le film vous seras innoubliable !

A conseiller pour tous et sans modération !
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 6 février 2020
    Comédie à contre-emploi pour Schwarzy qui ne fonctionne qu'à moitié malgré son rythme effréné. Bonne ambiance mais souvenir périssable.
    moket
    moket

Publiée le 17 février 2020
    Dans son registre, Schwarzy n'est déjà pas très bon, mais alors quand il essaie de faire rire, ça devient franchement navrant…
    Publiée le 10 janvier 2020
    Cette comédie de Noël avec Arnold Schwarzenegger en fait des tonnes mais c'est exactement le but recherché, situations improbables, combat contre des Père Noël, foule déchaînée dans les magasins et le summum est probablement notre ami Schwarzy déguisé en Turbo Man, une bonne petite comédie pour les fêtes de Noël.

La critique complète à lire ici : https://crazyduckmovies.blogspot.com/2019/12/la-course-au-jouet.html
    OMTR
    OMTR

Publiée le 1 octobre 2020
    Beau film de Noël et comédie sympathique, qui délivre un message d’amour et de reconnaissance paternels essentiels pour le développement d’un jeune garçon.
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 3 janvier 2019
    Un film qui est très rapidement devenu un incontournable de Noël et même culte pour beaucoup d'enfants ayant grandis dans les années 90. Dans l'ensemble c'est une comédie familiale sympathique avec une petite critique de l'aspect financier de Noël. Cependant à certains moments le film utilise de grosses ficelles tandis que parfois il sait être décalé. Il y a des passages vraiment drôles. Une petite comédie réussie.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 29 décembre 2018
    Il n’y a pas grand chose de plus ridicule que Schwarzenegger qui joue la comédie au premier degrés. La Course au jouet est un Nanard de Noel plein de bons sentiments sur la famille, une ode au consumérisme de Noël ridicule de bout en bout. Mal fichu, filmé avec les pieds c’est presque aussi pénible à vivre qu’une après midi à faire les courses de Noël le jour du réveillon.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 20 septembre 2018
    Comédie familiale idéale pour noël, j’en ai découvert la bande-annonce pour la première fois dans la cassette vidéo du film d’animation culte de Disney « Hercule ». J’ai trouvé ce film très énergique et très amusant, sauf qu’il y a énormément de clicher sur le commerce, qui ne sont pas du tout faut mais bon, c'est l’Amérique et tout y est exagérer. spoiler: Par exemple, la scène de l’ouverture d’un des nombreux magasins de jouets de la ville, à peine ouvert et ce sont des dizaines de clients qui se ruent vers tous ce qui peut les intéresser.
    Un vrai clin d’œil à nos premiers jours d'ouvertures de soldes en France. C'est pareil, les gens se piétine pour la meilleure offre et vont tous déchirer dans les rayons. spoiler: Mais quand même, une énorme exagération lorsque les vendeurs se paye la tête de Swarzi alors qu’il ne trouve aucun exemplaire du jouet qu’il souhaitait. Un cliché du commerce presque trop jouer mais qui n'est heureusement pas dans l'abus.
    Une vrai vérité entre les 3 pères et leurs fils, le premier qui a un travail de dingue l’empêche de voir son fils, l’autre qui est divorcé et qui est bien plus libre dans ces mouvements mais un peu à l’ouest quand même, enfin le dernier postier qui est presque près à dévorer un bras humain pour arriver à ses fins. Une petite fable humoristique de noël qui se regarde sans efforts avec chocolat chaud en jogging au chaud, tranquille. Mais la morale du film, c’est que le véritable esprit de noël ne doit jamais disparaître, car sinon plus aucune magie et c'est bien dommage si cela devait arriver.
    Ben M.
    Ben M.

Publiée le 19 août 2018
    Je mets 5 étoilrs pour relever la note générale franchement injustifié
    Ce film est devenu culte !!
    A noter que l'enfant est Jake Lloyd, l'acteur qui jouera Anakin Skywalker dans la Menace Fantome
    De plus ce film est criant de vérité sur le consumerisme débordant actuel, 22ans apres...
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 26 juin 2018
    Très bon film de Noël. On suit les aventures d'Howard Langston (Arnold Schwarzenegger) un homme d'affaire débordé qui, pour se racheter de n'être pas assez présent auprès de son fils Jamie, lui a fait la promesse solennelle de lui acheter pour Noël le jouet tant désiré par tous les jeunes américains : Turbo Man. Seulement voila, il s'y est pris trop tard et tous les magasins sont en rupture de stock. Commence alors pour lui une course contre la montre pour trouver le jouet tant convoité...
    Ce film saura très bien divertir les familles et son petit côté kitsch/années 90 aux USA donne un certain charme au film. Les seuls petits soucis sont les effets spéciaux qui, même pour l'époque, ne sont vraiment pas beaux, mais cela n'entache en rien le plaisir de visionnage.
    Publiée le 24 juin 2018
    Un divertissement très sympa privilégié pour les fêtes de fin d'année. Rien d'inoubliable mais on passe un bon moment avec cette "Course au jouet".
    Publiée le 4 décembre 2019
    Le meilleur film de noël !
    Un final de fou furieux !
    Mais à la réflexion...je me demande quand même si c'est vraiment pour les enfants ?
    Ceci dit la bonne morale WASP y est préservée : on ne doit pas voler le jouet d'un enfant et les animaux sauvages doivent être butés .
    En tout cas ça fait une excellente prequelle à la prélogie star wars. On comprend mieux pourquoi Anakin a complètement vrillé jusqu'à basculer dans le fascisme, avec un père aussi absent.

spoiler: en fait le méchant gagne à la fin si on considère le film pour ce qu'il propose au départ. Mais bon c'est pas après le jouet que schwarzy courre ...oh oh oh !