La Course au jouet
    2,3
    3161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Course au jouet ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 29 décembre 2018
    Il n’y a pas grand chose de plus ridicule que Schwarzenegger qui joue la comédie au premier degrés. La Course au jouet est un Nanard de Noel plein de bons sentiments sur la famille, une ode au consumérisme de Noël ridicule de bout en bout. Mal fichu, filmé avec les pieds c’est presque aussi pénible à vivre qu’une après midi à faire les courses de Noël le jour du réveillon.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 30 décembre 2021
    Le film de Noël est un classique du cinéma familial. Arnold Schwarzenegger ayant depuis plusieurs années choisit d’élargir son public et d’alterner les films d’action avec les comédies, il était inévitable de voir un jour le "Chêne autrichien" s’atteler au genre. La Course au jouet est ainsi une œuvre purement commerciale qui cherche uniquement à divertir un très large public en partant dans un délire complet. Il ne faut donc jamais chercher la crédibilité car tout est volontairement exagéré : les acteurs en font des caisses (en particulier Arnold et Sinbad), le scénario enchaîne les incohérences et les hasards, les personnages sont un peu idiots (même la femme d’Howard met un temps fou avant de remarquer que son voisin cherche à la séduire) … Ainsi, on se doit de ne pas juger le film avec un regard cinéphile mais uniquement comme un divertissement ne se prenant jamais au sérieux bien que ne s’empêchant pas d’offrir des idées de mise en scène (Brian Levant cherche à utiliser par moments une narration visuelle). La Course au jouet est donc une pure comédie de Noël plutôt sympathique, totalement délirante et stupide à ne regarder que pour se divertir en famille (en évitant toutefois de le regarder avec des enfants croyant encore au Père Noël au risque de casser leur rêve) sans chercher à aller plus loin que cela.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 14 janvier 2015
    Schwarzenegger n'est pas un grand acteur et ce film a assez mal vieilli. On est dans les films à la pelle sortie dans les années 1980 calibrés pour le enfants. L histoire est moyenne, l'action est moyenne.
    On se rend compte que quand on était jeune on aimait les films de Schwarzy ... avec du recul et de l'expérience, on est dans le bas du panier du cinéma
    Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 28 décembre 2023
    Un film que je n'avais pas revu depuis que j'étais gosse. Et j'ai adoré le revoir ! Sans aucun doute, un des meilleurs films de Noël. Que ce soit dans l'action, la SF ou la comédie, Schwarzy, c'était vraiment le GOAT des années 80 / 90. 🥰
    Artriste
    Artriste

Publiée le 26 avril 2022
    Avec La Course Au Jouet, Brian Levant signe là une comédie de noël sympathique. L'histoire nous fait suivre un père de famille qui va essayer d'acheter un Turbo Man, le jouet rêver de son fils qu'il passe son temps à décevoir. Malheureusement tout ne va pas se passer comme prévu pour Howard qui va vivre une veille de noël abominable. Ce scénario attrayant sur le papier l'est tout autant dans les faits puisqu'on passe un agréable moment pendant la petite heure et demie que dure ce long-métrage. L'ensemble est très bien rythmé du fait des nombreuses péripéties que rencontre ce père de famille incarné par un Arnold Schwarzenegger dépassé par les événements mais qui arrive tout de même toujours à se sortir des différentes situations. Il est bien entouré par Rita Wilson qui joue sa femme, Phil Hartman qui campe un voisin agaçant tant il est parfait, Jake Lloyd dans le rôle du fils déçu et Sinbad en antagoniste pas foncièrement méchant. Tous ces rôles offrent des moments décrochant des sourires lors de scènes appréciables. Le ton est particulièrement léger et s'adresse clairement à toute la famille. La réalisation est assurée par Brian Levant qui donne de la vie à ses scènes même si l'ensemble est assez quelconque esthétiquement. L'action est accompagnée par une b.o. dans le thème s'accordant avec les images. Reste une dernière partie complètement folle avant de se conclure de façon convaincante. Vous l'aurez compris, La Course Au Jouet est un film divertissant pour tout public qui mérite le coup d’œil peu importe la saison.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 23 décembre 2020
    Je découvre ce film de noël et je suis ravi. C'est une vraie bonne comédie, bien rythmée, drôle et émouvante à la fois. Arnold Schwarzenegger y est particulièrement à l'aise et l'histoire de ce père de famille entrainé dans une course folle, la veille de noël, pour trouver le jouet promis à son fils est bien emballée. C'est une comédie familiale vraiment réussie et plaisante. A voir.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 26 janvier 2016
    Une petite comédie américaine, comme Hollywood aime bien préparer avant les fêtes de Noel.. Swartzy est plutôt bon en papa , business man débordé, qui veut mettre la main sur un jouet Turbo car, pour faire cadeau à son fils. Beaucoup de gags lors de cette course au trésor. Un film pour les enfants , divertissant et agréable, bien rythmé.
    Publiée le 24 avril 2014
    Un bon petit divertissement familiale. Produit par Chris Columbus. Une histoire délirante d'une compétition entre papa qui se lance dans une course contre le temps pour trouver le jouet Turbo Man pour leurs enfants. Avec de bons sentiments, cascades et même un peu d'action. Arnold Schwarzenegger et Sinbad jouent bien leurs rôles. Et le reste du casting est sympa : Rita Wilson, Jake Lloyd, Phil Hartman et Robert Conrad.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 9 février 2021
    Un film très drôle et avec de l émotion et une bonne leçon vu plusieurs fois et chaque fois un pur bonheur
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 15 juin 2021
    Une comédie sympa, on peux apprécier si on déconnecte un peu son cerveau ou avec un lâcher prise... Car ca reste une comédie familiale américaine basique. Il y a quelques répliques sympa.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 6 février 2020
    Comédie à contre-emploi pour Schwarzy qui ne fonctionne qu'à moitié malgré son rythme effréné. Bonne ambiance mais souvenir périssable.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 30 novembre 2020
    Ouch ! Je savais bien que le film n'avait pas une très bonne réputation mais pas à ce point-là ! Réalisé par Brian Levant et sorti en 1996, le film a, malgré sa mauvaise réputation, réussi à s'imposer comme un incontournable de Noël, voire même un classique ou un film culte pour certains ! C'est donc l'histoire de Howard, un père trop obsédé par son travail pour consacrer du temps à sa famille, qui doit trouver le jouet que son fils veut à tous prix afin de se faire pardonner ne pas être venu à sa remise de ceinture de karaté. Mais, le jouet en question est très demandé et donc en rupture de stock. Voilà, donc l'histoire se résume en gros à comment le capitalisme sauve Noël et achète l'amour d'un enfant. En plus d'une histoire donc au message un peu mal torché (même si à la fin, le gamin donne le jouet à un autre gars qui voulait également le jouet à tous prix, le message reste plus ou moins le même, on n'est pas vraiment dans la magie de Noël quoi), le scénario accumule les clichés et puis surtout les facilités narratives. Effectivement, le personnage principal, qui est donc un cliché sur pattes, de même que sa famille nucléaire, va aller de coïncidences en coïncidences, toutes plus douteuses les unes que les autres, pour arriver à un final ô combien prévisible et improbable. Je sais bien que nous sommes dans un film de Noël qui vise un public familial mais ce n'est pas non plus une raison de prendre autant ses spectateurs pour des cons. De plus, le film a malheureusement tendance à s’épuiser un peu sur la fin pour nous donner un final donc plutôt long et laborieux. Mais malgré tout, on peut arriver à passer sur tous ces défauts car l'ambiance joue énormément dans ce genre de film ! C'est un peu facile de dire mais on retrouve en effet un film à l'ambiance 90's qui s'amuse à prendre des acteurs célèbres à contre-emploi et on y retrouve bien évidemment l'ambiance de Noël, ce qui fait toujours plaisir ! Le contexte joue également énormément, je ne suis pas sûr d'autant apprécier le film si je le regarde en plein été par exemple. Du côté des acteurs, on retrouve Arnold Schwarzenegger, Sinbad et Jake Lloyd qui sont constamment en surjeu, ce qui est un peu dommage mais bon, encore une fois, on met ça sur le dos de la magie de Noël et ça passe ! "La Course au jouet" est donc loin d'être un excellent film mais nous fait malgré tout passer un bon moment.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 11 janvier 2008
    Un film minable, les effets spéciaux sont vraiment nazes pour l'époque, les gags sont très lourds,...bref, un navet qui n'a aucun intérêt. Heureusement, il existe de meilleurs contes de Noël pour les enfants.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 14 août 2010
    un film sympatique sans plus scharzy et pas mal du tout
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 17 octobre 2016
    Un film tout venant, accessible à tous, divertissement sans ambition porté par un Schwarzy essayant de casser son image de grosse brute insensible. Le voila en papa gateau à distribuer des mendales pour récupérer les cadeaux de ses enfants. Attendrissent mais pas franchement de haute volée.