Le Diamant du Nil
    2,6
    1126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Diamant du Nil ?

Publiée le 8 avril 2009
    La suite de A la poursuite du Diamant vert est bien moins réussie que ce dernier. Le rire est moins présent et l'intrigue moins passionante. Ca se regarde tout de même.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 27 février 2012
    Inférieur au premier, ce 2e épisode reste tout de même divertissant grâce à un Danny DeVito toujours aussi sympathique et un ton volontairement léger. Certaines scénes sont très réussi, mais le scénario reste tout de même assez faible.
    Publiée le 13 avril 2007
    Non franchement, de qui se moque-t-on...
    Après un excellent Diamant Vert, le Diamant du Nil pousse à fond sur le côté comédie pour en devenir vraiment lourd.
    Je n'ai pas du tout accroché à l'histoire qui ne ressemble à rien et les acteurs semblent complètement paumés (même DeVito glande dans ce film).
    Ce n'est même pas franchement drôle et les scènes d'actions sont filmées d'une façon assez quelconque.
    Un échec cuisant ! Non, n'en faites pas un troisième svp !!!
    Publiée le 4 décembre 2013
    On est à des années lumières du tres sympathique et réussi "A la poursuite du diamant vert", avec le même mythique duo sous la houlette du talentueux Robert Zemeckis, qui laisse place à un autre metteur en scène qui signe içi l'une des pire suites de film que j'ai put voir. Plus rien ne fonctionne, plus aucune originalité, le long métrage n'est autre qu'un pur produit commerçiale, qui ne propose aboslument rien de nouveaux, rien d'interessant et c'est deux fois moins trépident que se soit au niveau du scenario (aussi fin et risible qu'un bout de parchemin) que dans les scénes d'actions (bas de gammes). Pas drôle, poussif, prévisible, le duo ne fonctionne vraiment plus, je trouve que sa a vraiment vielli (contrairement au precedent), seul la chanson du générique de fin et quelques beaux decors sont à souligner mais c'est vraiment tres tres mince pour tenter de relever la note. Je me suis ennuyé du début à la fin, retournez voir l'excellent film de Zemeckis et non ce consternant "Diamant du Nil". Passez votre chemin !
    Publiée le 17 juin 2007
    déja ke le premier est trés nul,celui la est encore plu pourri!!!
    Publiée le 13 avril 2009
    J'ai pas vu "A la poursuite du diamant vert" mais ça n'a pas posé de problèmes au niveau de la compréhension de l'histoire parce qu'elle n'était pas compliqué (du tout), dés le début les héros sont plongés dans une quête d'un diamant en Afrique. Il y a de l'action, des tirs, des boums, des poursuites (à pied, en avion, en escalade), des rencontres avec les "aborigènes", mais le film n'est pas passionant, il m'a pas chopé donc je me suis un peu ennuyé.
    Publiée le 23 juin 2009
    Très bon film. Le seul truc qui m'ait dérangé, c'est une absence d'objet mythique et légendaire. Mais sinon, je le redis, c'est un très bon film, à voir pour passer une bonne soirée.
    Publiée le 12 juillet 2012
    2ème volet des aventures de Joan Wilder et Jack Colton moins réussi qu'A la poursuite du diamant vert. Kathleen Turner, Michael Douglas et Danny de Vito assurent toujours autant dans leurs rôles malgré un scénario moins bien construit que le précédent.
    Publiée le 14 mars 2012
    Un scénario abracadabrant pour jeune de 12 ans maximum.
    Publiée le 3 mai 2014
    L'équipe Douglas-Turner-DeVito aussi à l'aise en Afrique qu'en Amérique du Sud. Une suite pleine de charme et de fantaisie. Un souvenir de cinéma épatant que j'ai adoré revoir.
    Publiée le 11 mars 2012
    Bien en dessous du premier volet. A beaucoup moins bien vieilli.
    Publiée le 25 octobre 2020
    Mais qu'est ce que c'est que ce nanar bien décevant qui avait l'ambition d'être une suite à "À la poursuite du diamant vert" qui lui avait été un succès. Ici, pas vraiment d'histoire mais une suite de scènes d'action exotiques qui n'on ni queue ni tête et qui arrivent comme un cheveux sur la soupe sans vraiment de cohérence. Le seul à tirer son épingle du jeu est Danny de Vito qui par moment fait sourire. Kathleen Turner est quant à elle ailleurs, parfaitement coiffée et apprêtée dans les scènes les plus folles notamment lorsqu'elle s'agrippe a la bordure d'un train roulant à pleine vitesse pour sauver sa vie. Enfin Michael Douglas, est lui aussi bien décevant en héros aventurier qui pour le coup manque souvent de panache et d'imagination. En fait en creusant un peu j'ai compris que ce loupé est dû à plusieurs tuiles expliquées après le tournage par Michael Douglas producteur du film. 1. Un procès avec Kathleen Turner actrice très demandée à l'époque qui ne souhaitait pas faire le film tout de suite, car elle estimait que le script n'était pas abouti et devait être retravaille. 2eme problème un accident d'avion au début du tournage où 6 personne de l'équipe technique du film ont perdu la vie et qu'il a fallu remplacer au pied levé. Enfin 3eme tuile une catastrophe sanitaire qui a bloqué l'équipe au Maroc durant 6 semaines de quarantaine, ce qui a engendre un surcout non négligeable dans le budget du film. Comme quoi il y a le film mais aussi tout ce qui se passe autour dont l'impact n'est pas toujours anodin...
    Fred J.
    Fred J.

Publiée le 30 octobre 2024
    Cette suite est plus rythmée que le premier opus, plus drôle et plus divertissante, pas mal pour l’époque pour un film d aventures.
    Publiée le 17 septembre 2016
    Malgré la présence du trio du premirr opus je trouve que c'est une suite décevante, dû certainement à l'absence de Robert Zemeckis.