Les Joueurs
3,6
3784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Joueurs ?

Publiée le 14 juillet 2013
Tel est le gros problème de John Dahl: il essaie d'être crédible dans une atmosphère qu'il ne connait décidément pas ou peu. Les mains sont irréalistes, l'ambiance cliché et la morale trop patriotique (les Russes sont pas gentils). Restent Edward Norton et John Turturro (véritable héros du film) pour sauver le film du gros coup de bluff.
Publiée le 29 septembre 2006
Les joueurs à le profil type du film décevant car J.Dahl s'empare d'un sujet intéressant et complexe mais se contente d'une intrigue on ne peut plus classique et jouée d'avance.L'atmosphère est originale mais l'univers spécial,voire unique du poker devient malheureusement le théatre d'enjeux dramatiques et de schémas vus et revus(chute/rédemption;choix entre la passion(les cartes)et le parcours professionnel habituel avec le classique "fais ce que ton coeur te dit" ou "tu es né pour jouer,pas pour bosser dans un bureau") On aurait également apprécié plus de subtilités et surtout plus de noirceur dans le portrait de ces joueurs.Heureusement les comédiens sont doués.Ils justifient le déplacement à eux seuls.
Publiée le 10 février 2008
Un film qui remplit parfaitement son role de divertissement,sans pretention et avec un distribution efficace.Ideal pour le samedi soir entre potes.
Publiée le 15 octobre 2007
Un traitement des plus classiques pour un film tiré vers le haut par sa galerie d’acteurs, en constante lutte contre un scénario conventionnel. On rentre aisément dans la partie, à défaut d’être captivé.
LeBon
LeBon

Publiée le 27 mai 2024
On devient rapidement touché par le personnage de Mike est ainsi imprégné dans cet enfer du poker, malgré certains stéréotypes et raccourcis, le film s'en sort très bien grâce à ses deux interprètes.
aldanjah
aldanjah

Publiée le 19 novembre 2006
Matt Damon en joueur de poker doué, Edward Norton en arnaqueur qui sort de prison, et John Malkowitch en mafieux russe. Il y a 2 façon de voir ce film : celle des jouers poker et celle des non-joueurs. Les premiers auront forcément envie de faire partie de l'univers fermé des jouers de poker pro, les seconds se décideront définitivement à ne jamais y mettre les pieds. Les acteurs sont impeccables : la tension durant les parties est palpable, même pour les spectateurs qui ne connaissent pas très bien les règles. Sans doute le meilleur film actuel sur le monde du poker. A voir absolument.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 2 septembre 2021
Le meilleur film de tous les temps sur le poker (en même temps il y en a peu), les acteurs sont tous exceptionnels dans ce film (Damon et Norton dans leurs meilleurs rôle, une Famke Janssen sublime). Les décors sont pittoresques (et plus particulièrement le repère de K.G.B.). On ne s’ennuie pas une seule seconde jusqu’au dénouement final époustouflant. Un super film pas assez reconnu à mon gout avec en plus une bande son parfaite. Probablement le sommet de John Dahl.
Publiée le 3 septembre 2012
LE film de poker par excellence. A voir et revoir. Je doute que l'on puisse faire mieux un jour.
Malkovitch est génial, Damon fait son taff parfaitement, et Northon est parfait. Que dire de plus ?
Allez le voir point barre !
Publiée le 2 janvier 2009
pour moi le meilleur film de poker, le duo edward norton et matt damon est exeptionnel , voir absolument pour tout fan de poker
Publiée le 28 juillet 2010
Très beau casting, très beau scénario. Le réalisateur a vraiment créé l'ambiance parfaite pour ce genre de film, vrmt prenant dès les premières minutes. Les amateurs de poker devrait apprécier. Et plus de 10 ans après, le film n'a pris aucune ride...
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 9 novembre 2010
Je ne connai pas le poker et ca ne m'intéresse pas non plus, mais c'est un bon film car il y à une véritable histoire et aussi de bons acteurs.
Mais toujours le même role pour Matt Damon qui joue le gentil héro, surdoué dans son domaine.
Les fans de poker y trouveront leurs comptes.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 25 septembre 2011
Cent vingt minutes de charabia pokerisant, tenu par deux bos gosses carrément moins crédibles que Dustin Hoffman ou Zach Galifianakis, pour le même rôle, jouant mollement le scénario type, tel qu'il est dispensé au chapitre 23 du "réalisateur pour les nuls, même si vous êtes pire que ça", première édition, ma grand mère me l'a aussi offert à un noël. L'histoire pas classique pour un rond du "Oh my god, je suis fauché, je dois des milliers de dollars à un vilain russe et son vilain accent mais je sais jouer au poker alors je vais gagner des milliers de dollars en deux jours". En jouant au poker... Si vous n'aviez pas compris.
Publiée le 6 juillet 2011
Film de poker assez intéressant. Evidemment, si on ne connait pas le jeu, on risque de s'ennuyer ferme. Le duo Edward Norton - Matt Damon fonctionne bien. Mais celui qui ressort vraiment est John Malkovich, dans son rôle de Teddy KGB ; vraiment époustouflant ! Maintenant, deux choses qui font que je ne peux pas donner plus au film. 1, l'exagération du personnage de Matt Damon. Autant celui de Edward Norton, en tricheur doué, reste dans les normes, autant le talent de Matt Damon est vraiment trop poussé et rend le personnage parfois agaçant. en second, le scénario qui, finalement, ne casse pas vraiment de briques. Cela en fait un film très inégal, ou les scènes de poker sont vraiment prenantes et les dialogues excellents, mais à d'autres moment le rythme s'effondre et on s'ennuie. Il reste un bon film pour tout amateur de poker !
Publiée le 15 mars 2011
Rounders mérite amplement une plus grande reconnaissance. Son casting excellent, un scénario solide, un bon rythme, tout cela frappé du sceau d'une agréable orignalité pour un sujet aussi délicat à traiter tout un long métrage : le poker. À voir.
monsieurhobby
monsieurhobby

Publiée le 2 juin 2009
Excellent casting, que du beau linge. Un scénario qui tient la route même si il est pas compliqué, pour les novices au poker, c'est simple à comprendre. Bon moment que j'ai apprécié revoir.