Les Joueurs
    3,6
    3781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Joueurs ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 4 avril 2018
    Un jeune prodige du poker perd toutes ses économies en une nuit, et décide de se ranger. C'est sans compter une vieille connaissance qui va ressurgir, et le renvoyer dans son univers. Passé relativement inaperçu à sa sortie, "Rounders" est par la suite devenu un petit classique populaire, lorsque le Hold'em no limit s'est démocratisé dans les années 2000. Le film se montre assez pédagogue sur le jeu, tout en en évoquant les subtilités. En ce sens, il se destine aussi bien aux amateurs du jeu qu'aux néophytes curieux. Néanmoins, les séquences de poker sont un peu trop nombreuses, rendant l'ensemble un poil répétitif. Heureusement, le scénario est plutôt solide, et les acteurs convaincants : Matt Damon en jeune premier, Edward Norton en crapule minable, ou encore Martin Landau en juge paternaliste. Par ailleurs, la mise en scène de John Dahl est professionnelle. Un drame très correct.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 27 avril 2023
    L’histoire est sans grande surprise mais la plongée dans l’univers des parties de poker est suffisamment bien faite pour nous tenir en haleine tout le long. Le brelan d’acteurs lui aussi fait le job.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 18 avril 2023
    Une plongée prenante et divertissante dans le monde du poker, pleins de clins d’œil et références pour les initiés, servie par un excellent brelan d’acteurs.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 2 avril 2020
    John Dahl est un bon réalisateur de polars, toujours dotés de bons scénarios et de bons interprètes. Pour ces "Joueurs", il s'entoure cette fois de stars. De bons acteurs mais malheureusement un scénario sans surprise. Cette histoire de dernier coup qui tourne mal pour rendre service à son ami toxique qui sort de prison...
    Du déjà-vu des milliers de fois. On a beau prendre plaisir à voir tout ce beau monde, le film dure deux heures laborieuses. Avec en plus les règles du poker incompréhensibles, et un univers du jeu pas très bien rendu. "Le grand jeu" d'Aaron Sorkin s'en sortait largement mieux en esquivant les règles. Ici, on veut créer une parabole lourdaude sur la vie, les gagnants, l'instinct etc.
    John Dahl est clairement capable de mieux qu'une histoire aussi simplette.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 1 décembre 2023
    Très bon film.
    Bon il se permet des choses qui s'arrêtent à la cinématographie et qui s'éloigne de la logique mais nous sommes dans un film après tout.

Les acteurs jouent très bien. Le personnage central doit gagner 15 000 dollars ce qui n'est pas excessif, donc c'est plus réaliste, c'est assez cool.

On regrettera qu'il n'y a pas des parties avec une table à 6,7 ou 8 joueurs se faisant éliminer un par un.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 26 mai 2015
    Une banale histoire de poker, j'ai envie de dire. Rien de très original, mais un beau casting. Je regrette qu'il n'y ait pas plus de suspens et d'enjeux intéressants. spoiler: Matt Damon perd 30 000 dollars au départ et se retrouve avec ces même 30 000 dollars à la fin.
    C'est quelque peu décevant.
    dai72
    dai72

Publiée le 24 septembre 2016
    C'est un film qui se regarde mais sans plus. Je ne vois pas trop quel est le message qu'on veut nous faire passer avec cette histoire. Ce n'est pas mauvais mais ce n'est pas non plus excellent (pour moi). Sans m'être ennuyé, je n'ai pas été pour autant épaté, surpris par ce que j'ai vu. C'est ça, je suis mitigé !!
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 19 avril 2017
    Prenant de bout en bout, c'est le mot qui me revient après avoir vu ce film. C'est simple, la réalisation est dynamique, et les personnages attachants. Matt Damon est excellent, c'est un peu le mythe du joueur de poker psychologue, Edward Norton est aussi très bon en arnaqueur professionnel et John Malkovich à la grande classe en mafieux. Et tout ce petit monde nous offre de super dialogues. Mais bon ce qui nous intéresse il ne faut pas se mentir c'est les parties de poker, qui sont dans l'ensemble très intéressantes, bien que le duel/revanche final ne soit pas assez long peut être(mais c'est le fan qui parle peut être). Il faut aussi avouer que le duo Damon avec Martin Landau est très touchant, et le duo Damon Gretchen Mol est intéressant, parce qu'il montre l’importance qu'à le poker sur le personnage de Damon. Au final ce film ne va pas révolutionner l'histoire du cinéma, mais on passe un vrai bon moment.
    Publiée le 20 juillet 2012
    John Dahl, aujourd'hui cantonné en tant que réalisateur de série, réalise ici un des meilleurs films sur le poker.
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 24 novembre 2022
    Un film qui s'adresse directement aux mordus de poker, mais même sans l'être on arrive à rentrer dedans, tant le duo Damon/Norton fonctionne bien. On est emmené d'une partie à l'autre, d'un rebondissement à l'autre, avec toujours l'impression que le héros n'y arrivera jamais, on est donc bien tenus en haleine.

Publiée le 8 février 2017
    "Les joueurs" (1998) TCM Cinéma le 29.01.2016

Dommage que TCM cantonne ses offres cinématographiques aux films US, mais il y a parfois de bonnes voire très bonnes exhumations ! Rien de spécial ne m'avait attiré parmi un choix pléthorique, et j'ai vu tellement de films sur le sujet du jeu que j'avais hésité : qu'allait m'apporter celui-ci ? Ne craignant pas d'affronter les 120 mn de l'épreuve, je me suis donc installé (virtuellement) aux tables de jeu.
    La conviction d'intyerprétation de Matt Damon y aura sûrement été pour quelque chose ! N'ayant pas regardé le générique de départ, je me suis même demandé s'il ne s'agissait pas d'un film de Clint Eastwood tant le climat de l'histoire est bien rendu ! Bel hommage que je rends à John Dahl, le vrai réalisateur.
    Ayant vu quantité de films sur le jeu et ses méfaits, la ruine des individus qui y sont accrocs, ce n'est pas tant le poiker qui m'a intéressé dans ce film : il est de peu d'intérêt. Mais par contre la psychologie des joueurs et leur talents de comédiens , voire de dramaturges. Ce récit n'est donc pas lassant et pour ma part, je ne me suis pas ennuyé une seconde. Un seul regret, le peu de place accordé aux femmes, mais on ne peut tout faire, dommage. Enfin, mise en scène parfaite, photo admirable, et casting de chois contribuent à notre bonheur : les interventions de Malkovich confinent au sublime...quel talent !
    Bon, une bataille (jeu de cartes) m'attend avec ma petite fille : le démon du jeu est déja là !
    darkvash
    darkvash

Publiée le 15 janvier 2016
    Traitant d'un sujet qui a connu un essor considérable ces dernieres années, Les Joueurs s'en sort plutôt bien.
    Pourtant le poker n'est pas facile à filmer, et d'ailleurs on nous montre peu de parties.
    Le film est centré sur ses personnages et non le jeu et est doté d'un solide casting.
    Malgré des erreurs sur les termes techniques, peut être la faute au doublage français, et des erreurs sur la façon de relancer, les Joueurs dispose d'un certain charme même si les spectateurs pas ou peu interessés par son sujet risquent de s'ennuyer ferme.
    Un bon film qui a bien vieilli.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 3 avril 2013
    Un film qui traite du poker et notamment de l'addiction au jeu. On remarque sur le long terme que les joueurs trop gourmands sont perdants, ils ont des dettes sur le dos et beaucoup d'ennuis. Tout ça, je le savais, ce film ne m'a pas appris grand chose dans le domaine! Ces joueurs sont des losers, ils prennent trop de risques, sont trop cupides et finissent par tout perdre. Pas grand chose à retenir de ce long métrage de John Dahl bien que le trio Malkovich, Damon et Norton fonctionnent assez bien. C'est un assez bon divertissement si l'on prend ce film comme une série b mais l'ensemble est quand même assez plat. Je m'attendais à quelque chose de plus prenant. Finalement, ils perdent, ils perdent et ils perdent encore mais Matt Damon par le plus grand des hasards finit par perçer et prend la route pour Vegas dans l'ambition de devenir champion du monde. Un peu lourdingue, on y croit pas!
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 20 octobre 2023
    Si vous aimez le Poker et tout ce monde qui gravite tout autour, vous allez adorer Les joueurs, cependant si vous aimez pas les jeux de hasard, ou de cartes, ou que vous trouvez débile de mettre un peu d'argent, passer au film suivant. Pour ma part, j'aime sans excès, et j'ai aimé le film sans excès, Matt Damon est vraiment tout bon dedans, Edward Norton, joue le petit merdeux mais le fait assez bien, on a envie de lui en donner une! :)
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 8 novembre 2010
    Excellent petit film sur le poker et l'addiction au jeu, avec un scénario bien écrit et bien interpété par une belle brochette d'acteurs. Une ambiance tendue et un bon suspense. Une belle surpise au final.