Piège à Hong Kong
    532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piège à Hong Kong ?

armenardo
    armenardo

Publiée le 6 octobre 2008
    tsui hark a recherché l'originalité mais n'a obtenu que de la nullité,van damme y est ridicule
    Publiée le 19 juin 2008
    Merci à M6 d'avoir passé à plusieurs reprises ce film, véritable leçon de cinéma de la part de Tsui Hark. Leçon 1 : Comment ridiculiser un acteur (Van Damme) qui m'a fait chier sur le tournage de mon précédant film ("Double Team")? En lui collant le partenaire comique le moins comique de l'histoire du cinéma, le genre de type capable de vous fouettez le cul avec une anguille dans une course de pousse-pousse. Ou encore, pourquoi pas faire chanter à Van Damme de la variété chinoise, on est plus à une faute de goût près. Leçon 2 : J'ai plein de sous pour mon film et je sais pas quoi en faire. Pas de problème, je vais tout banquer sur la technique, avec des plans grandioses et expressionnistes. Tiens, je vais faire le 1er insert dans une chaussure de l'histoire du cinéma. Non, moi Tsui Hark, j'ai pas peur d'être novateur (ou ridicule). Et que dire de ces flammes vertes (qui on sans doute inspirer les créateurs de Matrix). Les mots me manquent. Leçon 3 : Donner à mes producteurs et acteurs un scénario tellement con et bordélique et dire que Van Damme est dedans comme ça, personne n'aura le courage de me dire qu'il n'a rien compris à un film avec JCVD et j'aurais plein de sous et des acteurs, tant pis s'ils sont mauvais.
    Vous l'aurez compris, ce "Piège à Hong Kong" est un nanar de choix, réalisé par un Tsui Hark qui assume et revendique la connerie de son film et avec un Van Damme parait-il cocaïné à mort, totalement absent c'est vrai lors de certaines scènes. A voir et à revoir car les amateurs de nanar et d'action pure et dure y trouveront sans problème leur compte.
    Publiée le 30 septembre 2009
    LE Van Damme ultime ! Quand le maitre Tsui Hark repart à Hong-Kong pour refaire un film avec Van Damme en ayant cette fois le contrôle total sur son film, il atteint son but : prouver aux américains qu'il est capable d'en mettre plein la vue. Que l'on aime Van Damme ou non, le film est très drôle et la réalisation est à tomber par terre, chaque plan proposant une idée de mise en scène. Le film figure dans le top 10 des meilleurs films d'action de tous les temps. Tsui Hark n'a jamais fait mieux, même avec son Time and Tide qui n'est pas vraiment spectaculaire et est en réalité une grosse déception.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 18 mars 2008
    Attention, ce film atteint 9/10 sur le nanaromètre. Le scénario est ridicule, les scènes d'action d'une banalité affligeante, les dialogues à vomir... Seul point positif, le côté pédagogique avec les 30 secondes évoquant la rétrocession de Hong-Kong à la Chine.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 20 février 2008
    Ce film de jean claude van damme est exceptionnel et les combats impressionnants : l'action est à son comble et je me suis régalé tout le long du film !! A voir et à revoir, fans d'action !!
    Publiée le 14 janvier 2008
    Van Damne se prend pour Jackie Chan.
    C'est le film le plus comique de notre belge favoris à mon sens.Il joue un commercial qui fait des magouilles avec des dealers de contrefaçons.Quelques scènes ridicules au possible, presque cultes (la course de pouss-pouss, le coup du "PUMMA" avec 2 "M".

Les scènes d'action auraient pu être réalisées par Jackie tant elles sont dans son style (utilisation du décor, rapidité, avec des Chinois...)

Bref à ne voir que si vous êtes fan de Vandamne (ou de Jackie Chan), ça reste un très mauvais film qui a mal vieilli quand même.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 13 janvier 2008
    Encore une fois le style de film reste basique , action explosion combat course poursuite bref le train -train , moi perso j'ai pas du tout adhéré à l'histoire et je me suis ennuyé.seuls les fans seront ravis.
    Publiée le 14 décembre 2007
    Ce film est excellent, plein d'action et rempli d'espionnage, avec un Van Damme en super forme. Un tres bon film d'action que je recommande.
    Publiée le 1 novembre 2008
    Jean-claude van damme est vraiment EXCELLENT durant le film avec beaucoup d'action à l'espionnage.Bref fans de Van damme aller le voir car il est génial.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 23 septembre 2007
    Van Damme + Tsui Hark ca donnait un bon Double Team.
    Rebelotte contrat oblige à la grande désolation de Hark et il le montre en saccagant son film en filmant Van Damme n'importe comment pour humilier le bonhomme et sa cocaine.Complétement défoncé,ce dernier a l'air d'un pantin et est doublé presque tout le temps.Malgré cela,la mise en scéne qui est capharnaum pas possible est plus que dynamique et rend les scénes d'action super jouissives.A voir pour le fun et pour l'anecdote.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 21 août 2007
    On pensait avoir tout vu avec Tsui Hark, mais il faut se rendre à l’évidence, il a plus d’un tour dans son sac !
    Piège à Hong-Kong (1998) est un piteux film d’action, doté d’un scénario aussi mince que possible. Une pseudo histoire de contrefaçon et de micros-bombes et voilà le roi du kung-fu belge à la poursuite des méchants chinois. S’ensuit alors (comme à chaque fois) des nombreuses scènes d’actions sans queue ni tête. Bref, un ennui du début à la fin … .
    Publiée le 5 janvier 2007
    Réalisation baclé(pire que Michael Bay c'est dire le foutage de gueule),on ne comprend pas les scènes d'action aucun sens dans la mise en scène,scénario simpliste est complétement foutraque.On est vraiment pas loin du navet de luxe heuresement Van Damme se relévera aprés ce film désastreux comme Tsui Hark d'ailleurs.Un film à évité d'urgence ou à voir par curiosité!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Van Damme comme vous ne l'avez jamais vu!Et oui ce film est une COMEDIE d'action policière et Van Damme s'y colle très bien!Avis aux amateurs!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le meilleur Van Damme avec double team, une histoire qui tient debout, des scènes d'actions bien réalisées et les scènes 'comiques' sont plutot plaisante, ce n'est pas un film pour reflechir, mais pour s'amuser, se détendre et voir Van Damme taper des gens...