Au revoir, à jamais
    2302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au revoir, à jamais ?

rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 26 janvier 2008
    Un très bon film d'action avec un duo extra Samuel L.Jackson et Geena Davis.
    Bon film,bon scenario,bons acteurs/actrices,a voir donc.
    willnot94
    willnot94

Publiée le 26 décembre 2010
    "Au revoir, à jamais" n'est pas à voir pour son scénario qui ne propose rien de bien original, le complot gouvernemental d'une cellule voulant provoquer un attentat en mettant les islamistes comme coupables (déjà entendu ça quelque part !!!) mais Renny Harlin, spécialiste du film d'action dans un décor de neige ("Cliffhanger", "Die hard 2") a suffisamment de ressource pour nous offrir un spectacle pyrotechnique en filmant sa femme d'alors Geena Davis comme une vraie héroine forte avec un réel travail psychologique tout au long du film (étant au début une sage mère de famille malheureusement amnésique). Le personnage d'ancien flic ripoux, alcoolique et râté de Samuel L. Jackson apporte du piment à cet explosif et efficace polar survitaminé des années 1990.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 7 avril 2008
    Fan de thriller à 200% à l'heure vous serez agréablement surpris par ce film.
    En plus, on retrouve une Geena Davis au top (ce qui est rare) dans ce rôle d'ancienne tueuse à gage sans scrupule retrouvant la mémoire.
    Il as tout ce qu'il faut pour un bon film d'action : un rôle principale maitrisé, un second rôle comique, des cascades, une histoires originale...
    Tietie008
    Tietie008

Publiée le 4 juin 2016
    Une sorte de Mémoire dans la peau avant l'heure, mais ici c'est Geena Davis qui joue les ex-agent secret. Accompagné de Samuel L.Jackson, le duo sera traqué par une organisation gouvernementale. Original et dynamique.
    ferlox
    ferlox

Publiée le 19 avril 2009
    Un bon film d'action ou prend plaisir à retrouver Geena Davis en grande forme. Malheureusement le scénario lui est vraiment bancal...
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 5 mai 2011
    Solide film d'action, avec une convaincante Geena Davis .La réalisation est grossière, le scénario tiré par les cheveux, mais il y assez d'actions, de balles, d'explosions, et d'humour pour passer un agréable moment.A regarder avec des pop-corns!
    leochou
    leochou

Publiée le 20 mai 2015
    Ce film d'action pétaradant et bourré d'humour se regarde avec plaisir. Il faudra quand même mettre de coté les invraisemblances et être transigeant sur le coté brouillon du scénario qui n'a pour seul but d’offrir quelques belles séquences. Certains effets spéciaux de l'époque souffrent clairement du temps qui passe.
    Publiée le 10 septembre 2012
    Le film à 16 ans! Et il fait toujours son effet. Un jason bourne version feminin. Je l'ai toujours trouvé excellent. Un bon divertissant.
    ps : la musique de générique de fin est réalisée par "tracy bonham". A réecouter.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 4 octobre 2009
    Au revoir, à jamais est un film très divertissant mais assez particulier. L’action est très présente, le scénario est plutôt original et la mise en scène de Renny Harlin est correcte. Les acteurs sont convaincants, on retrouve notamment à l’affiche du film Geena Davis et Samuel L. Jackson. Bref c’est un bon film d’action même si il manque parfois de crédibilité, 13 / 20.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 11 février 2013
    Geena Davis est parfaite dans ce double rôle. Le duo qu'elle forme avec Samuel Jackson est épatant. Quant au film, même s'il n'est pas des plus original, il n'en demeure pas moins époustoufflant pour autant. Du cinéma comme ça, on en redemande...
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 23 février 2009
    Au revoir à jamais ressent les divergences artistiques entre les producteurs,le réalisateur et le scénariste.Mais qu'à cela ne tienne,le film offre du trés grand spectacle et ouvre la voie vers les grandes productions et films d'actions à base de gros effets spéciaux à la Mickael Bay et c'est un peu là les bas blesse.Car on sent que le scénariste est à l'aise aux niveaux des dialogues et que les scénes d'actions montrent souvent un étalage de trés bonnes idées.Seulement beaucoup de scénes sont assez inutiles comme des scénes d'émotions d'ailleurs trop mal écrites et trop mal filmées.Le film sent alors la réécriture à plein nez à quelques moments et la réalisation anarchique de Renny Harlin n'arrange pas les choses.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 1 octobre 2023
    excellent film d'action comme je les aimes, mis en scène impeccable, les acteurs sont convainquant mention spéciale à Geena Davis, on s'ennuie pas une seconde.
    A voir absolument.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 26 juillet 2010
    Spècialiste des films d'action musclès, le rèalisateur finlandais Renny Harlin plonge Geena Davis dans une aventure d'espionnage impeccablement ficelèe et joliment parfumèe à la dynamite! Sur un scènario qui èvoque la bande dessinèe "XIII" et fait la part belle à des scènes d'action ènormes, miss Davis traverse les dangers les plus hallucinants, affronte avec grâce de terribles trafiquants d'armes et s'impose au final comme l'une des plus grandes femmes d'action des annèes 90 au côtè d'un Samuel L.Jackson hilarant! Un film explosif ou Geena Davis corrige tous les affreux et donne un nouveau sens au glamour...
    Djo D
    Djo D

Publiée le 27 juin 2015
    Renny Harlin n'est pas ce que l'on appelle un poëte du cinéma..
    Avec lui ça bouge avant tout !!
    Geena Davis, celle qui coupe les légumes plus vite que son ombre, n'est en fait pas la future Maité !!!
    Non son Kif à elle c'est plutôt les gros calibres ...
    Je ne vais pas en rajouter c'est un film d'action avec du bon et du moins, bon, mais au moins ça détend ...
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 18 mai 2009
    Un film trépidant, déjanté, explosif, irréaliste et jouissif. Voilà comment définir le film de Renny Harlin dans les grandes lignes. Geena Davis et Samuel L. Jackson forment un duo hors du commun, un vrai buddy movie ! Le scénario et les dialogues sont de la patte de Shane Blacket on reconnait bien ses punch lines qui donnent toute leur saveur au personnages du film ! Au revoir a jamais fut ultra critiqué a l'époque de sa sortie et maintenant divise les spectateurs, et ça se comprend mais moi j'adore !