Les Démons de Jésus
    3,3
    1566 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Démons de Jésus ?

papypolo
    papypolo

Publiée le 27 février 2009
    Encore du déjanté, et on adore !!!! Thierry Frémont est excellent, et son personnage lui colle à la peau. C'est drôle, violent, méchant, grossier : une recette gagnante !
    Publiée le 24 février 2009
    Je ne vais pas épiloguer 107 ans, ce film est une merveille.
    Les dialogues sont époustouflants et les acteurs sont à la hauteur.
    Quelle famille !
    Merci Bernie.
    Publiée le 16 janvier 2009
    Eh ben... dur dur de se taper ce film.
    Publiée le 5 janvier 2009
    Bon petit film français a l'ancienne avec une histoire sympas, que demande le peuple, si ce n'est de "piner la vie avant qu'elle nous pine"!
    Publiée le 28 décembre 2008
    Film complètement loufoque que j'avais vu à plusieurs reprises sur M6. Et pour un film français, "Les démons de Jésus" est un film qui a de la gueule. Et il en a une grande ! Ce film est une perle rare dans le cinéma français, il n'y a qu'à voir et lire les critiques de ceux qui ont noté ce film pour se convaincre de sa rareté. "Les démons de Jésus" est un film qui respire la rareté par sa folie ambiante et permanente tout au long du film. C'est simple, ici, il n'y a pas de place pour la raison, et pour le raisonnement. Descartes en serait horrifié. Et pour cause, ce film est barge, complètement dingue, fou, et les adjectifs manquent pour décrire un tel ovni. En effet, ce film a été fait par un extraterrestre, et non par un être humain. Bernie Bonvoisin, l'auteur de cet étrangeté, a fait très fort en réalisant pareil film sorti effectivement tout droit du cerveau d'un alien. Les dialogues, les décors et les attitudes et caractéristiques des personnages de ce film font un peu penser à Michel Audiard et à ses "Tontons flingueurs", mais en pire ! Rien de plus, sinon rien de moins. Et c'est déjà énorme. Malgré tout, "Les démons de Jésus" reste un film sous-estimé par beaucoup, et beaucoup n'ont sans doute encore jamais entendu parlé d'un tel film qu'il faut absolument avoir chez soi. L'une des meilleurs comédies françaises pour moi et pour certains. Et il y a de quoi !
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 16 novembre 2008
    Un grand bravo à Bernie Bonvoisin, film déjenté, à l'époque des groupes de hard rock comme Trust (Bernie Bonvoisin) et AC/DC, humour gitan et décalé. A voir et à revoir, ce film ne prendra pas une ride !!
    Publiée le 5 novembre 2008
    Un film mythique avec des acteurs qui jouent parfaitement le coté gitan...!

A voir, et à revoir, d'ailleurs il n'a pas vieillit d'un cheveux vu qu'il était déjà inspiré d'une autre époque :-)
    Publiée le 28 septembre 2008
    Bonvoisin, l'extra-terrestre du cinéma français livre ici un mélange d'humour et de violence dans un film décalé. Ce film ne peut évidemment pas plaire à tout le monde. On trouve quand même de bonnes répliques, on en rit de bon coeur. La BO va bien avec le film. C'est bien interprété et les seconds rôles sont connus et bien trouvés. Le scénario bien que tordu par moment, mais ça va avec l'ambiance, est bien. Film à essayer.
    Publiée le 14 septembre 2008
    Enfin un film français qui sort des sentiers battus. L'ex-rocker Bonvoisin signe ici un film à part, rempli de trouvailles extra-ordinaires aussi bien visuelles (quand Jésus et Dédé partent se venger du viol), sonore (le bruit de flingue quand Jésus crache), et scénaristiques (des répliques cultes à foison). On aimerait que ce film ne se termine jamais, que l'on continue à suivre les aventures de cette famille de 70's. Farès, Trintignant, Frémont, Bouchitey, Lanoux, Lamotte, Sémou, ils sont tous superbes. Merci à eux de nous avoir offert cette performance au titre d'un film hors normes.
    Publiée le 23 juillet 2008
    Bonne surprise ! Je suis pas trop films français d'habitude, mais la, il faut avouer que c'est une vraie réussite. Bernie Bonvoisin nous livre ici un film vrai et rafraichissant. On s'atache vite aux personnages, et on passe un tres bon moment. Le personnage de Jesus est dément, et les répliques sont cultes. De plus la musique est d'enfer. Un film à découvrir d'urgence.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 13 juillet 2008
    Lorsque les français décident de faire un film sur les années 60, la libération des mœurs, ce genre de conneries, ça donne les Démons de Jésus.
    Bon, bien sûr, je n'ai pu m'empêcher d'éclater de rires quand l'autre asticot (celui qui se prends pour Johnny Depp dans Cry Baby avec le physique de Roger Hanin) se met à jouir devant sa DS blanche!
    Idem pour la "Red Mott" qui s'essaye à imiter Vincent Cassel sorti de la Haine, crédibilité = 0.
    En gros, le film peut être vu comme un film de potes où les acteurs sont venus car leur contrat mentionnait "tabac et pastis à volonté".
    Donc on suit une bande de type qui cuvent leur vin pendant 2h de bobines. C'est intéressant, car au-delà de s'insulter pendant les 3/4 du film, ils se menacent de mort, et quelques-uns se foutent sur la tronche pour des histoires de gonzesses.
    Le tout avec un happy end stupide, vantant les métiers manuels, et que vivre de boulots minables, c'est le rêve pour ces chômeurs de leur trou paumés.
    Finissons sur un truc bien : Nadia Farès, qui, en plus d'être belle, sait jouer, la seule à être capable de s'imposer à l'écran (elle a du se sentir seule parmi tous ses acteurs ratés ou anciens comiques).
    Et Mai 68 dans tout ça? "Une révolution de communistes qu'on pas de couilles, je t'enverrais tout ça à l'armée, moi".
    Cool, en plus c'est un film ultra-réactionnaire! R.I.P.
    Publiée le 11 juillet 2008
    Un film qui méritait d'être vu. Après, je trouve pas ce film exceptionnel mais de bonnes scènes sont à noter.
    Sinon, un victor lanoux magistral.
    Dommage que la fin soit un happy end.
    Publiée le 31 juillet 2008
    FREMONT,LANOUX,BOUCHITEY sont complètement survoltés dans cet ovni cinématographique, avec une belle brochette de seconds rôles(MARIE TRINTIGNANT,ELIE SEMOUN, NADIA FARES, MARTIN LAMOTTE), certaines scènes du film sont des purs moments de délire!!!!
    Publiée le 22 mai 2008
    Film de fou ! ni plus ni moins.
    criston
    criston

Publiée le 20 mars 2008
    Ce film réalisé par Bernie Bonvoisin est une référence à conserver .....
    Avec peu de moyen et des acteurs de talents on peut tout faire ! L'histoire est bien structurée, les dialogues bien ficelées et l'on passe par tous les stades du sourire aux larmes (qu'elles soient de rire ou pas ).

En effet ce film est à la fois une comédie et un drame !
    José Garcia y est méconnaisable et prouve qu'il est un grand Acteur .... capable de jouer autre chose que la comédie ....

Victor LAnoux et Martin Lamotte sont excellents sans omettre Thierry Frémont et Patrick Bouchitey ... mais même les petits rôles sont très bien joués ...et dénote la bonne ambiance du tournage (le propriétaire du Bar ...les clients du même bar ...MArie Trintignat ..superbe ! etc...)
    Rien à jeter ...et des dialogues qui vont rester dans les annales .....
    "Va falloir faire gendarme ..." et la tirade de la tosserie !!!