Les Démons de Jésus
    3,3
    1566 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Démons de Jésus ?

Publiée le 28 mars 2010
    bien joué bernie,ton film est énorme!Tout comme les acteurs,dommage d'ailleurs que thierry frémont n'est pas continuer sur sa lancé,attention cependant de ne pas tomber dans le cliché banlieusard
    Publiée le 21 septembre 2012
    Un film ultra-barré et plutôt fendard, avec des interprètes a fond dans leurs rôles : Les Démons de Jésus valent le coup pour l'univers crasseux très réussi, et pour les répliques d'une vulgarité (et d'une qualité) confondante. Un délire un peu spécial mais assez accrocheur !
    Publiée le 8 mars 2010
    Le premier film de Bernie Bonvoisin, chanteur du célèbre groupe de rock "Trust"....Fort bien réussi
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
    Bernie Bonvoisin, chanteur du mythique groupe de Hard francais "Trust", fait ici sa premiere experience dans le cinéma, c'est un réussite ! Une satyre sociale aux dialogues saisissants, marqué par un casting de qualité avec entre-autres Thierry Frémont, Nadia Fares, Elie Semoun (qui est tres bon, ca surprend) et bien sur Patrick Bouchitey, connu pour son interpretation du pasteur dans "la vie est un long fleuve tranquille", autre film comique de référence sur la précarité. On est plongé du début a la fin dans une ambiance de misere, la réalisation est bonne, on rigole beaucoup de cet humour tres noir et déplacé, avec bien sur le coté tragique du film qui est tres marquant. Et tout ca sans parler de la bande son qui est franchement extra !
    6nematod
    6nematod

Publiée le 26 octobre 2013
    Oui, Bernie Bonvoisin a fait un film terrible ! :-)
    Publiée le 7 février 2010
    Film urbano-social par excellence. Dantesque.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 20 novembre 2016
    Film culte pour certains, Les démons de Jésus est à coup sûr une comédie française qui a fait date. Porté par des dialogues fleuris qui rappelle le meilleur d'Audiard, le scénario est lui aussi assez bien ficelé (même si certains points m'ont déplus). Porté par un casting de fou furieux bien exploité, le film compte quelques défauts comme la scène de l'habillage, pure digression d'un B. Bonvoisin amoureux fou de N. Farès, mais inutile narrativement. La B.O déçoit aussi, compilation de tubes 75% du temps et manquant de folie (un comble pour un film de musicos). Marrant, engagé, parfois trop cliché mais doté d'une morale à toute épreuve et parcouru de numéros d'acteurs savoureux. D'autres critiques sur
    caro18
    caro18

Publiée le 21 octobre 2009
    Je vois pas du tout l'interet de ce film....
    totoro35
    totoro35

Publiée le 16 octobre 2009
    Transfuge de Trust, Bernie Bonvoisin passe ici avec brio à la mise en scène, signant un pur western moderne infiniment rock'n roll et empreint d'une véritable tendresse envers ses personnages, transposant l'ouest américain dans... la banlieue ouest de Rouen à l'aube de mai 68. Décalé, jouissif, culte à plus d'un titre, rythmé par un sens du dialogue incroyable et par une bande son du tonnerre de dieu, "Les démons de Jésus" est également une chronique douce-amère sur une époque en plein bouleversement, où la légèreté des débuts va petit à petit laisser la place à un ton beaucoup plus dramatique, sans toutefois perdre tout espoir. Bien aidé par un casting parfait (Patrick Bouchitey, Victor Lanoux, Marie Trintignant, Martin Lamotte, Elie Semoun mais surtout Thierry Fremont et Nadia Fares, révélations du film, sans oublier un José Garcia surprenant), Bernie Bonvoisin, malgré quelques gros défauts techniques (on aperçoit plus d'une fois le micro dans le champ), apporte sa modeste contribution à un cinéma qui a du coeur et des couilles, mais n'arrivera malheureusement jamais à transformer l'essai.
    Publiée le 23 août 2009
    Le film est pas mal, bonne scènes de bastons, répliques franches, ambiance guetto français/ banlieusar, humour sympa. MAis voilà, je ne sais pas si c'est dû au fait que je le vois avec plus de 10 ans après sa sortie mais je n'ai rien trouvé de plus qui m'aurai permis de le noter à plus de 2 étoiles. A conseiller de voir tout de même
    Publiée le 21 août 2009
    Génialissime ! A pisser de rires ! Les dialogues sont vraiment géants ! Des situations cocaces, un humour omniprésent. Le film fait penser à Bernie dans le genre déjanté.
    Publiée le 10 décembre 2010
    J'ose le dire CULTE. Oh!!! et certains qui mettent 0 etoiles "va falloir faire le gendarme là!"
    defleppard
    defleppard

Publiée le 4 avril 2009
    C'est comme la discographie de Bernie y'a du bon et du nettement moins.
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 24 mars 2009
    Une comédie assez unique dans le paysage Français puisqu'elle accumule les qualités, que ce soit les dialogues qui font mouches, le casting génial en partie composé d'acteur sous-employé au cinéma, la mise en scène audacieuse (putain c'est pas tous les jours qu'un réalisateur de comédie française essaye des trucs pour donner un sens à sa réalisation), un rythme d'enfer. On se marre souvent, c'est transgressif. La seule bourde tient dans l'épilogue du film un happy-end, genre pub pourrie pour la ricoré, qui fait sacrément tâche au vu du ton employé précédemment dans le film, un peu comme si la production s'était rendue compte que le film dressait un portrait un peu trop réaliste et sombre des gens du voyage.
    Publiée le 11 mars 2009
    Un flm qui m'a été montrée par mon père et quand comme lui, on est née dans les années 60, et qu'on était ado en 80, lors de la sortie d'Anti social, on ne pouvait quetre entousiasle à la venue dans le milieu de la réalisation de Bernie Bonvoisin. Le réalisateur de Blance et des Grandes bouches parle de ce qu'il connait. De l'époque, jusqu'au personnages. Il y a un peu de lui, de beaucoup de gens qu'il a croisée. C'est un film d'auteur plus personelle qu'il n'y parait (D'ailleurd, les césars, on préféré donner le césar de meilleur premiere oeuvre de fiction à un autre film d'auteur très personelle: Didier d'Alain chabat.) Avec ce qu'il faut de punch et de dialogues corrosifs. Film que l'on devra voir, plusieurs fois, si l'on a pas un minimum de connaisances en argo, au risque de n'y comprendre. Une musique qui accroche, puisque Bernie vient de la musique. Mais le film prouve que ce n'est pas qu'un simple coup d'essai. Et que ce n'est pas un caprice de chanteur: Bernard Bonvoisin est un grand et vrai réalisateur. Le scénario ne reste qu'a servir encore de grands personnages. Et qui eux servent aux excellents dialogues. D'un certain point de vue, beaucoup de choses sont identiques aujourd'hui. On ya parle des combines, de vivre sa vie, le regard des autres et de révolte. Thierry Fremmont est excellent, Patrick Bouchitey a un coté Fonzie qui ne perd pas son sang froid, José Garcia pas assez utilisée et Martin Lamotte et Yann Collette, ont des persos assez clishé mais sont quand meme bien. Je ne sais pas pour quoi, mais beaucoup ne supportent pas le jeu de Nadia Farès dans ce film. Dans d'autres films, d'accord, mais là je trouve qu'elle tire bien son épingle du jeu. Le meilleur est Victor Lanoux, dans un role de vieu con, absolument géniale. Un film rock'n rool.