Publiée le 7 novembre 2020
A tout ceux qui n'ont pas vu ce film , je leur conseille vivement de le regarder , y a rien d'autre à dire , mis à part que c'est film aussi jubilatoire que coup de tête !
Une balade rock´n´roll dans la France agitée de 68, avec une famille follement attachante, un casting d´enfer qui fait fuser les répliques à la vitesse d'un Beretta.
aaaaaaaaaa!!!!!aaaaaaaa!!!!!!!! BBAASSSSSTAAAAA!!!!!!!!!!!!!! d'ou je viens, on tue les gens qui parlent comme tu causes!!!!!!! que ce que vous foutrent là? bon film,j'aime ce paysage français!!!!! vraiment bon!!!
bien joué bernie,ton film est énorme!Tout comme les acteurs,dommage d'ailleurs que thierry frémont n'est pas continuer sur sa lancé,attention cependant de ne pas tomber dans le cliché banlieusard
un film hyper réaliste sur l'univers de la débrouille avec la misère sociale notament due à l'alcool et à l'illétrisme en toile de fond. Victor lanoux impérial et égal à lui même. Et la musique, géniale.
Avant le départ pour une île déserte il fait partie des 10 films qu il faut prendre avec soi. Un des rares films à voir et revoir. Des émotions, des acteurs excellents une vraie pépite. Chaque fois que je le fais découvrir un fan de plus. Je suis fan ça c certain
Un film avec des acteurs formidables, même s' ils faisaient du BHL ils seraient top. A voir et a revoir sans modération au même titre que "les vieux de la vieille"
On aime ou on aime pas. Mais quand on l'aime... IL faut bien saisir le côté décalé, les personnages hauts en couleur mais attachant, des grandes gueules et des grands cœurs . Pour ce qui me concerne, c'est un film culte que j'ai vu jeune avec mes potes, c'est un des films dont je me souviens le plus, celui qui m'a laissé le plus de souvenir. Un Victor Lanoux magistral dans son rôle, Fremont, Bouchitey, la regrettée marie Trintignant, les acteurs prennent leur pied à jouer les grandes gueules et ça marche, il faut reconnaitre que les dialogues sont touffus ! Regardez ce film comme une caricature à peine exagéré.