Psychose
    4,4
    33382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Psychose ?

Publiée le 16 août 2009
    Soyons d'accord "Psychose" est le meilleur film de Hitchcock
    mais aussi la meilleur réalisation de tous les temps
    en suspens et angoisse.
    Hitchcock influenca des centaines pour ne pas dire des milliards
    de thriller, polars.
    Et pourtant ce film n'a pas prit une seule ride
    au contraire il conserve aujourd'hui toute sa puissance.
    Une fin qui tue, de la double personnalité, des scènes angoissantes de meurtre
    ou pas (surtout celle de la douche), du supens avec aucune limite, des
    explications qui nous seraient jamais venues a l'esprit a la fin, un crime super bien maquillé, un petit côté psychologique.
    Que dire de plus.
    Publiée le 16 août 2009
    Un CHEF-D'OEUVRE! Hitchcock est incontestablement le maître du suspens et cela pour notre plus grand plaisir. Et dire que la quasi totalité des films récents avec leurs milliards d'effets spéciaux n'arrivent pas à la cheville de ce film. Comme quoi, le XXème siècle manque parfois.
    Publiée le 23 août 2009
    Psychose, est très prenant du début à la fin, ceci est permis par la musique angoissante, la performance de Anthony Perkins et la superbe réalisation d'Alfred Hitchcock. Un film dont la renommé est amplement méritée.
    Publiée le 23 mai 2010
    Oeuvre fondamentale pour tout un pan du cinéma d'horreur.
    Publiée le 24 août 2009
    L'un des meilleurs films d'hitchcock! Les acteurs sont supers, l'histoire est assez prenantes et bien sur le dénouement inatendu que j'ai adoré.
    Un quatre étoiles sans hésitations.
    Publiée le 4 août 2009
    Monstrueux, à voir d'urgence.
    Le maitre Alfred, montre tout son talent, et pourquoi il s'est fait surnommé 'le maitre du suspense'. Histoire vraiment... original, ce que nous avons là, c'est du jamais vu.
    Totalement innovant, la façon dont on nous présente les personnages, et ils sont tellement
    bien mis en valeur, que nous nous attachons à plusieurs personnages. Il faut dire que le casting est terrible, je comprends là, l'énorme réputation d'Anthony Perkins, phénoménal dans son rôle de Norman Bates. j'ai également beaucoup aimé Vera Miles, qui montre un jeu d'actrice éblouissant.
    Dans ce film le suspense est à son comble, la tension monte pour finir sur un final magistral.
    Publiée le 4 août 2009
    Hitchock est définitivement le maître du frisson, même si ce film a considérablement vieilli, on ressent quand même un petit frisson dans le dos en le voyant.
    Une bonne intrigue, des personnages approfondi, une scène de la douche cultissime.
    Un film a voir, pour se rendre compte que maintenant l'horreur ... c'est plus grand chose !!!
    Publiée le 25 juillet 2009
    Le Thriller par excellence, Hitchock révolutionne le genre en réalisant Psychose. Le scénario du film qui est bien ficelés, les acteurs jouent parfaitement et même plusieurs rôles ;-). Une musique a couper le souffle et qui nous donne la chair de poule à chaque meurtre, un meurtrier génial qui deviendra plus tard un des plus grands serials killer de tous les temps. Hitchcock signe ici un chef d'oeuvre !! A voir pour tous les amateurs du genre et même les autres!!!
    Publiée le 20 juillet 2009
    Un très grand fillm ! Efficace, flippant, stressant avec sa musique grinçante qui maintient le suspense jusqu'au meutre ! Bien sur, tout le monde connait ce film pour la scène de la douche (magistrale) mais ma scène préférée est le meutre en haut des escaliers pris en plongée qui fait sursauter et peur après la longue et interminable chute des escaliers du fouineur ! Même si l'intrigue est maintenant quelque peu étouffée, le guet-apens est toujours là et vous fait frémir juqu'au dénouement aussi implacable que surprenant !
    Publiée le 15 juillet 2009
    Psychose est un très bon thriller qui a marqué le cinéma d'horreur. Le début est certes lent, enfin personnellement je me suis un peu ennuyée, mais à un moment, plus le temps de souffler tellement ça va vite et on aime ça ! La fin nous glace le sang. Anthony Perkins est fantastique et terrifiant. Bref, un film à ne surtout pas rater !
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 21 juin 2013
    Dans un de ses plus grands chefs-d’œuvre, Hitchcock fait crier les violons et fait palpiter nos cœurs. Une mise en scène mémorable accompagné d’un film chapitré au rythme précurseur nous offre un long-métrage inoubliable.
    Themistocle_480
    Themistocle_480

Publiée le 5 juillet 2009
    Un thriller culte, mélange de film à suspens et de film d'horreur.
    LE meilleur Hitckcock. Celui où le suspens est le plus intense, où l'effet de surprise final est le plus surprenant. Tout est parfai dans ce film. De plus, l'ambiance est inquiétante et angoissante, certaines scènes sont terrifiantes, terreur amplifiée par la musique, culte. On retiendra Mrs Bates comme l'une des plus grandes criminelles du cinéma, l'effet de surprise final comme l'un des plus suprenant, et l'ambiance comme l'une des plus tendues, des plus angoissantes et des pllus fascinantes qui ait jamais été crée.
    HITCHCOCK AU SOMMET DE SON ART.
    Publiée le 4 juillet 2009
    Un film culte et qui n'a pas viellit.A voir absolument rien que pour la douche fatale de Janet Leigh où Hitchcock a utilisé 70 caméras et 7 jours pour la tourner!!
    Publiée le 25 juin 2009
    Je trouve génial d'avoir laissé le film en noir et blanc même si, j'imagine, qu'Hitchcock avais les moyens pour la couleur. Anthony Perkins est fabuleux et effrayant à la fois ! Un grand film culte avec des scènes cultes et une musique culte.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 25 juin 2009
    Psychose, voilà encore un excellent film Alfred Hitchcock que l’on est pas prêt d’oublié. Comme à son habitude le réalisateur nous pond un film très prenant et parfaitement à son image. Ce thriller est parfaitement bien mené par le réalisateur qui fait un sans faute du côté de la mise en scène. Une belle distribution avec des acteurs convaincants comme Anthony Perkins, John Gavin, Vera Miles. Bref un film à voir. 15 / 20.