Psychose
    4,4
    33382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Psychose ?

Publiée le 11 juillet 2012
    Voici le film le plus culte d'Hitchcock et aussi le plus grand film que le cinéma puisse nous offrir.Hitchcock a crée la musique la plus culte de l'histoire du cinéma .Et comment oublié la performance d' Anthony Perkins qui joue tellement bien la double personnalité d'un garçon gentil et d'un malade mentale à la folie meurtrière des plus sauvage. Un conseil ne regardé pas ce film le soir ou avant de vous doucher (si
    vous voyez ce que je veux dire).
    Publiée le 8 juillet 2012
    Avec "Les oiseaux" et "Fenêtre sur cour", le meilleur du suspense made in Hitchcock
    Un chef d'œuvre
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 7 novembre 2013
    Une énorme claque, un énorme film. Tout simplement mon deuxième Hitchcock préféré.
    Publiée le 20 juin 2012
    Hitchcock était un véritable maître du suspense et "Psychose" ne fait que le confirmer. Ici, Hitchcock nous propose un film grandiose imprégné d'un suspense et d'une angoisse omniprésents.
    On a l'impression que seul Anthony Perkins pouvait endosser le rôle de Norman Bates.
    Psychose est à classer parmi les chef-d'oeuvre qu'a vu naître le cinéma au 20ème siècle.
    Publiée le 17 juin 2012
    Un film au suspense haletant, au rythme oppressant. Anthony Perkins est inquiétant et fascinant et la réalisation est grandiose. Du grand cinéma.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 11 juin 2012
    Inutile de préciser que "Psychose" est le meilleur film d'Alfred Hitchcock, c'est un pur chef d'oeuvre. Découpage, montage, narration, scénario, acteurs ( mention spécial à Anthony Perkins né pour jouer Norman Bates ), musique crée pur fusionner avec l'image, tout est parfait et prend aux tripes. Une seule vision suffit pour se souvenir de "Psychose" bien des années plus tard.
    Publiée le 7 juin 2012
    Un film énorme ! Le Meilleur d'Alfred Hitchcock ! Le scénario est original et bien ficelé. Chaque détail a son importance (comme dans tous les Hitchcock). Anthony Perkins joue à la perfection et la musique est juste mythique ! Un vrai chef d'oeuvre !
    Publiée le 20 mai 2012
    Psychose c'est "The chef-d'œuvre"! Rien à ajouter. Hitchkok reste le plus grand réalisateur de film suspense.
    JohanJett
    JohanJett

Publiée le 21 avril 2012
    Tout à été dit sur Psychose,la mise en scène du Maître du suspense est fabuleuse,il n'y aucun effets spéciaux tout est fait dans l'image visuelle avec la musique du compositeur préféré d'Alfred Hitchcock,Bernard Herman qui donne le ton en nous entraînant nous les spectateurs dans une ambiance intrigante par une extraordinaire star légendaire Janet Leigh qui vole 40 000 dollars à son patron ,prend la fuite et va se réfugier en pleine nuit pluvieuse dans un motel sombre qui la conduira à sa fatalité.

Hitchcock encore une fois vient de signer un chef d’œuvre,son psychose est une réussite . Le scenario n'est pas si banal que cela pour son époque et le jeu de tout les acteurs est excellent.

Si Hitchcock est le maitre du suspense son film Psychose,si il avait été réalisé par quelqu’un d'autre ce thriller serait certainement raté,la preuve les autres réalisateurs qui ont fait des suites étaient bien décevants.
    Publiée le 21 avril 2012
    Pas d'autre mot que "chez d'oeuvre". Ce film est exelent!!
    Un suspense super bien fait et le film fait peur (il ma empecher de dormir 2 nuit a la suite)
    Franchement je conseil!!!
    Virginie.maestro
    Virginie.maestro

Publiée le 11 août 2012
    Le meilleur film d'horreur de l'histoire du cinéma, ce film n'a pas pris une ride en une soixantaine d'années, le chef d'oeuvre par excellent du maitre avec Sueurs Froides, j'ai adoré ce film du début à la fin!!!
    On est pris dedans comme une spirale infernale, impossible de vouloir décrocher un seul instant, ce film est plus que travaillé, ce film pour moi constitue l'un des meilleurs films au monde, on voit bien qu'Hitchcock n'était largement pas n'importe quel réalisateur, l'uns des meilleurs réalisateurs de tous les temps de l'histoire du cinéma, Mr Hitchcock, moi je vous dit Bravo et admire vos oeuvres, ça c'est du bon boulot!!!
    "Psychose" ne nous lassera jamais, pour l'époque faire un film comme celui là moi je dis encore une fois Bravo, maitrise et scénario à merveil travailler, ce film nous tient en haleine correctement et ne cessera jamais de nous hanter, Bravo!
    Publiée le 1 avril 2012
    Véritable choc à sa sortie, Psycho n'a pas pris une ride et s'impose comme la référence absolue en terme de "thriller" (faute de mieux en 52 ans wtf ?).
    L'angoisse est entretenue par les formidables compositions de Bernard Herrmann, qui achèvent de vous glacer le sang durant les différents meurtre.
    Le final quand à lui est tout simplement magistral, le regard caméra d'Anthony Perkins ... du génie tout simplement.
    Ce n'est pas un hasard si Psychose est l'un des films les plus étudié/décortiqué dans les écoles de cinéma, même si il semble évident que beaucoup de réalisateurs contemporains ont sans doute dormi près du radiateur ...
    Publiée le 30 mars 2012
    Grand film qu'il faut avoir vu au moins une fois dans sa vie !
    Publiée le 9 avril 2012
    Un film qui donne des frissons avec des acteurs magistraux et un scénario captivant.
    Publiée le 21 novembre 2012
    Psychose fait partie des meilleur Thriller que j'ai vu Alfred Hitchcock c'était pas foutu de notre gueule avec ce film la mise en scène de tonton Alfred et merveilleuse a observée le scénario et simple mais
    super efficace et les acteur joue super bien en particulier Anthony Perkins qui et tout simplement dément dans son rôle de Norman Bates en bref Psychose et un putain de chef d’œuvre qu'il faut avoir vu au moins une fois dans sa vie.