Psychose
    4,4
    33378 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Psychose ?

Leon9000
    Leon9000

Publiée le 29 septembre 2006
    Un véritable mythe immortel du cinéma, qui à la différence de certains autres films du cinéaste n'a aucunement vieilli. Opressant du début à la fin, le film porte bien son titre, car au lieu de se focaliser sur les scènes de meurtres, au final peu nombreuses, Hitchcock se concentre surtout sur la folie de l'être humain à travers une ambiance psychologique particulièrement travaillée. Psychose est le genre de films d'épouvante, aux côtés du culte Shining de Kubrick, qui montrent que ce qui peut être le plus marquant ne sont pas des meurtres en série à la petite cuillière mais bien l'ambiance d'angoisse autour de la complexité de l'esprit humain. Un film culte à jamais.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le grand chef-d'oeuvre d'Hichcock.Suspense haletant, avec un Anthony Perkins impressionant.
    scorsesejunior54
    scorsesejunior54

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est le meilleur film d'Hitchock donc le meilleur film du maître du cinéma! A la première vision, on est cloué sur son fauteuil tout le long. La seconde fois, on comprend et savoure les mécanismes ingénieux qui en font un chef-d'oeuvre. Après, on peut le revoir tant de fois qu'on veut, c'est culte, jubilatoire à chaque fois et la lassitude n'apparait jamais! Pour encore mieux détailler ce monument, je conseille à tous les amateurs la discussion que son réalisateur a accordé à un jeune journaliste talentueux à l'époque, un certain François Truffaut, qui a d'ailleurs publié un livre magnifique de ces entretiens. "Psychose" est exceptionnel, et à savourer sans aucune modération!
    Une merveille!
    De l'intrigue, des surprises, de l'angoisse...
    Tout droit sorti de l'imagination d'Hitchcock!
    Un des premier bon film d'horreur!
    Pour ceux qui disent que ce film est
    trop vieux ou trop ringard pour
    être vus, je ne suis pas du tout d'accord!
    Ce film ne vieillira jamais, c'est la source de
    tout les films d'horreur et il reste un
    grand classique...
    A voir absolument!