Psychose
    4,4
    33362 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Psychose ?

Publiée le 31 mai 2012
    tout simplement le meilleur hitchcock, alfred signe ici un thriller noire et violent, meme si le film contient quelques longeurs , la realisation est soigner et maitriser, et l'acteur a qui je donne mon chapeau n'est autre que anthony perkins dans le role du inquietant " norman bates", quelle claque apres le film, on assiste a de scene glauque tres reussit, avec bien sur la fameuse scene culte de janet leigh dans la douche, bref le meilleur de hitchcock dans un thriller noire et terrifiant!!!! a voir!!!! une fois dans sa vie incontestablement!!!
    Publiée le 20 mai 2012
    Psychose c'est "The chef-d'œuvre"! Rien à ajouter. Hitchkok reste le plus grand réalisateur de film suspense.
    Publiée le 8 mai 2012
    Fan des films d'Alfred Hitchcock et les ayant tous vus, je crois que celui-ci est celuis qui m'a donné le plus de frissons ...
    JohanJett
    JohanJett

Publiée le 21 avril 2012
    Tout à été dit sur Psychose,la mise en scène du Maître du suspense est fabuleuse,il n'y aucun effets spéciaux tout est fait dans l'image visuelle avec la musique du compositeur préféré d'Alfred Hitchcock,Bernard Herman qui donne le ton en nous entraînant nous les spectateurs dans une ambiance intrigante par une extraordinaire star légendaire Janet Leigh qui vole 40 000 dollars à son patron ,prend la fuite et va se réfugier en pleine nuit pluvieuse dans un motel sombre qui la conduira à sa fatalité.

Hitchcock encore une fois vient de signer un chef d’œuvre,son psychose est une réussite . Le scenario n'est pas si banal que cela pour son époque et le jeu de tout les acteurs est excellent.

Si Hitchcock est le maitre du suspense son film Psychose,si il avait été réalisé par quelqu’un d'autre ce thriller serait certainement raté,la preuve les autres réalisateurs qui ont fait des suites étaient bien décevants.
    Publiée le 21 avril 2012
    Pas d'autre mot que "chez d'oeuvre". Ce film est exelent!!
    Un suspense super bien fait et le film fait peur (il ma empecher de dormir 2 nuit a la suite)
    Franchement je conseil!!!
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 14 avril 2012
    C'est indéniablement l'un des meilleurs films du cinéma en terme de réalisation, musique et interprétations, mais hélas uniquement jusqu'à la disparition de Janet Leigh.Une démonstration de maîtrise du 7ème art avec du banal ou presque: des amants, un vol, une fugue, et un couteau déchirant un rideau de douche. Ensuite les maladresses de Bates, les invraisemblances du scénario, le peu de charisme des personnages prenant le relai, et la fin grand-guignolesque, finisse pas décevoir quelque peu.Un film culte de cinémathèque.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 22 août 2012
    "Psychose" est un film culte d'Alfred Hitchcock, et quand on le voit, on sait pourquoi. Malgré un scénario simple, la réalisation est propre est amène facilement cette histoire qui nous intrigue jusqu'au bout. Je ne le considère pas comme un film "thriller, épouvante-horreur" (contrairement à Allociné) étant donné le manque de scènes horrifiques mais uniquement comme un thriller agréablement conservé depuis le temps comparé à certains de ses confrères. Un changement de vie radical pour une femme qui ne se passera pas tout à fait comme elle l'aurait espéré. Le suspens est présent et nous entraîne avec lui jusqu'à cette fin, original pour l'époque, en relevant un problème psychologique dont je m'abstiendrai de dire le nom pour vous inviter à le visionner avec le plus grand plaisir. Une formidable réalisation du "maître du suspense".
    Virginie.maestro
    Virginie.maestro

Publiée le 11 août 2012
    Le meilleur film d'horreur de l'histoire du cinéma, ce film n'a pas pris une ride en une soixantaine d'années, le chef d'oeuvre par excellent du maitre avec Sueurs Froides, j'ai adoré ce film du début à la fin!!!
    On est pris dedans comme une spirale infernale, impossible de vouloir décrocher un seul instant, ce film est plus que travaillé, ce film pour moi constitue l'un des meilleurs films au monde, on voit bien qu'Hitchcock n'était largement pas n'importe quel réalisateur, l'uns des meilleurs réalisateurs de tous les temps de l'histoire du cinéma, Mr Hitchcock, moi je vous dit Bravo et admire vos oeuvres, ça c'est du bon boulot!!!
    "Psychose" ne nous lassera jamais, pour l'époque faire un film comme celui là moi je dis encore une fois Bravo, maitrise et scénario à merveil travailler, ce film nous tient en haleine correctement et ne cessera jamais de nous hanter, Bravo!
    lenferre
    lenferre

Publiée le 19 janvier 2013
    Un film culte à voir pour sa culture cinématographique, mais qui a mal vieilli.
    Publiée le 1 avril 2012
    Véritable choc à sa sortie, Psycho n'a pas pris une ride et s'impose comme la référence absolue en terme de "thriller" (faute de mieux en 52 ans wtf ?).
    L'angoisse est entretenue par les formidables compositions de Bernard Herrmann, qui achèvent de vous glacer le sang durant les différents meurtre.
    Le final quand à lui est tout simplement magistral, le regard caméra d'Anthony Perkins ... du génie tout simplement.
    Ce n'est pas un hasard si Psychose est l'un des films les plus étudié/décortiqué dans les écoles de cinéma, même si il semble évident que beaucoup de réalisateurs contemporains ont sans doute dormi près du radiateur ...
    Publiée le 30 mars 2012
    Grand film qu'il faut avoir vu au moins une fois dans sa vie !
    Publiée le 9 avril 2012
    Un film qui donne des frissons avec des acteurs magistraux et un scénario captivant.
    Publiée le 21 novembre 2012
    Psychose fait partie des meilleur Thriller que j'ai vu Alfred Hitchcock c'était pas foutu de notre gueule avec ce film la mise en scène de tonton Alfred et merveilleuse a observée le scénario et simple mais
    super efficace et les acteur joue super bien en particulier Anthony Perkins qui et tout simplement dément dans son rôle de Norman Bates en bref Psychose et un putain de chef d’œuvre qu'il faut avoir vu au moins une fois dans sa vie.
    Publiée le 6 mars 2012
    Tout simplement un chef d'oeuvre du cinéma. Psychose a marqué les esprits, marque encore de nos jours et je ne doute pas qu'il marquera les générations futures. Alfred Hitchcock signe en définitif une oeuvre qui restera gravé dans les annales du cinéma.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 1 mars 2012
    Le maître du suspense nous livre une oeuvre où les visions d'horreur s’enchaînent et où le sentiment d'impuissance nous fait vivre un vrai cauchemars. La musique, la photo, les acteurs, l’éclairage, les décors TOUT est absolument parfaitement coordonné pour nous transporter dans l'heur et demi la plus insoutenable de notre vie !