Psychose
    4,4
    33362 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Psychose ?

Gina G.
    Gina G.

Publiée le 8 février 2013
    Quel talent cet Hitchcock ! En noir et blanc encore mieux...une femme, un homme, 2 ou 3 plans de décors et...Un chef d'oeuvre ! Scène de la douche mythique et la phrase de fin...On s'en sort jamais, à voir au moins une fois dans sa vie.
    David F.
    David F.

Publiée le 14 mars 2022
    L'un des films majeurs dans la carrière d'Hitchcock, Psychose, avec une intrigue simple, réussi un vrai film d'horreur, genre qui était dominé surtout par les monstres à cette époque. Sa réussite est dû à ces acteurs notamment Anthony Perkins fabuleux et inquiétant en Norman Bates et à Janet Leigh. Le montage est propre, la musique avec les violons, très importante, sans quoi la scène de la douche ferait plouf. Tout a été dit sur ce classique de l'horreur à voir et à revoir pour essayer d'avoir encore (un peu)peur.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 5 février 2013
    Excellent film d'Hitchcock ! Surtout pour l'époque ! A voir absolument !
    Publiée le 3 février 2013
    Peut on commenter un film comme psychose? Le plus grand film d'Hitchcock? Une pure claque...
    Publiée le 1 février 2013
    Le "maître du suspens" porte décidément bien son nom, un chef d'oeuvre!
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 1 février 2013
    Incroyable le résultat obtenu avec une intrigue aussi simple mais d'une noirceur étouffante à souhait grâce à un jeu d'acteurs exceptionnel (Anthony Perkins sensationnel et parfaitement inquiétant), une habile mise en scène et, comme dans tous les films d'Hitchcock, une maitrise absolue du suspense. Du grand, de l'immense, du cultissime film noir. J'en sors impressionné.
    Mathieu D
    Mathieu D

Publiée le 29 janvier 2013
    Un film culte, précurseur de tous les slasher movies qui ont foisonné à la suite de celui-ci.
    même si l ce film ont été pompées maintes et maintes fois, il reste une oeuvre majeure dans le cinéma d'horreur qui ne serait pas ce qu'il est aujourd'hui sans ce film. Une musique envoutante, stressante, Anthony Perkins est bluffant dans le rôle de Norman Bates... Un excellent film qui n'a rien perdu de son efficacité
    Il me tarde de découvrir "Hitchcock" au cinéma dans lequel on explique tout le processus qui a mené à ce film génial...
    Publiée le 26 janvier 2013
    les acteurs sont incroyables , la mise en scene egalement , aucunes scenes n'est laissées aux hasard , un veritable chef d'oeuvre
    Publiée le 25 janvier 2013
    Incontestablement l'un des plus grand films de Hitchcock , cinquante ans après le suspens est toujours intact , le jeu d 'anthony Perkin toujours aussi magnetique et envoutant . Un grand moment de cinema .
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 22 janvier 2013
    Une référence du thriller signé d'une main de maître par Alfred Hitchcock qui nous livre l'une de ses plus grandes oeuvres.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 19 janvier 2013
    Il n'est sans doute plus nécessaire de présenter «Psychose», considéré comme l'un des meilleurs films d'Alfred Hitchcock et qui a obtenu une place au Panthéon du cinéma, une plce non usurpée franchement. Dans ce film au budgetrelativement restreint, Hitch montre une nouvelle fois son sens du suspense et de l'angoisse en maniant habilent le jeu de lumières. De plus, pour un film en noir et malgré plus de 50 années au compteur, «Psychose» est encore un fim capable de marquer n'importe quelle génération de spectateurs. Quand on pense à ce film, on pense tout de suite à cette fameuse scène sous la douche avec cette jeune femme criant sous les coups de couteaux et face à elle son assassin, que l'on ne distingue pas et qui donne l'impression d'être un fantôme et sans oublier cette musique stridente et obsédant. Malgré un coup de vieux qui commence à se faire sentir, ce film parvient à garder toute sa force grâce à l'abattage d'Anthony Perkins qui va faire de Norman Bates un des personnages les plus marquants du cinéma. Une grande oeuvre du grand Hitchcock.
    nicperpignan
    nicperpignan

Publiée le 19 avril 2014
    LE plus grand chef-d'oeuvre d'Alfred Hitchcock et LE plus grand film d'épouvante/horreur de tous les temps ! ce film est une merveille !!!! il fait parti des plus grands films de tous les temps ! ce film d'épouvante (et oui à l'époque en 1960, on ne connaissait pas ce style de films !) a terrifié pas mal de monde ! tout est réalisé à la perfection ! ce film est intemporel et on ne se lasse pas de regarder psychose un soir de pluie ou neige, sur son canapé avec un plaid, en mangeant du pop corn !!! j'adore ce film comme les 3 suites suivantes qui restent fidèles à Psychose !
    Publiée le 18 février 2013
    Depuis le temps que je voulais le voir...
    Il ne m'a pas déçut! On reste en suspens jusqu'à la fin, les plans sont filmé avec beaucoup de soins et d'habilité, et ça n'a pas pris une ride!
    Autant d'autres films d'Hitchcock ne m'ont pas accrochés plus que ça (même si je ne dénis en rien l'habilité et l'innovation de ses films), celui là est franchement mythique!
    leochou
    leochou

Publiée le 12 janvier 2013
    Ce film est un pur chef d'oeuvre, réalisé de main de maître par Alfred Hichcock, qui une fois encore et cela malgré le peu de budget qui lui était alloué, montre qu'il a un sens aigu de la mise en scène et du montage. Rien que la scène de la douche jamais égalée montre parfaitement son immense talent. Janet Leigh est superbe en héroïne tragique Hichcockienne. Le jeune Anthony Perkins faisait la preuve de son immense talent en donnant une prestation très nuancée et ambiguë de Norman Bates. Martin Balsam est également très bon dans le rôle du détective. un film culte, inoubliable!
    Publiée le 5 janvier 2013
    "Vous savez , ... " La meilleur amie d'un garçon est sa mère ."