J'adore ce film d'espionnage on est scotché au canapé action a chaque instant J'ai pu voir récemment le film de FFCoppola Conversation secrete qui m'a fait pensé a un passage du film je pense a un clin d'œil forcément J'ai revu ennemi d'état cela doit fait la 6ème fois et a chaque fois je suis bluffée Toujours d'actualité
Ce film et excellent et j'adore Will Smith car c'est un très grand acteur et il est assez comique.L'histoire est originale et intelligente.Il faut etre fou pour inventer une telle histoire qui fait très realiste.Ce film montre ou en est l'amérique et jusqu'ou les services secrets peuvent aller.John Voight est un très bon acteur et il joue toujours bien les roles de "salaud".4 étoiles.
Un superbe film qui nous tient en haleine jusqu'au bout !! Will Smith confirme ici son statut de grand acteur au charisme détonnant ! Tony Scott jongle tres subtilement avec les points de vue et l'utilisation de caméras policières dans les scènes d'action se révele être un très bon choix ! Excellent !!
Ceux qui aiment l'action vont être servis. Voilà un thriller passionnant au rythme nerveux et effrené qui vous tient constamment sous tension durant toute la durée du film jusqu'au dénouement final qui est vraiment très bien trouvé et permet de relier entre eux le début et la fin de l'histoire et ainsi de boucler la boucle en punissant tous les méchants d'un seul coup (alors que ceux ci n'avaient pas de rapport entre eux). Outre l'action et le rythme palpitant qui vous donne l'impression de rester sous pression deux heures durant, les acteurs principaux comme secondaires sont vraiment très bons et attachants, Will Smith arrivant à adapter son jeu et son humour habituelle à une siuation beaucoup plus tendue que celle qu'il vivait dans le Prince de Bel Air. Outre le second degré et l'humour flottant, l'histoire et l'intrigue sont très prenantes, les thèmes de la Sécurité Nationale, de la NSA ou encore de l'espionnage y étant certes trés propices. bref au final un très bin film d'action, porté par une excellente intrigue et un jeu d'acteurs idéal.
Ce film est un excellent thriller, basé sur les abus de la sécurité nationale ou de ce qu'elle peut faire. Le suspense nous tient en haleine durant tout le film. Will Smith s'en sort très bien dans son rôle d'avocat, et Jon Voigt joue très bien le méchant voulant tout obtenir. Après avoir vu ce film on se demande vraiment si on peut vivre tranquille car il n'y a pas d'abus sur la réalité.
A voir et à revoir ! Un film d'un suspense haletant, et un jeu d'acteur parfait, des scènes d'action sans excès et très réalistes, mais aussi un film qui donne des frissons.. En effet on ne peut s'empêcher de se poser un tas de questions après l'avoir vu ! En bref un excellent film !
Réalisé en 1998 le film a visé juste quand à la future (actuelle) politique américaine: la sécurité-espionnage au nom de la sécurité. On ne peut s'empecher de faire des corrélations entre certaines scènes et la politique américaine actuelle. Néanmoins le film ayant été tourné il y a 9 ans, c'est surtout son rythme et son action que l'on retiendra, le tout servit par un duo tout bonnement majestueux, Will Smith et Gene Hackman. Très bon film en somme dans lequel on ne voit pas le temps passer.