Ennemi d'Etat
    3,7
    21068 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ennemi d'Etat ?

Publiée le 21 avril 2011
    Très bon film d'espionnage encore tout à fait crédible aujourd'hui. Malgré quelques longueurs le scénario arrive à nous tenir en haleine avec pas mal de rebondissements, de bonnes séquences d'action et un jeu d'acteurs excellent.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 31 mars 2009
    Tony Scott nous offre du très bon spectacle avec ce thriller. Will Smith est convaincant en avocat en quête de vérité poursuivit par la NSA. La réalisation est excellente avec de très bons effets "imagerie satellite". Même si le film tourne vite en course poursuite, il pose des questions concernant la liberté individuelle face aux nouvelles technologies de plus en plus poussées... A voir !
    Quentin V.
    Quentin V.

Publiée le 4 septembre 2015
    J'ai enfin comblé ma lacune et ai vu ce soir Ennemi d'État. C'est impressionnant de voir à quel point le film, bien que daté de plus d'une dizaine d'années, développe un scénario et une intrigue autour de ce qui agite le monde encore maintenant (à savoir les écoutes de la N.S.A.notamment !).
    Le film est survolté, c'est bien rythmé et on ne s'ennuie jamais, on espère surtout que Will Smith se sortira de la mauvaise passe dans laquelle il se retrouve embarqué. Personnellement, je suis extrêmement friand de ce genre de films !
    Vraiment c'est un super long-métrage, je regrette d'avoir mit si longtemps avant de le voir =)
    Publiée le 21 octobre 2011
    Vraiment le top en matière d'espionnage. Will Smith est génial, comme à son habitude.
    DarkPaulus
    DarkPaulus

Publiée le 27 avril 2007
    Un thriller halentant, un scénario très bien ficelé avec une vision de la sécurité qui fait froid dans le dos (même si ce n'est que du cinéma bien sûr!), quelques longueurs qui ne pénalise néanmoins pas le film. Gene Hackman et Will Smith sont géniaux. Un film qui garantit un bon moment devant sa télé!
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 7 mai 2008
    Un film d'espionnage efficace et inquiétant. Plus haletant et prenant qu'aucun James bond.
    so13
    so13

Publiée le 15 novembre 2010
    Un très bon film: bon scénario, excellent acteur, très bonne réalisation... Je n'ai que deux regrets: la scène de la fusillade entre la NSA et la mafia que je trouve très mal filmer et aussi la fin que je trouve un peu trop facile et bâclé!
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 10 décembre 2019
    Vu le 19/11/2019.
    Ayant revu récement Will Smith dans "Men in Black", je me suis plu à découvrir ce film "Ennemi d'Etat" très connu mais que je n'avais encore jamais vu. Un super film d'espionnage-action haletant,et avant-gardiste(en 1998) sur les nouvelles télécommunications permettant de surveiller n'importe qui,sur simple action d'un satellite.Une technologie qui fait froid dans le dos,qui pose des questions sur l'intrusion dans la vie privée,et le mauvais emploi par les gouvernements. On voit par exemple 20 ans plus tard ce qu'il en est avec les réseaux sociaux, les Twitter, Instagram et autre Facebook, finalement, les idées de Tony Scott étaient loin d’être farfelues.
    Le film est porté par l'excellent Will Smith toujours aussi cabotin et excellent dans la peau de l'avocat Robert Dean, secondé efficacement par Gene Hackman qui pour une fois n'a pas le rôle du méchant de service (Edward Lyle), dommage qu'il n'apparaisse qu'à la moitié du film. On y retrouve également John Voight dans la peau du politicien véreux et prêt à tout, ainsi que Barry Pepper mais également la délicieuse Regina King (en épouse de Robert Dean).
    On sent petit à petit le piège se refermer sur Dean qui perd petit à petit son boulot, ses économies, sa femme, sa réputation (même si on peut douter qu'un journal, même local, s'amuse à parler des frasques amoureuses d'un avocat peu connu dans ses pages). Au final, il y a du suspens, on se demande comment ce pauvre Will Smith va s'en sortir tellemnt ses ennemis semblent puissants et intouchables, on ne s'ennuie pas une seconde.
    Publiée le 17 août 2017
    Tony Scott réalise un excellent film d'action avec une mise en scène rythmée, un scénario original et passionnant, des scènes d'actions époustouflantes, une BO dynamique, une mise en scène excellente et des interprétations efficaces de Will Smith, Gene Hackman et Jon Voight.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 17 août 2010
    2 monstres du cinéma à l'écran. Film efficace. Superbe interprétation.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 29 juin 2007
    Un très bon film d'action réalisé avec maestria avec un très bon casting. Ce film n'est pas sans rappeler "conversation secrète" de Coppola sous certaines formes et d'ailleurs le film offre plusieurs clin d'oeil (notamment avec Gene Hackman). Epoustouflant.
    Publiée le 19 juillet 2008
    Ennemi d'état est l'un des meilleurs thriller politique que j'ai vu, Will Smith est impeccable dans ce film au suspens omniprésent.
    Publiée le 15 septembre 2007
    Un Bon Film!!!Bonne Histoire, Jon Voight Toujouus Excellent dans ses Rôles, Bonne Musique, Bonne Fin, Surprenante, Bref, j'aime Beaucoup!!!Alors Une étoile en Moins juste pour Quelques Petites Longueus, mais bon, reste un Trés Bon Film, Bravo!!!
    Publiée le 17 novembre 2008
    Film doté d'un scénario très original et bien ficelé et d'un casting de choc. On ne s'ennuie pas une seconde et on se met à la place du héro qui doit tout fuir pour survivre. Un régal.
    Codger
    Codger

Publiée le 29 octobre 2007
    Tres bon film d'action...