Excellent thriller exposant une critique sur le monde des télécommunications et des systèmes de surveillances permettant de mettre en cause les possibles dérives de leur utilisation. Film rythmé et bien interprété par Will Smith. A voir !
Je m'attendais à bien mieux. Décevant, trop classique dans le genre. Venant de Tony Scott surtout, je m'attendais à un scénario mieux ficelé. Seule la fusillade de fin m'a marqué, filmée avec brio. Mais tout le reste, j'ai une impression de déjà vu. Will Smith s'en dire à bon compte, mais ça ne suffit pas pour retenir mon attention. Pourtant, l'idée de départ me parraissait intéressante. Le danger de la surveillance constante des personnes, la surveillance vidéo... Cela aurait pu causer un malaise au spectateur si Tony Scott avait poussé le sujet plus loin, et pas se limiter à une course poursuite entre les agents gouvernementaux et notre héros. En un mot: décevant.
Se laisse revoir avec plaisir, en mémoire de Tony Scott et surtout parce que le propos du film est toujours d'actualité : la liberté individuelle face à l'état tout puissant. Gene Hackman dans sa chevrolet el camino est excellent
Déballage des moyens techniques américains, démonstration de la superpuissance étasunienne dans les nouvelles technologies, ce film jouit néanmoins d'un scénario efficace et de l'humour décapant d'un Will Smith en pleine forme.
très bon film sur le sujet de big brother et de l'abus de pouvoir des politiciens.
Un montage dynamique, des acteurs sympa et un scénario où le méchant aurait mieux fait de ne rien faire contre le héros au quel cas tout le monde aurait passé de bonnes fêtes de fin d'année (mais il n'y aurait pas eu de film).
Je pense que ce film mérite ça place dans la cour des grands, je l'ai vu quand j'étais jeune et pour étre franc j'ai pas bien compris l'idée mais quelques années plus tard j'ai saisi de quoi il s'agissait et je doit dire qu'il ma fait une forte impression, l'idée a cette époque est original pleine de rebondissement on ne s'ennuie pas du début à la fin.................................................ça manque ce genre de film de nos jours.
Du Will Smith mature, sauveur d'un systeme défaillant sans les fioritures. Ça se regarde, c'est bien huiler, on peut avoir froid dans le dos en sortant si on est un peu paranoïaque.