Ennemi d'Etat
    3,7
    21068 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ennemi d'Etat ?

Publiée le 30 juillet 2010
    Un bon thriller à l'américaine, sympa à regarder le dimanche soir en mangeant en famille devant la téloche, mais sans plus.
    olivier foilleret
    olivier foilleret

Publiée le 8 juillet 2022
    Voilà un film qui a plutôt bien vieilli!! Le scénario et la trame sont diablement d'actualité. Will smith, gene Hackman et Voigt sont excellents! A voir! Hormis la bande son, le film est encore bon!
    Camille C
    Camille C

Publiée le 13 novembre 2019
    Robert Clayton Dean, un avocat, se voit remettre une preuve par le témoin d’un crime politique et très vite il se retrouve traqué par le gouvernement.
    Un scénario simple mais efficace avec un Will Smith d’époque, comme on aimait le voir dans les films d’action. Même si parfois le rythme est un peu lent, les scènes de poursuite sont très bien réalisées et augmentent la tension. À l’heure où j’écris, la technologie utilisée dans le film est un peu dépassée mais cela n’est pas dérangeant. Un bon thriller/action à voir et qui ne demande pas beaucoup de réflexion.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Pour la façon dont le film est réalisé, il ne mériterait que 2 étoiles selon moi. C'est pour pour le thème abordé que ce film est méritant. Le sujet du film est, et ce depuis un bon moment déjà, un véritable problème. Les question soulevées sont plus que légitimes et cela fait froid dans le dos que d'être mis face à la possibilité que le moindre de nos agissements puissent être observé.
    Les personnages présentés sont quelques peux irréel mais on pardonne vite cette lacune au vu de la qualité du reste du film.
    A voir pour se poser des questions mais certainement pas pour un jeu d'acteur et un scénario exceptionnel!
    Publiée le 12 août 2011
    Ennemi d'etat est assez prenant est réaliste je trouve beaucoup de suspens will smith en avocat charismatique remplit parfaitement son role de traqué par une agence d'espionnage.Une agence qui peut vous surveillé n'importe sans vous en rendre compte...
    EaalXamar
    EaalXamar

Publiée le 26 janvier 2021
    Mêlé malgré lui à un complot mené par un directeur de la NSA, l'avocat Dean se voit traqué par le système, qui use de tous les moyens technologiques pour l'abattre. Très efficace film de complot d’État paranoïaque, Ennemi d’État se distingue en employant intelligemment les questionnements et affaires de notre temps sur la surveillance d’État. On se demande finalement ce qui a choqué lors des révélations d'Edward Snowden sur la NSA quinze ans plus tard, tant tout est déjà dans le film...
    xddx13
    xddx13

Publiée le 6 mars 2013
    tres bon scenario, des acteurs bien dans leur rôle, avec un denouement interressant et intriguant, on ne s'ennuie pas. a voir.
    Publiée le 11 août 2011
    Bon stéréotypé certes mais ça reste tout de même un bon film.
    Bonne réalisation et bonne mise en scène si on est amateur du genre on se laisse tout de suite aller !
    Publiée le 28 février 2010
    Probablement le meilleur de Tony Scott.
    Publiée le 11 novembre 2012
    Un bon thriller bien documenté remarquablement mis en images par un Tony Scott au meilleur de sa forme. Le scénario est intelligent et les acteurs assurent dans leurs rôles. Une réussite.
    Publiée le 9 décembre 2010
    Il est sympa ce film. Les courses poursuites sont très réalistes, ce qui fait qu'on s'ennui jamais. Le scénario est plein de rebondissements, et notre Will Smith est dans le personnage à 100%. Un bon thriller.
    Publiée le 5 décembre 2010
    Un film qui est devenu un véritable classique, ou l'on nous plonge dans un complot bourré de nouvelles technologies. On se passionne par ce genre d'histoire ancrée dans la réalité, et ou le duo d'acteur réalise une performance incroyable.