Ennemi d'Etat
    3,7
    21068 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ennemi d'Etat ?

Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 10 janvier 2012
    Excellent, que dire de plus! Ce film est génial, il manque des films comme ça de nos jours! Will Smith et Gene Hackman forment un duo mémorable!
    Publiée le 15 juin 2007
    Un film qui frole la perfection: un jeu d'acteurs fantastique(will smith , gene hackman); un scénario bien ficelé; un film réaliste et captant du début à la fin. UN film qu'on se lasse jamais de voir.
    Apres cela que dire de plus...
    idril_dragona
    idril_dragona

Publiée le 22 juillet 2007
    will smith se montre toujours aussi drole et génial ! film vraiment a voir
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 19 mars 2007
    Même si Tony Scott est moins comme que son frère, il nous offre ici l’un des meilleurs thrillers de ces dernières années. L’idée de montrer que tout le monde peut vous surveiller vous laisse une drôle d’impression à la fin du film. Epatant
    Publiée le 11 mars 2007
    Réalisé en 1998 le film a visé juste quand à la future (actuelle) politique américaine: la sécurité-espionnage au nom de la sécurité. On ne peut s'empecher de faire des corrélations entre certaines scènes et la politique américaine actuelle. Néanmoins le film ayant été tourné il y a 9 ans, c'est surtout son rythme et son action que l'on retiendra, le tout servit par un duo tout bonnement majestueux, Will Smith et Gene Hackman. Très bon film en somme dans lequel on ne voit pas le temps passer.
    Publiée le 11 décembre 2006
    Efficace, nerveux à souhait, et tout simplement effrayant de réalisme.

Will Smith est tout à fait à l'aise dans son rôle, l'arrivée de Gene Hackman renforce le rythme, le suspens est juste parfait, c'est un excellent film !
    Jonathan_89
    Jonathan_89

Publiée le 15 octobre 2006
    Excellent film ! Les effets spéciaux sont remarquables et le scénario bien choisi et surtout, il concorde assez avec le comportement du gouvernement américain de nos jours ! Will Smith, sous des dehors un peu "enfantins", a été très glorieux et convaincant, aux côtés de Gené Hackman qui a su mettre son talent en valeur ! Robert a su s'en sortir sans utiliser d'arme, c'était un battant, et pourtant, il avait toutes les raisons de bâcher... Bref les enchâinements ont été extraordinaires et les musiques ont bien interprété les scènes ! Je ne vois pas quel défaut attribuerais-je à ce film, mis à part, en aprofondissant, que j'ai trouvé dommage à la fin, j'aurais plus aimé qu'ils fassent leurs aveux à la police et aillent en prison au lieu de s'entretuer. Sinon rien à redire ! Une suite à ce film vaudrait le coup d'être produite ! Sinon un film qui lui ressemble !
    DBZ
    DBZ

Publiée le 10 octobre 2006
    Ennemi d'état, l'un des plus grands thrillers politique auquel on se rend compte qu'il se situe assez proche de la réalité d'aujourd'hui ! C'est sur plus de 2 heures que Tony Scott nous livre un scénario à la fois palpitant, intéressant et complexe montrant bien l'arsenal technologique que possède les Etats-Unis, c'est pourquoi Ennemi d'état est un peu ce genre de film que l'on voit rarement au sujet peu traité. Il n'en reste pas moins un film à grand suspense renforcé par des scènes d'espionnages et d'actions explosives avec un Will Smith bluffant dans l'un de ses meilleurs rôles et un Gene Hackman toujours aussi brillant. Au final, un très bon film et Ennemi d'état est à conseiller aux amateurs du genre !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sans conteste un très bon film d'action, très efficace dont le sujet polémique est plus que d'actualité...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un superbe film qui nous tient en haleine jusqu'au bout !! Will Smith confirme ici son statut de grand acteur au charisme détonnant ! Tony Scott jongle tres subtilement avec les points de vue et l'utilisation de caméras policières dans les scènes d'action se révele être un très bon choix ! Excellent !!
    moket
    moket

Publiée le 23 janvier 2020
    Un thriller très efficace sur fond de prouesses technologiques, de corruption et de complot. Peut-être le meilleur film de Will Smith.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un exellent thriller réalisé à la perfection par Tony Scott, avec un très bon rythme, des acteurs exellents et des scènes d'"action musclées. Nouvelle grande réussite du grand Tony Scott.
    woodi
    woodi

Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent thriller très, très bien documenté (le meilleur atout du film!) sur l'espionnage technologique, un aspect documentaire qui fascine et effraye le spectateur!Gene Hackman égal à lui-même. Une mise en scène très efficace. Bref, une réussite: Ridley Scott peut être fier de son cadet -)