Publiée le 20 août 2008
A voir et à revoir ! Un film d'un suspense haletant, et un jeu d'acteur parfait, des scènes d'action sans excès et très réalistes, mais aussi un film qui donne des frissons.. En effet on ne peut s'empêcher de se poser un tas de questions après l'avoir vu ! En bref un excellent film !
Excellent film !!!!! Une pure petite merveille, avec un formidable Will Smith. Une course haletante, pleine de surprise et magistralement mise en scène. FABULEUX !!
Une histoire d’espionnage, plutôt classique, certes. Mais l’intrigue est tellement bien ficelée ! En outre, elle est menée tambour battant par Tony Scott, avec des rebondissements et des scènes d’action raisonnablement crédibles et réglées comme du papier musique. Face à la tiédeur de l’accueil des pro de la critique, retenez ceci frères et soeurs: une entrecôte frites-salade d’excellente qualité provoque un retroussement de nez chez le précieux, mais comble d’extase le gourmet.
Quel Thriller , Epoustouflant wouahhhhhhhhhhhh ! WILL SMITH est magnifique dedans ! J'ai adorer , j'ai pas arréter de m'agriper sur le canapé tellement le suspens étais génial ! Film à conserver ! à voir et à revoir !
ENNEMI D'ETAT C'EST LE FILM D'ACTION DE L'ANNEE ! Le meilleur film de suspense que j'ai jamais vu et un will smith à la hauteur de nos espérance, qui atteint le paroxysme du top de sa forme. Will smith contre le CSA !!! Si vous aimez les films qui n'en terminent jamais, alors ce film est pour vous, c'est un film cultissimement culte !
Ce film est un excellent thriller, basé sur les abus de la sécurité nationale ou de ce qu'elle peut faire. Le suspense nous tient en haleine durant tout le film. Will Smith s'en sort très bien dans son rôle d'avocat, et Jon Voigt joue très bien le méchant voulant tout obtenir. Après avoir vu ce film on se demande vraiment si on peut vivre tranquille car il n'y a pas d'abus sur la réalité.
Un trés bon thriller paranoïaque à souhait mené par une main de maitre par Tony Scott!!!! Bon, le scénario est classique: un complot gouvernemental et un homme qui se trouve au mauvais endroit et au mauvais moment, mais on s'en moque car le film est bon!!!! Will Smith est impeccable dans le rôle de l'homme traqué et est trés bien soutenu par Gene Hackman!!!! Un bon moment de cinéma à voir et à revoir
Probablement un de mes films préférés, l'espionnage electronique est excellement étudié dans ce film, Will Smith démontre tout son potentiel, Gene Hackman toujours aussi bon. Vraiement rien à redire
un des meilleurs film de tony scott avec un will smith parfait qui n'en fait pas trop,musiques cool,scenes de pousuites bien realisé mais ce film nous montre avant tous qu'on peut etre surveillé,ecouté,epié,qu'on peut nous rayer de la vie active en inventant n'importe quoi et nous faire disparaitre,ce film fait peur,parce qu'on ignore tout ce qui l'etait fait et sait!
Ce film et excellent et j'adore Will Smith car c'est un très grand acteur et il est assez comique.L'histoire est originale et intelligente.Il faut etre fou pour inventer une telle histoire qui fait très realiste.Ce film montre ou en est l'amérique et jusqu'ou les services secrets peuvent aller.John Voight est un très bon acteur et il joue toujours bien les roles de "salaud".4 étoiles.
Ceux qui aiment l'action vont être servis. Voilà un thriller passionnant au rythme nerveux et effrené qui vous tient constamment sous tension durant toute la durée du film jusqu'au dénouement final qui est vraiment très bien trouvé et permet de relier entre eux le début et la fin de l'histoire et ainsi de boucler la boucle en punissant tous les méchants d'un seul coup (alors que ceux ci n'avaient pas de rapport entre eux). Outre l'action et le rythme palpitant qui vous donne l'impression de rester sous pression deux heures durant, les acteurs principaux comme secondaires sont vraiment très bons et attachants, Will Smith arrivant à adapter son jeu et son humour habituelle à une siuation beaucoup plus tendue que celle qu'il vivait dans le Prince de Bel Air. Outre le second degré et l'humour flottant, l'histoire et l'intrigue sont très prenantes, les thèmes de la Sécurité Nationale, de la NSA ou encore de l'espionnage y étant certes trés propices. bref au final un très bin film d'action, porté par une excellente intrigue et un jeu d'acteurs idéal.