Ennemi d'Etat
    3,7
    21068 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ennemi d'Etat ?

plat59
    plat59

Publiée le 24 juillet 2010
    Film de grande classe avec un casting excellent. Tous ce dont la NSA et consor disposent laissent froid dans le dos. Scénario en béton, on ne s'ennuie jamais. A voir!
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 6 mars 2011
    Un très bon film d'espionnage de Tony Scott.Will Smith est superbe,Gene Hackman est excellent,le casting est grandiose,l'histoire est remplie d'action et assez complexe,la mise en scène est impeccable et les effets-spéciaux sont excellents.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    Un bon film d'action et d’espionnage de Tony Scott. Il a derrière lui un très gros casting (Will Smith, Gene Hackman, Jon Voight, Jack Black). Une course poursuite effréné qui nous tient en haleine jusqu'au bout. C'est très bien calculé avec un scénario qui tient la route, quoique un peu gros. Mais on ne s'attend pas à moins avec un gros blockbuster américain.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 31 juillet 2011
    L'un des meilleurs film de Will Smith, Une intrigue très bien mené. Ce film est intense du début jusqu'à la fin et pour une fois la fin du film n'est pas faites à la rache ça fait plaisir. Tony Scott met bien en avance les méfaits d'une société dirigée uniquement par la vidéo où tout nos faits et gestes son filmés. De plus le trio d'acteur Smith - Hackman - Voigt est plus excellent dans ce long métrage. Un film plus que bien réussi.
    Publiée le 28 février 2010
    Un bon film d'espionnage, angoissant comme il le faut. Un Will Smith encore et toujours parfait, un scéario captivant et surprenant le tout organisé par Tony Scott l'un des plus grands réalisateurs.
    A ne manquer sous aucun prétexte, un chef d'oeuvre du septième art!
    Publiée le 18 février 2010
    Will Smith et John Voight sont très convaincants dans ce très bon thriller! sans oublier Hackman qui tient parfaitement sont rôle.
    Pas énormément de rebondissements, mais pas mal de tension, et un scénario assez banal mais pas mauvais pour autant!

Bon divertissement, mais n'a pas la prétention d'être un très grand thriller!
    Publiée le 16 avril 2013
    Malgré une fin décevante, Ennemi d'Etat est un bon gros blockbuster d'action de la fin des années 1990, au rythme éffrené, et avec un Will Smith impeccable.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 22 février 2012
    Ennemi d’État est un petit bijoux dans le domaine des films d'espionnage. L'intrigue est certes classique et très "américaine" mais ça tient en halène jusqu'à la fin et ça donne même parfois des frissons tant il montre une réalité probable.
    Publiée le 16 janvier 2010
    Excellent thriller. Will Smith encore très bon. Gene Hackman de même. Bien joue Tony Scott et non Ridley Scott comme j'ai pu le lire ...
    so13
    so13

Publiée le 15 novembre 2010
    Un très bon film: bon scénario, excellent acteur, très bonne réalisation... Je n'ai que deux regrets: la scène de la fusillade entre la NSA et la mafia que je trouve très mal filmer et aussi la fin que je trouve un peu trop facile et bâclé!
    Publiée le 18 octobre 2009
    un film d'espionnage carré qui nous tiens en haleine du debut a la fin
    Publiée le 11 septembre 2009
    "Ennemi d'état" est un thriller qui a un scénario assez classique: un seul ou un duo d'hommes qui parviennent tant bien que mal à échapper indéfinniment à la CIA...Mais qui dit scénario classique ne veut pas dire scénario raté! Ce film de Ridley Scott est une fois de plus une réussite.
    Publiée le 4 juin 2012
    Un excellent film prenant du début jusqu'à la fin. L'histoire est vraiment très bonne et les acteurs sont géniaux. Je ne me lasse pas de voir et revoir cette petite perle.
    Publiée le 9 août 2009
    Bon film qui ne casse pas trois pattes à un canard mais qui maintient son soupcon de suspens jusqu'a la fin, meme si l'on se doute du final.
    Publiée le 8 juillet 2009
    très bon film sur le sujet de big brother et de l'abus de pouvoir des politiciens.

Un montage dynamique, des acteurs sympa et un scénario où le méchant aurait mieux fait de ne rien faire contre le héros au quel cas tout le monde aurait passé de bonnes fêtes de fin d'année (mais il n'y aurait pas eu de film).