Ennemi d'Etat
    3,7
    21067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ennemi d'Etat ?

NeoLain
    NeoLain

Publiée le 17 janvier 2008
    Dans le genre du film d’action et d’espionnage, Ennemi d’état est plutôt bien ficelé. Le scénario est assez riche en rebondissements et la technologie exposée est, soit déjà actuelle, soit réalisable dans un futur proche ; seuls quelques points prêtent à sourire et le côté didactique est quelquefois un peu appuyé. La mise en scène est efficace, les poursuites sont originales (car 90% à pied!), les scènes de respiration sont réduites, la fin est assez remarquable. Ennemi d’état est un produit de l’Hollywood bien classique, certes, mais il fonctionne bien et constitue un bon divertissement.
    Publiée le 4 janvier 2008
    j'ai vu ce film il y a 8 jours, j 'ai adoré, sa fait flipper de voir tous ce que le gouvernement peut mettre en place pour pister un homme.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 1 janvier 2008
    Un bon film d'action qui nous captive de bout en bout même si on ne croit pas trop aux inombrables gadgets de surveillance : on sait que les Américains sont en majorité paranoïaques mais là c'est un peu trop. Will Smith nous dispense aussi de ses grimaces habituelles.
    Publiée le 19 décembre 2007
    Thriller "dénonçant" les abus des E-U avec leur système Echelon reconverti dans le domaine de l'espionnage...

D'excellent acteurs, une course haletante, Big brother is watching You.

On voit le téléphone autrement après ce film :)
    scrat28
    scrat28

Publiée le 16 décembre 2007
    Le roi de la mise en scène Tony Scott, crée et maintient une tension très prenante tout au long de ce divertissement riche en émotions de tout genre. D'autant que le spectacle est accompagné d'un bon scénario... malheureusement plombé d'une tentative d'amorce de réflexion politique plus que superflue.
    Publiée le 19 novembre 2007
    Un film tout simplement génial!! On ne s'ennuie pas une seule seconde : l'histoire va à 200 à l'heure. C'est un de mes films préférés
    venom59
    venom59

Publiée le 13 décembre 2007
    Un trés bon thriller paranoïaque à souhait mené par une main de maitre par Tony Scott!!!! Bon, le scénario est classique: un complot gouvernemental et un homme qui se trouve au mauvais endroit et au mauvais moment, mais on s'en moque car le film est bon!!!! Will Smith est impeccable dans le rôle de l'homme traqué et est trés bien soutenu par Gene Hackman!!!! Un bon moment de cinéma à voir et à revoir
    Publiée le 10 novembre 2007
    Un thriller haletant, servi par un Will Smith drôle et inspiré. J'ai trouvé aussi très intéressant, et même alarmant le message d'espionnage constant dont fait l'objet la population.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 22 juillet 2010
    Ca vous prend des la première minute pour ne pas vous lâcher jusqu'à la fin. Un scénario qui fait peur et réfléchir, et peut être pas si éloigné de la vérité que cela? Ceux qui ont le pouvoir peuvent en faire ce qu'ils veulent et dans leur intérêt. Will Smith est très bon en traqué et Jon Voight à vraiment la tête de l'emploi du mec véreux et pas très recommandable. A voir et revoir sans se lasser
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Très "américain" mais pas inintéressant. Même si elle a quelque peu vieillie, l'idée de la surveillance par les satellites était plutôt intelligente bien qu'employée parfois avec un peu trop de zèle (la scène risible de la rotation du sac). Le style très (trop) riche de Tony Scott s'accorde assez bien dans l'action, un peu moins lorsqu'il s'agit de sortir de vilaines vannes (présence de Will Smith, dont je suis loin d'être fan, oblige). Seconds rôles bien joués mais caricaturaux. Honnorable...
    Codger
    Codger

Publiée le 29 octobre 2007
    Tres bon film d'action...
    Publiée le 27 octobre 2007
    Probablement un de mes films préférés, l'espionnage electronique est excellement étudié dans ce film, Will Smith démontre tout son potentiel, Gene Hackman toujours aussi bon. Vraiement rien à redire
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 7 octobre 2007
    Encore un tres bon film de Tony Scott, tres bon scénario et tres bonne interpretation...
    Publiée le 15 septembre 2007
    Un Bon Film!!!Bonne Histoire, Jon Voight Toujouus Excellent dans ses Rôles, Bonne Musique, Bonne Fin, Surprenante, Bref, j'aime Beaucoup!!!Alors Une étoile en Moins juste pour Quelques Petites Longueus, mais bon, reste un Trés Bon Film, Bravo!!!
    Publiée le 29 août 2007
    un des meilleurs film de tony scott avec un will smith parfait qui n'en fait pas trop,musiques cool,scenes de pousuites bien realisé mais ce film nous montre avant tous qu'on peut etre surveillé,ecouté,epié,qu'on peut nous rayer de la vie active en inventant n'importe quoi et nous faire disparaitre,ce film fait peur,parce qu'on ignore tout ce qui l'etait fait et sait!