Ennemi d'Etat
    3,7
    21067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ennemi d'Etat ?

Publiée le 11 septembre 2009
    "Ennemi d'état" est un thriller qui a un scénario assez classique: un seul ou un duo d'hommes qui parviennent tant bien que mal à échapper indéfinniment à la CIA...Mais qui dit scénario classique ne veut pas dire scénario raté! Ce film de Ridley Scott est une fois de plus une réussite.
    Publiée le 4 juin 2012
    Un excellent film prenant du début jusqu'à la fin. L'histoire est vraiment très bonne et les acteurs sont géniaux. Je ne me lasse pas de voir et revoir cette petite perle.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 18 août 2009
    Une histoire rocambolesque qui s'avère efficace pour peu que l'on se laisse pénétrer par cette univers soigné et par le jeu sans faille de Will Smith et Gene Hackman.
    Publiée le 9 août 2009
    Bon film qui ne casse pas trois pattes à un canard mais qui maintient son soupcon de suspens jusqu'a la fin, meme si l'on se doute du final.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 23 juillet 2009
    Encore un excellent thriller de Tony Scott avec Will Smith et Gene Hackman. On ne s'ennuie jamais et la traque est vraiment passionnante. Malgré une scène finale que l'on retrouve dans beaucoup des films de Tony Scott : la fusillade infernale (True Romance, Domino), ce film est l'un des derniers meilleurs thriller des années 90.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 3 janvier 2010
    Le duo d'acteurs est agréables, l'intrigue permet de passer un moment, le cerveau sur OFF ... voilà voilà ...
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 19 juillet 2010
    Comme à son habitude, Tony Scott nous offre un thriller au montage très dynamique (trop?), parfaitement dans son style. Porté par un casting prestigieux dont un Will Smith qui apporte les touches comiques nécessaires pour détendre l'atmosphère, "Ennemi d'État" offre une intrigue habilement agencée autour des thèmes de sécurité national, conspiration et corruption politique. Notons également la musique particulièrement réjouissante. Néanmoins, le film propose de petites ficelles typiquement hollywoodiennes et nous laisse sur quelques interrogations... Mais rien d'alarmant! "Ennemi d'État" est une valeur sûre et est un bon divertissement! [3/4]
    Publiée le 8 juillet 2009
    très bon film sur le sujet de big brother et de l'abus de pouvoir des politiciens.

Un montage dynamique, des acteurs sympa et un scénario où le méchant aurait mieux fait de ne rien faire contre le héros au quel cas tout le monde aurait passé de bonnes fêtes de fin d'année (mais il n'y aurait pas eu de film).
    Publiée le 11 mai 2010
    Un super film, enfin, un Tony Scott quoi ...
    Avec un Will Smith fidèle à lui même : bon acteur et charismatique en surcroit .
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 26 décembre 2012
    Un peu gros sur les bords, mais ce film s' avere au final efficace pour son genre. Will Smith est comme toujours tres bon et tient parfaitement son role.
    Publiée le 12 novembre 2010
    Divertissant mais pas très intelligent et très donneur de leçon. le film reste plaisant grâce au talent de Will Smith qui joue toujours très bien les victimes. Mais bon, pas de quoi sauter au plafond.
    Publiée le 3 mai 2009
    tout a fait d'accord avec Pascal37, c'est un film efficace.Manipulation, pression, traque,...jusqu'où peut aller l'Etat, la surveillance,...ça m'a fait beaucoup réfléchir...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 17 août 2010
    2 monstres du cinéma à l'écran. Film efficace. Superbe interprétation.
    ferlox
    ferlox

Publiée le 31 mars 2009
    suspense et complot au programme bien maitrisé qui tient le spectateur par le bon bout. Réussi.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 31 mars 2009
    Tony Scott nous offre du très bon spectacle avec ce thriller. Will Smith est convaincant en avocat en quête de vérité poursuivit par la NSA. La réalisation est excellente avec de très bons effets "imagerie satellite". Même si le film tourne vite en course poursuite, il pose des questions concernant la liberté individuelle face aux nouvelles technologies de plus en plus poussées... A voir !