lorenzo fly
Publiée le 19 septembre 2011
Sympathique comédie française. Les acteurs sont excellents en particulier Didier Bourdon. Très amusant et bien foutu. De quoi passer un très bon moment.
Divertissante sans être un chef d'oeuvre, cette petite comédie bien française arrive à nous faire passer un agréable moment malgré le peu de finesse des procédés... à voir sur petit écran.
Un grosse daube comme le cinéma pseudo-comique francais sait en produire parfois. On passe 1h30 à se demander quel acteur/actrice et le plus nul. Entre Bourdon qui surjoue, Ophélie Winter aussi à l'aise qu'un supporter de l'OM au Parc de Princes, et Elie Semoun qui lasse avec ses grimaces à 2 centimes, la pauvre Yolande Moreau vient se fourvoyer dans ce traquenard cinématographique...
Une comédie plutôt réussie, tout à fait dans l'esprit de celles de la fin des années 90. Didier Bourdon et Elie Semoun forment un bon duo avec un José Garcia fidèle à lui-même, qu'on aime ou qu'on n'aime pas.
L'histoire est amsante et le casting sympa. A revoir ;-) 3/4. ----Septembre 2010----
Très bonne comédie qu'on à vite oublié mais vraiment plaisante à revoir. L'histoire est bien ficelée et nous avons bien rigolés. Dommage qu'il ne soit jamais rediffusé ! ----Juin 2018----
on arrache quelques sourires mais on ne s'esclaffe pas. Comédie ratée car pas drôle. Dommage car il y avait de quoi faire avec Moreau Bourdon Semoun et Garcia.
Comédie un peu poussive heureusement Yolande Moreau relève la sauce et Didier Bourdon avec le métier assure un minimum mais on ne sent pas en grand enthousiasme dans l'ensemble.
Le mari, la femme, la maîtresse et des situations rocambolesques... Malgré la bonne idée de départ (engager un auteur de polar pour réaliser un crime parfait), le scénario se perd dans une succession de scènes ridicules qui virent rapidement au grand guignol, faute de crédibilité et d'un casting vraiment précis (ils en font un peu trop, du coup ça tourne vite à la caricature). Très décevant.
Une petite comédie très sympathique avec Didier Bourdon, Yolande Moreau, Elie Semoun et José garcia. Ophélie Winter, elle, n'a pas vaiment l'air de se croire dans une comédie, mais, me direz-vous, ce n'est pas une comédienne... Enfin bon... On pase un assez bon moment, on sourit et les sitruations sont assez cocasses mais tout ça ne va pas plus loin, alors que ça en avait les possibilités...
La femme de cet individu doit dîsparaître.. Et ça ne sera pas sans répliques et situations hilarantes ! C'est un film à prendre au second degré, que je reverrai avec plaisir. Le casting est excellent. Idéal pour se détendre le temps d'1h30.