Vendredi 13 - Chapitre 4 : chapitre final
    2,3
    893 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vendredi 13 - Chapitre 4 : chapitre final ?

Publiée le 10 août 2007
    Le coup du gosse qui combat Jason est franchement débile et rend limite Z un film qui avait pourtant bien commencé.
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 1 juin 2014
    Pareil que les précédents,mais en moins bien. Reste les SFX impeccables du grand Tom (ah la scène du crane qui glisse sur la machette!!!)
    Publiée le 23 juillet 2007
    Pour moi, c'est à partir de cet opus, que la série des Vendredi 13 a commencé à se dégrader de film en film. Le scénario est légèrement tiré par les cheveux, les décors perdent tout leur charme. Restent les maquillages toujours efficaces.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 4 novembre 2008
    Ce CHAPITRE FINAL propose l’habituelle succession de meurtres et accumulation de cadavres dont la seule originalité tient à la variété des procédés de tuerie. Pas la moindre innovation pourtant, cet opus joue la carte de la surenchère, plus bête que méchante, avec un nombre (symbolique ?) de 13 cadavres qui n’ont pas plus d’intérêt morts que vivants, puisque le seul aspect des personnages mis en avant par le réalisateur, ce sont leurs fesses, privilégiant donc l’utilisation du plan américain au maximum. Le suspense, seul atout qui aurait pu sauver la mise, est orchestré très platement, et n’offre que très peu de surprise. VENDREDI 13 – CHAPITRE FINAL déçoit, pâtit grandement d’un dénouement grand-guignolesque et totalement barré, qui marque sans aucun doute un commencement de dérapage scénaristique par manque d’idées dans la saga, dont il va être difficile de se relever… La suite au prochain épisode.
    Publiée le 14 avril 2007
    bien que n'étant pas le meilleur des "vendredi 13 ", le chapitre soit disant final se défend, mieux que les 2 précedents à mon avis . les meurtres sont soignés et la fin est particulièrement gore, pour la "fausse " mort de jason, enfin fausse, disons que jason sera neutralisé un peu plus longtemps que d'habitude, puisqu'il sera absent du 5 .
    Publiée le 29 mars 2007
    L'un des meilleurs films de la franchise: une mise en scène efficace, beaucoup de gore et pas mal de suspens.
    Publiée le 19 février 2007
    Vendredi 13 chapitre final est certainement l'un des plus mauvais épisodes de la série. Les producteurs de Vendredi 13 auraient du d'ailleurs arrêter l'hémoragie ici mais 5 autres suites suivront malheureusement. Dans cet épisode qui devait être le dernier, les meurtres s'enchaînent sans cohérence et le rythme du film est d'une lenteur déconcertante. Aucun suspense, une interprétation nullissime, et toujours le même cadre et la même histoire : un tueur dans un camp de vacances. Le manque d'imagination est flagrant dans ce nouvel opus et encore un fois on donne peu d'intérêt à ce genre de cinéma qui se contente de filmer des meutres sans originalité. Ne regardez pas les trois premiers films de la série, ils sont aussi fades que celui-ci. Quant aux films suivants (5,6,7,8,9), c'est encore pire. Dans les fims d'horreur à multiples volets, préférez ''halloween'' ou ''freddy'' qui sont plus réussis.
    Phantom69
    Phantom69

Publiée le 21 novembre 2007
    On peut l'avouer, cette opus n'est pas franchement une réussite. Le scénario est le plus débile des 4 premiers films (Jason vaincu par le mome, le personnage de la soeur débile à souhait et des ados obnibilés par le sexe de façon très pathétique...). Enfin bref toujours la même recette : une bande d'ados qui se partage un neuronne et un Jason toujours aussi bourrin. Le point fort : Les meurtres ! (seul réson de regarder des Vendredi 13 ;)). En effet ceux ci sont très réussi visuellement (la "mort" de Jason, c'est la grande classe) et assez originaux pour certains.
    Donc 1 étoile, mieux que les deux premiers mais moins bien que le troisième.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 12 février 2007
    Le titre est mensonger ! Ce n'est pas le chapitre final, il y en a eu d'autres après ! A part cela rien de nouveau sous le soleil, je veux sous la lun de Jason dont la seule ambition est de tuer tout et n'importe quoi. Le film aussi c'est du n'importe quoi !
    T800
    T800

Publiée le 18 mars 2014
    Jamais dans un film d'horreur je me suis autant demandé "mais pourquoi il fait ca?pourquoi elle va la?Pourquoi elle revient ici?". Quelques meurtres plutôt inventifs ne changeront pas la donne : la saga s'est déjà essouflée, et il ne reste plus que les miettes. Et que dire de l'insupportable petit Tommy, dont on ne sait quelle mouche l'a piqué lorsqu'il décide de spoiler: se raser la tête pour ressembler à Jason enfant?
    . Ca n'a ni queue ni tête, ou tout du moins c'est très mal développé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un épisode moyen. Les meurtres ne sont pas très gores ( sauf celui à la scie et la mort de Jason), Jason a perdu en charisme, l'ambiance de Crystal Lake n'est pas aussi efficace que dans les autres opus... reste la psychologie des personnages, toujours médiocre, mais plus fouillée que dans les précédents opus. C'est déjà ça.
    Benoit Schmidt
    Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
    Désolé pour les anti-Jason mais ce film n'est pas l'ultime de la saga (il y en a encore 6 voire 7 peut etre prochainement).
    La trame reste toujours la même et il faut avouer que les effets speciaux sont assez bien réussis pour l'époque.