Votre avis sur Le Graphique de Boscop ?

Publiée le 16 novembre 2018
Vraiment mauvais. Je m'attendais à du grand n'importe quoi, mais du n'importe quoi drôle ! Ce n'est pas drôle du tout, je n'ai pas ri une seule fois !
Publiée le 1 juin 2021
Je l’ai vu, revu et re-revu ce graphique de Boscop mais en pièce de théâtre, au théâtre avec tous ces magnifiques acteurs qui m’ont fait rire (n’en déplaise aux pisse-froid). Il faut dire que nous étions jeunes et que l’absurde nous comblait d’aise. Aujourd’hui encore je ne renie rien et l’absurde a bien évidemment toute sa place lorsque je vois les « critiques intelligentes et lapidaires» d’aucun.
Publiée le 27 août 2014
Que dire sur ce film ? Qu'on l'adore ou le déteste (et dans ce cas, on n'aura généralement pas tenu jusqu'au bout).L'humour potache (de légumes) est roi, le débile mental est exceptionnellement débile, Bouteille est parfait dans son rôle, les répliques fusent au point que certaines échappent à la première vision (mais au bout de la septième, on a normalement tout capté) et il a des faiblesses et des longueurs (en particulier dans la deuxième moitié).Mais tout ça en fait un objet filmique très spécial dont, quand on l'a aimé, on garde très longtemps en mémoire des images et des répliques. Ça c'est sur, ça c'est sûr, ça c'est sûr !
Publiée le 10 avril 2023
Un véritable chef d'oeuvre d'humour, de finesse, d'irrévérence, de poésie. Un film pionnier, innovateur qui devrait être soigneusement étudié dans les classes de cinéma et de jeu. Brillant.