Daylight
    2,7
    3444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Daylight ?

Publiée le 16 novembre 2007
    Un film catastrophe très mouvementé avec un Stallone en grande forme. Bon, c'est loin d'être grandiose. Cependant, le film se laisse aisément regarder, et nous tient en haleine jusqu'à la fin. Les personnages sont attachants, et le film est réellement dramatique.
    Codger
    Codger

Publiée le 1 novembre 2007
    On ne s'ennuit pas a voir
    willnot94
    willnot94

Publiée le 19 juillet 2010
    1996 était un nouveau cycle de films catastrophes comme Holywood sait faire. Rob Cohen, très bon faiseur s'attèle à cette histoire de tunnel du New Jersey reliant à Manhattan qui explose après que des camions remplis de fûts eut été percutés par des voleurs. Une dizaine de personnes se retrouvent bloquée dans un piège proche de la fournaise. Certes la galerie de personnages peut faire cliché à cela rajouter le chien (symapthiques en même temps), on ne peut échapper à tout ça. Mais la bonne surprise est qu'il n ya pas de temps mort, l'action est efficace, et faut avouer Sylvester Stallone est toujours aussi énergique dans un rôle de sauveteur au grand coeur. Notre héros va se battre contre ce tunnel, ce dernier utilisé comme un véritable personnage du film, presque vivant, Latura ira même jusqu'à parler d'entrailles et de coeur de ce tunnel qui aura emporté bons nombres de vies. Au final, ce film dans le genre très balisé du catastrophe est une réussite passionnante qui fait maintenant parti des classiques à ranger au côté de "La tour infernale", "L'aventure du Poseidon (dont "Daylight s'en inspire grandement -retrouver la lumière du jour- ou même "Le jour d'après"). Spectacle garantie.
    Publiée le 21 août 2007
    J'ai adorer l'originalité du film meme si il est un peu long mais sa c'est pas grave du tout.Vous imaginez si un tel truc arrivait?Ces genres de films là sont mes préférés et ils essayent souvent d'ouvrir les yeus des gens du genre egoistes surtout dans Le Jour d'Après.Mais bon,Stallone est imbatable et il reussi son pari en jouant dans ce film franchement interessant!
    Publiée le 10 juillet 2007
    Malgré une mise en route un peu longue daylight réussit a nous tenir en haleine tout au long du film. Un très bon film catastrophe avec du suspence, de l'action et des péripécies.
    Publiée le 7 juillet 2007
    Un Stallone surprenant, et un film géant. Un film catastrophe bien ficilé. Les mise en scène dans le tunel sont bien faites.
    Publiée le 6 juillet 2007
    Les films d'actions sont drôles...mais souvent mauvais. Daylight frise avec le ridicule de manière quasi-permanente : pro-américanisme (règle d'or), et personnages stérotypées pour des scènes d'un pathétique digne des plus grandes tragédies...bref tout y est, installez vous et rigolez un bon coup.
    Manque plus qu'un petit "ADRIEENNNEEEEE"
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 3 août 2008
    Ne subsiste de ce film catastrophe que la belle séquence d'effets spéciaux lors de l'incendie du tunnel. Sinon, l'aventure n'est pas des plus passionnantes devant la caméra de Rob Cohen et Sylvester Stallone a très souvent été en meilleure forme.
    selenie
    selenie

Publiée le 20 janvier 2010
    Lorsqu'on se rappelle le drame du tunnel du Mont-Blanc on se dit que ce film peut surprendre... Ce n'est en aucun cas ce qui se produit. 1er problème les personnages avec le petit groupe habituel, panel de notre société (le couple de vieux, les ados, la grande gueule qui au final va s'en mordre le doigts, la jeune femme belle et courageuse... etc...) pas vraiment original. 2nd problème les décors et effets pyrotechniques, dans un tunnel clos et de telles flammes comment se fait-il qu'il y a si peu de fumées ?! 3ème problème le manque total de suspense ou d'angoisse tant le scénario est mal écrit, un drame ou un incident qui arrive toutes les 5mn, comme une horloge une catastrophe suit l'autre... Ca n'est pas très réaliste la nature qui est si régulière. Bref pas le super navet du siècle mais un film râté et sans enjeu, Stallone est trop fort !
    basbi
    basbi

Publiée le 22 octobre 2007
    Film catastrophe impressionnant mais la musique est pénible.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 13 mai 2007
    Chef-d'oeuvre de film catastrophe. Un Stalone au mieux de sa forme qui vraiment nous étonne. La mise en scène est parfaite. Le scénario nous laisse jamais tomber, je ne me suis jamais ennuyé pendant le film... il faut dire que la scéne où tout explose dans le tunnel, la vague de la déflagration, ensuite la scène des hélices et les minuteurs ( suspens haletant ) ensuite les mésaventures dans le tunnel, qui se multiplient, tout en restant magistralement spectaculaires. Je ne me lasserai jamais de voir ce film qui est devenu pour moi un monument!
    dougray
    dougray

Publiée le 16 janvier 2012
    Un bon petit film catastrophe avec une réalisation efficace, un casting sympa (Sylvester Stalonne impeccable en sauveteur, l'excellent Viggo Mortensen malheureusement trop peu présent, le fiston Sage Stalonne...) et quelques scènes impressionnantes (entre les flammes et les inondations, le spectateur en a pour son argent). Dommage pourtant que le scénario aligne les clichés comme des perles (le sauveteur traumatisé en quête de rédemption, le voyou pas si méchant que ça, la grande gueule forcément punie, la famille en guerre qui va se réconcilier...) et sombre dans le larmoyant facile. Reste un honnête pop-corn movie !
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 21 mars 2007
    Rob Cohen, pour son premier long métrage a succés, nous propose ici un trés bon film catastrophe ou tous les ingrédients sont réunis, avec en tête d'affiche, un Sylvester Satellone au sommet de sa forme.
    L'histoire quand a elle, arrive à nous tenir en haleine jusqu'au bout, et même à nous émouvoir.
    Publiée le 6 mars 2007
    Tellement longtemps que j'ai vu ce film, mais je l'ai vu tellement souvent ! Stallone signe un bon rôle, même si ça voit française bien rauque qu'on lui connait lui enlève toute crédibilité. D'un autre côté, on aurait du mal à accrocher avec une autre voix. Prenons quelques explosions bien puissantes, des acteurs plutôt crédibles, un début prometteur de Viggo Mortensen qui deviendra futur Aragorn et héros d'un magnifique thriller par la suite, le tout sous un tunnel prêt à s'effronder, menaçant de déverser des litres et des litres d'eau sur les personnages attachants : vous avez un film puissant et divertissant qui mêle action et émotion (mort de la vieille femme). Daylight est un film à voir, malgré ses clichés (Naan ! Laissez-moi là ! Moi je vous aurais abandonné !!).
    Publiée le 17 février 2007
    un éxellent film catastrophe avec un Sylvester Stallone au mieux de sa forme et une Amy Brenneman fascinante et incroyablement sexy!! A ne pas manquer!!!