Poursuite
    2,2
    869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poursuite ?

Peyton28
    Peyton28

Publiée le 18 janvier 2013
    Petit film sympa mais sans plus, vous ne raterez rien, si vous ne l'avez pas vu, à part quelques bonnes scènes d'action, le scénario n'est pas très recherché, les dialogues sont un peu faibles.
    Le seul point positif est le trio d'acteurs principaux: Keanu Reeves en tête, qui reste convaincant dans son rôle, tout comme Rachel Weisz, qui suit le mouvement et nous entraîne dans ses histoires, elle joue bien, avec charme et justesse, et pour finir, Morgan Freeman, qui est un très grand acteur, qui joue chaque rôle aussi différent soit-il, avec brillance, profondeur, subtilité, il a aussi une belle présence,
    une élégance certaine ainsi qu'un jeu d'acteur magistral et impressionnant.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 6 mai 2023
    Scénario minimaliste et prévisible. Un Keanu Reeves qui court tout le temps. Et c'est pratiquement tout.
    Simon N7
    Simon N7

Publiée le 19 août 2022
    Bonne surprise ce film dont le sujet est plus que jamais d'actualité aujourd'hui, alors que l'on parle de plus en plus de l'hydrogène.

Le film possède un scénario relativement original qui amène à des réflexions intéressantes, avec un suspens constant.

Après Keanu Reeves ne livre pas un grand jeu d'acteur, comme souvent... mais ça fait le job et Morgan Freeman pèse tellement dans le game...

Les scènes d'actions sont crédibles vis à vis des personnages qui sont de simples scientifiques.

Je suis finalement étonné de pas voir plus de films traitant de la production d'énergie.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 5 janvier 2012
    Ayant le même réalisateur que "Fugitif" (Andrew Davis), le scénario est exactement le même, mais tout autant crédible et ayant aussi un peu de suspense. Les cascades sont pas mal et il contient aussi des effets spéciaux complètement ratés.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 11 octobre 2014
    Bon l'ensemble est correcte, ce thriller est efficace la plus part du temps. Les acteurs sont sympa, la réalisation aussi. Le point qui me dérange le plus c'est le scénario pas très captivant. Beaucoup trop brouillon, beaucoup trop superflue. On se retrouve un peu dans Ennemi d'Etat sauf que ce dernier est bien meilleur. Sa reste convenable quand même.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 10 septembre 2021
    Ce film est vraiment décevant. La déception ne vient pas tant de Keanu car je ne m'attendais pas à une performance magistrale de sa part en 1996 que de l'intrigue générale et surtout de Morgan Freeman qui traverse le film en émettant des déclarations indéchiffrables du genre xyz n'est plus viable et malheureusement cette intrigue ne l'est pas non plus. En dehors de quelques laboratoires bien construits trop de choses dans Poursuite ne semblent pas avoir de sens comme la fuite d'une explosion nucléaire sur une moto qui n'est qu'un exemple. Il y a quelques étreintes mystérieuses entre Keanu et Weisz mais hélas ces étreintes ne sont pas assez serrées pour déclencher la fusion de leurs atomes d'hydrogène qui pourrait suffire à les sauver des méchants. À moins qu'ils ne soient sauvés des méchants d'une autre manière je ne sais pas ou qu'ils ne le soient pas. Les méchants quant à eux sont partout et partout ce qui force l'histoire à se dérouler dans un cadre bizarre les pouvoirs en place et les méchants essaient de les arrêter mais cela ne fonctionne pas pour ce film. Freeman est particulièrement sous-utilisé ou mal utilisé tout au long de cette histoire...
    Abarai
    Abarai

Publiée le 1 février 2009
    Un bon film d'action, bien mené et réalisé.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 31 mai 2010
    Un film d'action hollywoodien comme il en existe à la pelle, bien foutu, pas trop désagréable et oubliable.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 22 novembre 2010
    Ersatz du Fugitif. Course poursuite de 2 heures où un homme accusé à tort cherche à prouver son innocence en se lançant à la recherche des coupables tout en évitant de se faire choper par un enquêteur opiniâtre. Donc c'est pareil mais en plus long, moins efficace bref, en moins bon.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 21 avril 2014
    Un thriller impeccable et bien monté dans l'ensemble. Au début, le film ressemble à tous les autres thriller mais au fil de la lecture, on se pose pas mal de questions et on est obligé de regarder le film jusqu'à la fin pour les savoirs. Keanu Reeves est vraiment très bon dans les films d'actions après ce qu'il a fait pour le film Speed et il le démontre toujours. Morgan Freeman est toujours aussi excellent acteur et Rachel Weisz est pas mal dans son rôle. Des scènes d'actions bien tournés avec du divertissement. Il y a un petit suspense qui s'installe. La fin est inattendue. Ce film est une belle référence de l'espionnage industrielle. Des décors bien choisis. Des costumes normaux. Un thriller bien sympa pour passer un petit moment.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 23 novembre 2010
    Vu, vu et revu. Film moyen pourtant avec un bon casting mais le scénario reste très basique.
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 26 novembre 2006
    Dans le genre: scénario fast-food, Chain reaction est une réussite. Partant du principe du: "Macduffin" comme aimé le dire Hichtcock. Un petit génie de la science joué par un Keanu Reeves à peu prés passable, accompagné de sa collègue, ils vont être poursuivi par une organisation scrète (ou quelque chose comme ça) dirigé par M.Freeman dans un rôle ambigue. L'histoire est crédible, et on se laisse prendre au jeu malgrés quelques faiblesses évidentes. Bien sur, le parcours du jeune couple est parsemé d'embuches et font donc, face à des péripéties explosives, pleines de rebondissements sans jamais tomber dans le grand guignol. Et c'est là, qu'est le point fort du film. Bien qu'il est des airs de série B, à aucun moment on tombe dans la grosse rigolade façon J.C VanDamme. On reste sur le sujet, il n'y a ni trop, ni pas assez d'action. Juste ce qu'il faut pour que cela reste crédible. A part ça, pas grand chose à dire sur Chain reaction, si ce n'est, que c'est un bon divertissement aux action multiple qui exploite tout les lieux où peuvent se trouver nos héros.
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 25 octobre 2009
    Un film sympathique quand on a trop rien à faire mais sans grand interet malheureusement. Rien n'est nouveau, c'est du déjà vu et l'on comprend tout avant même de voir les scénes suivantes.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 17 septembre 2021
    c'est du déjà vu , machination contre des innocents , courses poursuites , c'est pas désagréable mais la fin est prévisible, trop tôt..
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 13 septembre 2007
    Un film navrant, presque sans aucun intérêt, sauf quelques grammes de scènes d'action nous réveillent de notre sommeil, et même c'est assez mal maitrisé. Le scénario repose même sur une invraisemblance grossière, tel que le FBI ne se pose des questions sur leurs fugitifs qu'aprés une heure. Désormais, c'est un film.. enfin ya rien, pas grand-chose en tous cas, quelques coups de théâtre à la fin viennent pousser le spectateur à ouvrir de deux centimètres ses paupières déjà affaiblies par plus d'une heure et demi de confusion et tralali et tralala... un film sans grand intérêt.