Poursuite
    2,2
    869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poursuite ?

bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 27 mars 2014
    Un film d'action datant de 1996 qui, d'après ce que j'ai pu lire dans un magazine de cinéma, a été remonté par les producteurs après la signature du contrat du réalisateur Andrew Davis et l'acteur Keanu Reeves !! "Poursuite" signifie bien son titre, Keanu Reeves passe les 3/4 du temps avec Rachel Weisz à courir, après le succès du "Speed" de Jan De Bont, il fallait bien ça. La réalisation a été confié à Andrew Davis sortit du succès du "Fugitif" ayant la même trame sauf que là, c'est un scénario en dessous de la moyenne avec des explosions ratés et une musique agaçante. Le seul point positif vient du personnage de Morgan Freeman qui donne un peu relief énigmatique à ce long métrage. Il y a aussi Fred Ward qui joue le role de l'inspecteur de police mais qui n'est pas terrible. Keanu Reeves fera mieux par la suite avec le phénoménal "Matrix" des frères Wachowski ou "L'associé du diable" de Taylor Hackford, tant mieux pour lui et ses fans.
    fabrice69
    fabrice69

Publiée le 6 février 2014
    Mauvaise histoire avec un mauvais scenario. Malgre les acteurs, l'histoire n'est jamais credible et hormis les galopades incessantes de kenu, on s'ennuie ..
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 16 juin 2022
    poursuite un film thriller pas forcément très connue dans la carreiere filmographie de Morgan freeman et de keanu reeve. pourtant un film plutôt bien , avec une bonne intrigue , bien ficeler , avec une intrigue plutôt bien prégnante a certain moment même si les réplique et le reste n'est pas forcément de qualité car des fois ces t un peux lourd ou même un peux gros. Le casting est plutôt agréable et de bonne qualité avec des jeunes et des acteurs actrice expérimenté, et des voix française qui sont géniale notamment Philippe Peythieu qui est au rendez vous de ce film pour apporter son talent et son service a ce film .

résumer :
    Au moment où il est sur le point de communiquer au monde entier la découverte d'un procédé libérant le potentiel énergétique de l'eau, le Dr Barkley est assassiné à Chicago par un commando qui s'empare de son invention et qui en supprime toute trace en faisant exploser son laboratoire. Son jeune assistant, Eddie Kasalivitch, aperçu sur les lieux au moment de l'explosion, est soupçonné du meurtre. Incapable de prouver son innocence, il choisit la fuite, entraînant une jeune collègue avec lui.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 23 avril 2013
    Un petit film pas trop mal, qui vaut la peine d'être vu pour son casting de qualité et quelques scènes d'action sympathiques. Le scénario n'est pas trop recherché et est un peu "facile".
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
    Au début ça part d’une idée sympa, d’un nouveau procédé d’énergie, qui moi a éveillé un paquet de question, d’interrogations et d’envie. Et finalement on a le droit à quoi ? Bah juste à un thriller basique : les méchants des compagnies tradtionnelles veulent buter Keenu Reaves et il va devoir sauver sa peau tout le long du film. C’est tout. Et on ne va même pas chercher à développer ce que ce procédé pourrait apporter, sur ce que ça révèle du système, de la société... Non, c’est juste un prétexte... Eh bah du coup c’est bien décevant...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 25 février 2008
    A quoi bon se fatiguer à inventer quand on peut recycler ? Dans ce vague ersatz de Speed, il y a bien des courses-poursuites mais c'est à peine si ça décoiffe.
    Publiée le 9 janvier 2013
    L'intrigue est dévoilée dès le début, le réalisateur fait où on lui dit de faire et Freeman est venu toucher son chèque. Heureusement Reeves mouille la chemise et Rachel Weisz amène un peu de grâce. un film a réservé aux adeptes de la théorie du complot.
    cris11
    cris11

Publiée le 22 octobre 2011
    Un film assez mineur sur un sujet facile. Keanu Reeves et Morgan Freeman sont assez décevant. Les effets spéciaux sont moyens. Le rendu global m'a plutôt déçu même si je n'attendais pas forcément beaucoup de ce film.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 22 juillet 2008
    Pas de grandes prétention mais un rythme assez soutenue et des personnages convainquant autour d'une conspiration qui pourrait être d'actualité :-)
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 26 janvier 2022
    Film datant deja de 1996! J'ai trouvé ce film pas mal, j'ai mis 3 sur 5.
    Les années passent du coup on est meilleur en 2021 avec les effets spéciaux c'est certain cependant ce film arrive a tenir encore la route, on y voit un Keanu Reeves proche de l'écologie, un peu comme dans la vie, une énergie verte et gratuite.
    Je pense que l'homme et l'acteur ne sont pas si loin l'un de l'autre ici. Il est bon acteur, Freeman, joue aussi son rôle a merveille. Donc ca sera pas mal pour moi la note :)
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 23 novembre 2010
    Un triller / action américain très classique : le bon (K. Reeves) est traqué par la police et le FBI et par les méchants, ne pouvant se fier à personne car il y a des traîtres parmi ses proches... Le scénario plus que classique, vu et revu à la télé comme au cinema. On apprecie pourtant le jeu des acteurs très correct pour le genre et quelques bonnes scènes d'action et bien entendu, un final explosif.
    A voir au moins une fois.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 16 juin 2010
    Poursuite est un film très moyen de Andrew Davis. La mise en scène du réalisateur reste très simple, les acteurs comme Keanu Reeves, Morgan Freeman ou encore Rachel Weisz sont corrects mais pas au top de leur forme, le scénario n’est pas très recherché et le film ne m’a pas intéressé. Je ne mettrais donc qu’une étoile.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 26 juillet 2021
    Chain Reaction témoigne tout à la fois de l’essoufflement d’un modèle du thriller à grand spectacle que de sa schématisation excessive, car se voit ici synthétisée la colonne vertébrale de succès hollywoodiens dans lesquels des personnages innocents luttent contre une menace plurielle, institutionnelle et en marge de l’institution, afin d’obtenir réparation. Son réalisation, Andrew Davis, avait d’ailleurs signé trois ans plus tôt le très efficace The Fugitive ; il reproduit à l’identique une recette qui perd aussitôt de sa saveur et de son intérêt, appliquée à une intrigue guère crédible qui mêle propos écologiste facile et complot industriel changeant ses personnages en fantoches avec grimaces et cigare au bec. L’ensemble frôle le nanar, finit par y tomber, contraint Keanu Reeves à courir dans tous les sens tel un MacGyver et Rachel Weisz à rejouer le cliché de la belle (physicienne) éplorée qu’il faut sauver. La partition musicale que signe Jerry Goldsmith confère un faux rythme et gonfle un film assez vain, quoique divertissant et mis en scène avec nervosité – exception faite du montage charcutier.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 2 février 2014
    Un bon thriller réalisé par le réalisateur du Fugitif. Keanu Reeves est poursuivit par la police car il est accusé d'un meurtre qu'il n'a pas commis. Mais tout le monde le croit coupable. Mais le scénario est semblable au celui du Fugitif. Néanmoins, Morgan Freeman est très convaincant et ce fut l'un des premiers films qui révéla Rachel Weisz.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 23 novembre 2010
    Film d'action à rebondissements assez efficace qui fait son job : divertir.