Publiée le 11 novembre 2006
Film fantastique ! l'histoire est vraiment bien construite mélangeant habilement enquête policière et film fantastique. On retrouve aussi les caractéritiques propre au personnage de sherlock holmes , le film s'amuse d'ailleurs à expliquer beaucoup de détails propres au personnage (d'ou vient sa veste, sa première rencontre avec watson, l'origine du méchant Morearty ect...). De plus, le film qui est sorti en DVD en france, comme étant fait pour les enfants, comportent quand même des scènes dures et tristes....en bref on se regale du début à la fin !
Une aventures bien menée, dans l'esprit du célèbre détective privé et l'univers Londonien. Bonne mise en scène, on ne s'ennuie à aucun moment et un scénario de qualité de ce qui aurait pu être une pré-quelle à la légende du plus grand détective de l'histoire. Quel dommage qu'il n y ait pas de suite.
Le Secret de la pyramide est un film de réflexion , d'analyse et d'aventures avec le plus talentueux des détectives de Londres! Sherlock Holmes joué par l'acteur Nicholas Rowe et toujours suivie du brillant compagnon james watson. Le scénario est bien construits bourré de mystère et de mythe bref au géniale que les aventures de indian jones! EXCELLENT!
Très bon film qui retrace la jeunesse de Sherlock et dans lequel il fait la connaissance de Watson. Ce film permet de mieux comprendre l'histoire des personnages des romans de Conan Doyle et le pourquoi de certains ses mystères. Je l'ai vu lors de sa sortie en salle et se fut un émerveillement ! Je l'ai revu plusieurs fois et à chaque la magie opère tant l'histoire est bien imaginée et ficelée. A voir et revoir ! ah j'oubliai... la musique est qui accompagne le film est parfaite.
Ce film réalisé par Chris Colombus et produit par Steven Spilberg est aujourd'hui un grand classique. Il s'agit d'une libre adaptation des aventures de Sherlock Holmes écrites par Sir Arthur Conan Doyle. Le film exploite la jeunesse du célèbre détective et plus particulièrement sa rencontre avec Watson... Ce long métrage, datant de 1985, est très novateur pour l'époque. On y découvre ainsi lors d'une séquence où un prêtre est victime d'hallucinations l'une des première image de synthèse réalisée par l'industrie ILM de Georges Lucas. Finalement, on ne peut que conseiller au public de voir ou revoir ce somptueux cocktail d'action, de fantastique et d'humour sur un fond d'intrigues policières.
Un très sympathique film familial, que l'on redécouvre maintenant que le détective de Baker Street et son acolyte redeviennent à la mode. Le ton est léger, mais le scénario très bien construit, car reprenant de très nombreux éléments des livres. Notons que les acteurs sont parfaits, que la transition du personnage culte vers l'enfance ne rend pas les choses plus mièvres. Bref, une réussite, alors que ça n'était pas forcément évident.
un tres bon film pour enfants ou meme adulte, certes l'enquete et ses danger qui lui sont atribuer sont mener des adolescent reste peu credible, a rythme soutenu l'histoire et la realisation du film fait que l'ont passe un exelent moment, malgré l'année du film les effets reste relativement correct.
Le pari était risqué mais Chris Colombus réussi à mettre en l'écran (à l'écrit plutôt) les aventures de Sherlock Holmes jeunes. Le film ressemble parfois a Harry Potter et pour cause, Colombus réalisera les deux premiers. Un pur chef d'oeuvre, oscillant brillament entre fantastique, onirique, humour et policier. De beaux effets spéciaux et une mise en scène pour un excellent divertissement, produit par M. spielberh en personne !!
Retraçant les jeunes années de Sherlock Holmes et de son acolyte John Watson, Le Secret de la pyramide mêle humour et aventures dans l’univers du plus célèbre détective anglais. Écrite par Chris Columbus, révélé à l’époque comme scénariste de Gremlins, cette superproduction signée Steven Spielberg est un bric-à-brac de magie, de fantasmagorie et de poursuites en tous genres, dans la lignée des Goonies, de Retour vers le futur et autres Indiana Jones (le titre fait d’ailleurs écho au fameux « temple maudit »). Sur un rythme trépidant, l’intrigue emboîte les âges et les lieux : dans le Londres victorien nappé de neige se cache une étrange pyramide construite par une secte égyptienne malfaisante. Hommage libre et amusé aux personnages de Sir Arthur Conan Doyle, Le Secret de la pyramide est un formidable spectacle pour le jeune public, imprégné d’un charme et d’une atmosphère typiquement britanniques qui servirent de modèle à la série des Harry Potter.