Un policier extraordinaire, mené par le futur célèbre détective. Une ambiance excellente, un décor envoûtant, des acteurs et des dialogues géniaux. De l'humour... En fait, ce film n'a aucun défaut. Un grand classique, à voir et à revoir.
Un film plein de suspense et de mystère ! L'acteur incarnant Sherlock Holmes est plutôt bon, et toute la première partie du filmspoiler: , avec les hallucinations et la mystérieuse silhouette armée d'une sarbacane, est prenante et très réussie ! Malheureusement, dès la découverte de la pyramide égyptienne, l'univers change et l'intrigue à la "Indiana Jones et le Temple perdu" est vraiment tirée par les cheveux (spoiler: une secte de sadiques égyptiens à Londres en 1870 ayant pour repaire une gigantesque pyramide en bois) . Certaines scènes sont vraiment incohérentes, tel le moment où spoiler: les égyptiens poursuivent nos héros dans la rue en brandissant leurs épées...sans commentaire. . Mais il y a tout de même des très bons passages, comme la poursuite en machine volante ou la scène au cimetière. Malgré une spoiler: fin un peu décevante , "le Secret de la Pyramide" reste pour moi un très bon divertissement.
Il y a vraiment des gens "bon public" ... comment peut-on oser mettre 5* à ce film ? Soyons honnêtes, le jeu d'acteur est grotesque, les scènes d'action ne sont absolument pas crédible, les effets spéciaux sont limités. On ne ressent absolument rien lors des scènes principales si ce n'est peut être une furieuse envie de rire. Seul le scénario tiens la route, c'est un lamentable échec.
A VOIR. Rafraichissant, plein d'idees cette jeunesse reinventée de holmes et de watson... qui donneraient des clefs pour le personnage adulte. d'ailleurs le film de guy ritchie y fait hommage dans sa scène d'ouverture (avec la jeune femme dont holmes est amoureux qui va... peut être... être sacrifiée)
un petit bijou de Barry Levisson qui nous plonge dans la jeunesse de Sherlock Holmes. un film génial qui ravira petits et grands tant par ses effets spéciaux que par ses multiples clins d'oeil au célèbre détective. un petit conseil: ne loupez pas la scène supplémentaire a la fin du générique!!