Bernie N
Publiée le 13 mars 2010
Film culte ! Répliques cultes ! Une comédie sanglante et décalée qui ose tout, avec comme cheval de bataille humour noir et situations cocasses. Le jeu des acteurs est grandiose pour finalement aborder une réalité sociale qui fait froid dans le dos. La folie humaine n'a pas de limite et l'esprit torturé et déchaîné de dupontel le prouve. A posséder absolument dans sa DVDthèque
Tout simplement énorme, Dupontel est génial.. Quoi dire de plus à part que je vous le conseille chaudement. Convient à un public amateur d'humour noir et décalé, les autres passez votre chemin..
Et bien à sa sortie j'étais trop jeune et je n'ai pas été au bout... Presque 25 ans plus tard je comprends pourquoi 🤣 ! Dupontel est au top ! Il peut nous faire rire et nous choquer la minute d'après, film qui vaut le détour, ne serait-ce que pour se faire son avis car le genre est vraiment particulier !
Culte ! Faut aimer Dupontel quand même... mais c'est bien barré comme on aime ! Quelques scènes restent inoubliables : le piano, les oiseaux, la pelle... !
Ovni dans le cinéma français, Bernie est sans doute une comédie culte. Le ton est grinçant, provocateur, l'humour est trash et bien délirant mais non sans une certaine poésie. Des répliques, des scènes cultes, un personnage complétement fou mais auquel on ne peut que s'attacher et une galerie de personnage tous très bien interprétés. Un "drame rigolo" parfois dérangeant, parfois hilarant mais qui ne laisse pas indifférent, bien au contraire. Premier film d'un grand homme du cinéma français.
On m'avait parlé d'un Ovni, c'en est un ! Le film de Dupontel est un délire comique totalement déjanté et assez jouissif. Une oeuvre décalée, peu commune dans le cinéma français. Une belle réussite.
oui le ton est noir.l humour grincant. et certains moments sobt assez cultes .mais le film reste vide et absurde. rien de captivant dans ce nanar qui aurait juste du sortir en dvd.
Une des scènes principales résume bien l'objectif de ce film. Il s'agit d'un plan où l'on voit en parallèle Bernie le sauvage débile et un député qui dit "Accueillons les à bras ouvert". Il n'y a donc pas d'ambigûité, il s'agit bien d'un film de propagande d'extrême droite où l'on nous apprend que les pauvres, les mendiants, sont des êtres vils, toxicos ou drogués, assoiffés de meurtre et de viol... Un film d'un auteur né une cuillère en or dans la bouche qui s'est refusé à donner une quelconque considération aux moins bien lotis. Bref, un dégueulis visuel d'1h30 sans la moindre nuance à éviter absolument.