Alice the Whaler
    2,3
    6 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alice the Whaler ?

Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 11 octobre 2016
    Alice The Whaler est un court-métrage de six minutes réalisé par Walt Disney en 1927. Il met en scène la première actrice du cinéaste dans un film d’animation. Ici, Alice est le capitaine d’un baleinier et il faut dire que l’ambiance y est hilarante avec toutes ces petites bêtes qui courent partout, surtout à l’approche d’une baleine signalée au large. Même si le scénario reste très léger, son format très court et la vitalité des personnages en font un outil intéressant pour éduquer les plus petits au cinéma muet. D’autres part, quatre trésors retrouvés de cette collection ont été restaurés par Malavita Films et sortiront au cinéma en décembre 2016 sous le nom d’Alice Comedies
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 28 février 2021
    On attend sur la fin de voir la baleine et cela se termine en queue de poisson. Les scénettes sont comme souvent inventives mais peu humoristique, surtout absurdes ou anodines et avec un peu d'agressivité. Alice danse et s'agite sur le pont, l'incrustation toujours bien faite et parfois distrayante est le principal atout de la série.