Sleepers
    16239 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sleepers ?

Publiée le 24 octobre 2006
    Le film est génial, le bouquin est aussi à lire. Très bonne adaptation d'une histoire noire, parfois malsaine, qui excuse la vengeance personnelle. A méditer, mais dans tous les cas à découvrir sans hésiter.
    Publiée le 17 octobre 2006
    Un film sombre, une histoire vraie, un casting fabuleux. Les dignes héritiers du Comte de Monte Cristo mènent la vie dure. Un film à voir et à avoir dans sa dvdthèque parfaite! Le livre de Lorenzo Carcaterra est à lire. C'est du pure chef d'oeuvre!
    Clothilde-Mathilde
    Clothilde-Mathilde

Publiée le 13 octobre 2006
    Excellent film !!! Beaucoup d'acteurs estimables, tels ROBERT DE NIRO, DUSTIN HOFFMAN, KEVIN BACON, et petit clin d'oeil au jeune BRAD RENFRO ("LE CLIENT" et "BULLY"). Le film est assez violent, et montre comment la pervesion adulte peut détruire des vies d'enfants, ayant certes fauté un peu fort, mais involontairement contrairement aux bourreaux terribles, qu'ils vont croiser. La solidarité des quartiers défavorisés laisse, quelque peu rêveur, malgré la "crasse" qui l'entoure. Notamment l'esprit de soutien, inconditionnel, de cet hônorable prètre incarné par le cultissime DE NIRO... Même avec le meimlleur esprit pacifique du monde, l'esprit du "Talion", ici, se comprend,et...se partage... Brad Pitt aura réussi à donner un objectif à sa vie, à partir du drame qu'il a, qu'ils auront, lui et ses amis de jeunesse, traversé avec horreur. Excellent de pouvoir parvenir là, où l'on est le mieux situé pour accabler ses ennemis... IL n'en restera pas moins meurtri, même s'il s'en sort, à priori, mieux que certains de ses anciens amis...
    A voir, histoire dee ne pas perdre de vue, l'immondicité du monde dans lequel nous vivons.
    D'autant plus si cela, peut susciter des vocations...
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 6 septembre 2010
    Un film trés poignant, plein d'émotion. Barry Levinson à travers un casting exceptionnel nous montre à quel point ce film doit être vu et revu. Un Chef d'Oeuvre...
    EXCELLANT !!!!
    Que dire de plus ..
    vous ne resterez pas indifférent à la vision de ce film très touchant.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est sûr l'histoire est horrible et choquante mais j'ai trouvé ce film énormément décevant. La meilleure partie est qd les personnages sont adolescents. Dès que le film nous les montre à l'âge adulte avec cet esprit de vengeance, j'ai trouvé ça long et ennuyeux !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Meme si la réalisation est un peu lente, l'histoire est suffisament poignante, les acteurs suffisament bon pour que ce film laisse une trace dans nos mémoires.
    Brad Pitt prouve encore une fois qu'il est l'un des meilleurs acteurs de sa génération.
    Mais le constat est douloureux, le pessimisme domine, la haine attise la haine et la vengeance est éphémère...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film poignant et bouleversant. Tiré d'une histoire vraie dépeinte dans le livre autobiographique de Lorenzo Carcaterra, "Sleepers" est un film remarquable par son extreme simplicité et sa sobriété, malgré un casting de premier rang et une histoire très dure (la pédophilie). Barry Levinson (Rain Man) nous offre une réalisation soignée et impeccable, narrant parfaitement les mésaventures des 4 héros. Kevin Bacon est effrayant dans le rôle du gardien pervers, Dustin Hoffman excelle dans celui de l'avocat alcoolique, le charisme de Vittorio Gassmann est parfait pour le rôle de King Benny, les enfants délivrent eux de bouleversantes compisitions, De Niro, Brad Pitt et Jason Patric sont eux aussi très justes et admirables. En outre un excellent film dramatique, un choc, même si on ne tient pas la une grandiose oeuvre cinématographique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une histoire très touchante, de grands acteurs... on se prend très vite d'affection pour tous se petit monde, et à partir de se moment je n'ai pas pu
    stopper le film ! Vraiment émouvant, choquant... Et les acteurs sont tous très
    justes dans leurs roles. A voir
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Sleepers" se traîne en longueur sur plus de deux heures où le suspens et l'émotion sont absents, et ceci malgré la pléiade d'acteurs hollywoodiens jouant parfaitement leur rôle.
    Cependant, on ne peut critiquer la mise en scène très sobre et en parfaite adéquation avec le ton modéré du film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Barry Levinson nous livre ici surement sa plus grande réalisation.
    Réunissant un casting d'enfer et affichant une mise en scène choquante, le réalisateur nous montre comment certains jeunes sont agressés sexuellement dans une maison de corrections.
    Une oeuvre très dramatique, touchante, choquante mais tellement passionnante pointée par une qualité d'acteurs qui imposent un bon rythme au film et nous font vibrer chaque minute de ce grand film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une histoire bouleversante axée sur l’innocence perdue, les erreurs de jeunesse qui remettent en cause l’existence et un thème plus que jamais d’actualité : la pédophilie. Parmi les quatre jeunes qui ont subi ces atrocités, deux ont réussi à évoluer professionnellement , les deux autres sont devenus des délinquants, tous pourtant ont été marqués à vie et éprouvent le même désir de vengeance. J’ai été très impressionné par la mise en scène très sobre de Barry Levinson qui ne bascule à aucun moment dans le voyeurisme. Selon moi, le meilleur rôle de Brad Pitt à ce jour et une révélation en la personne de Jason Patrick qui n’a pas eu par la suite la carrière qu’il méritait. Kevin Bacon démontre sa polyvalence en incarnant ce gardien sadique et sans scrupules, sans oublier bien sûr Robert de Niro en prêtre dont la conscience sera mise à rude épreuve et Dustin Hoffman en avocat en quête de respectabilité.
    Pandora-Box
    Pandora-Box

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film grave, émouvant, mais qui ne tombe jamais dans le mélo. Tout d'abord audacieux car offrant la moitié du film aux personnages enfants, les têtes d'affiches n'arrivant qu'après, excepté De Niro excellent (comme d'habitude) et Kevin Bacon, détestable à souhait. Les enfants sont très convaincants notamment grâce à une histoire prenante et de beaux dialogues. Suit la deuxième partie du film où Jason Patrick et Brad Pitt mènent le jeu avec talent et bien que de durée importante, on se laisse emmener jusqu'a la fin, très belle.
    Publiée le 29 septembre 2006
    GENIAL.On peut difficilement trouvé de qualificatifs pour ce film.De bout en bout ce film va vous prendre aux tripes.Les jeunes acteurs sont epoustouflants au debut du film.Criants de verité;A donner froid dans le dos.La seconde partie est tout aussi majestueuse.La vengence est admirablement bien traitée.Un film avec une playade d'acteurs excellent:de niro en pretre(des comme ca il en faudrait plus)kevin bacon en gardien de prison pedophile sadique au plus haut point,dustin hoffman en avocat fini qui sert un cause,brad pitt en procureur sachant sacrifié son ideal pour l'amitié et la vengence,brad renfro et les autres jeunes comediens...
    Ce film doit etre vu absolument
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pour moi, pas loin du chef d'oeuvre. Un très bon scénario, une bonne réalisation,
    des personnages attachants même si l'histoire est horrible. Vraiment bien.