Ti Nou
Publiée le 7 octobre 2008
Barry Levinson n’est pas le plus fin des cinéastes, et "Sleepers" n’est pas le film le plus fin sur la pédophilie, mais si le cinéaste en rajoute au risque de sombrer dans le mélo, son film tient la route et possède une véritable efficacité, effrayant.
Je viens de découvrire ce film et c'est vraiment une pure merveille. Un drame émouvant qui ne peut laisser de marbre. Scénario et jeux remarquables. Que dire à part que ce film est grand et qu'il a sa place parmis les classics, Cf. La ligne verte . . .
Après le succès de Rain man, le réalisateur nous offre un film tout aussi poignant. Car la façon, de raconter cette terrible histoire nous donnent quelques foies la nausée. Avec une grande singularité, les acteurs donnent encore plus de profondeur à cette histoire. Dommage d’apprendre que les coupables nient tout se qui c’est passé.
Une histoire très émouvante de part son existence réelle... Je n'aurais pas imaginé voir sur grand écran, et qui plus est avec des acteurs exptionnellement connus, un témoignage aussi violent et intime. Le co-réalisateur est d'ailleurs l'auteur du livre, une des victimes, et donc témoin direct de l'horreur. L'interprétation est grandiose: deux mentions spéciales à Dustin Hoffman (comme d'habitude), et Kevin Bacon (incroyablement crédible dans le rôle du sadique), même s'ils sont tous très à leur place. Un film qui m'a touché au plus profond de moi, et pour la première fois, je n'accpete ni ne comprend les critiques négatives. A voir, vraiment...
Pffiou un films émouvant comme pas permis, des acteurs géniaux, une histoire malheureusement réaliste et très bien mise en scène. Un quatre étoiles largement mérité!!!
On est pris par les trippes du début à la fin. Une histoire poignante et émouvante sur l'horreur et la tristesse humaine. Comment gacher une ou des vies par un acte diabolique sur des enfants.
Ce film ne fait pas que réunir un des castings les plus prestigieux de toute l'histoire d'Hollywood (Robert De Niro, Dustin Hoffman, Kevin Bacon, Brad Pitt, Vittorio Gassman…), et une mise en scène impressionnante. On y trouve surtout un scénario, issu d’une histoire vraie, intelligemment écrit qui en fait à la fois un thriller captivant au suspense intense et l'une des histoires les plus émouvantes jamais réalisée sur le thème délicat de la pédophilie et des traumatismes qui s'ensuivent. Bref, voici un chef d'œuvre définitivement incontournable.
quel film excellent parfaitement interprété par tou les acteurs surtout de niro qui dans un role peu commun pour lui y est exceptionnel le meilleur acteur qui y aujourd'hui. je ne connais personne qui n'est pa aimé ce film.
L'histoire est originale et trés touchante ! Les acteurs sont formidables (aussi bien les petits que les grands). Le tout est peut etre un peu long. Le plus interessant c'est que c'est une histoire vrai...
Nous sommes très proche du chef d'oeuvre. Basé sur une histoire vrai, cette oeuvre cinématographique est poignante, prenante et mené par un casting de rêve...Je le conseille vivement