La Cuisine du Diable...Symbole de la classe moyenne américaine vue à travers les yeux de Barry Levinson lors de son mémorable "Sleepers". Drame à suspens sorti en 1996, ce-dernier s'inspire librement des "Affranchis" Scorcese en y ajoutant une dose tout public rare pour le genre. Plus émotionnel et donc moins plus commercial mais pas déplaisant, l’œuvre de Levinson charme par son scénario et son casting de luxe. Découpé en deux partie, l'une consacré à l'enfance et la seconde à l'âge adulte, "Sleepers" se montre habile dans sa structure narrative ainsi que son mixage sonore qui utilise avec dextérité la musique de John Williams. Ambiance sentimentale mais également très cruel par moment, le metteur en scène joue avec nous en tirant sur la corde de la compassion. Devant la caméra on retrouve des stars depuis longtemps confirmées telles que Robert De Niro et Dustin Hoffman mais aussi des étoiles montantes comme Kevin Bacon et Brad Pitt. Formant un groupe de comédiens aussi doué qu'uni, cette liste cinq étoiles permet au spectateur de découvrir un univers bien construit dans lequel la vengeance du cœur sera opposée à la justice des tribunaux. En conclusion on peut dire que "Sleepers" représente une excellente passerelle entre l'émotionnel facile et le monde des grands films mafieux. A mi-chemin des deux styles, Levinson trouve l'essence d'un bon film qu'il concrétise avec talent et détermination.
Sleepers fleure bon le 90's et le jury,avocats et tou ca.Son petit aspect grand film aura le don d'agacer certains et il est vrai que la réalisation de Sleepers manque trop de personnalité et on a l'impression que Levinson veut faire le film de sa carriére.Hélas son bon scénario sent le réchauffé et le calque.Alors c'est propre,les acteurs sont justes,mais le tout manque de finesse et de charme.N'empéche, Sleepers fait passer 2h20 pour du petit lait mais il arrive malheureusement trop tard
Du très grand cinéma ! C'est véritablement un must cinématographique des années 1990. Ce polar est rondement bien mené avec une intrigue pleine de suspens et de rythme. Beaucoup d'émotions, de sensibilité, d'intensité et de scènes chocs sont au service d'une histoire dure et marquante. Le casting est exceptionnel avec des énormes acteurs tels que Robert De Niro, Dustin Hoffman, Kevin Bacon, Brad Pitt et surtout Jason Patric qui crève l'écran ici avec son personnage. Bref, "Sleepers" est un film culte qui mérite amplement ses 5 étoiles !
Quel grand film! On apprécie déjà en voyant l'affiche et le casting..De Niro en prètre magnifique, D.hoffman en avocat alcoolique très touchant, Brad Pitt en avocat excellent également. Beaucoup d'émotion pendant la jeunesse des personnages également qui pour une bêtise qui finit mal, se retrouvent dans la maison de redressement et font la découverte de K.Bacon le maton cruel excellent également. Autant dire que ce film fait partie de ceux qu'on caractérise de culte?! pour ma part oui
Histoire époustoufflante, raconter de manière passionante au cinéma . Acteurs saississants, intrigue poignante ... Seul bémole on se perd dans le film au moment de la "vagance" mais parfait outre ce problème .
Première partie excellente, dommage que la deuxième la soit moins avec ses invraisemblances et ses longeurs.Les jeux d'acteurs de Brad Pitt, Dustin Hoffman et des 4 jeunes sont excellents.
Une histoire marquante émouvante et emmené par un casting exceptionnel. Une histoire vraie qui laisse un arrière gout amère, bourré d'émotions, Brad Pitt, Robert DeNiro, Dustin Hoffman, Kevin Bacon et Jason Patric sont simplement exceptionnels. Un film qui marque.
Ce film au casting exceptionnel, est vraiment trés bon, mais un peu long sur la fin quand même, il y'a une demi heure de trop à la fin je pense. Scénario excellent, jeux d'acteur enorme, film a voir absolument.