Sleepers
    16239 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sleepers ?

Publiée le 19 août 2010
    J'ai bien aimé cette histoire de revanche même s'il faut s'accrocher pour suivre au moment où tout s'enchaine. La prestation des acteurs est excellente et la réalisation est plus que correcte. La seule chose qui m'a fait hic dans tout ça c'est une fin légèrement expéditive. En tout cas pour un film retraçant une histoire vécue, je suis étonné du résultat qui sort largement de la moyenne.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 7 février 2011
    un grand film pour moi il et culte avec un casting sublime
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 25 juillet 2010
    Les acteurs interprètent tous leur rôle avec beaucoup d'humanité et de profondeur. "Sleepers" est l'un de ces films méconnus qui aurait mérité d'être davantage vu.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 16 juillet 2010
    Un film unique en son genre, malgrès une "théma" globale (la vengeance, les conséquences..) deja utilisé aupravant. Mais celui ci se différenci des autres. D'une part, par un casting excellent et des acteurs jouant majistralement bien leurs rôles ; mais les également par une histoire bien ficelé et une certaine originalité. JE parle d'originalité par le sujet traité, ici , la pédophilie. Un sujet sensible et difficile à traiter sans tomber dans la caricature ou le n'importe quoi. LA mise en scène est ici des plus remarquables et c'est selon moi un des meilleurs films des années 90 , même s'il est passé un peu inaperçu lors de sa sortie. La 1ère partie est certe plus prenante que la deuxième (dés lors qu'ils sont adultes) , mais l'on ressort tout de même sans voix ; lors du générique de fin. Le fait qu'il s'agisse d'une histoire vraie (et là c'est reellement le cas, pas comme grand nombre de film qui annonce cela tout simplement pour faire le buzz...). Certains y verront donc surement quelques longueurs, notamment sur la deuxième partie et les séances au tribunal (mais dans la réalité des faits, on ne peut nier que cela soit simple et rapide ; et qu'il y a donc toute une reflexion autour). Donc malgrès les 2h20 du film, on peut dire que l'on ne s'ennuit pas vraiment et que l'on est vite pris au coeur de l'intrigue (le jeu majestueux des acteurs accentuant la chose^^). Une oeuvre à part entière riche en émotion, qui ne peut laisser indiférrent les spectateurs (ou alors, il y a un reèl problème^^) et qui malgrès un sujet difficile, est ici ; parfaitement et habillement maitrisé de A à Z. Malehreusement pas assez connu, mais qui a conquis la majorité du public ayany eu la chance de le découvrir (certe pour beaucoup, hors cinéma ;'(^^). Un film dur, touchant et plein de vérité (par rapport à la justice "actuelle", la vengeance, une petite erreur de jeunesse qui malheureusement nous bouffe toute une vie...), qui crée une reèl émotion et qui fait presque même peur à voir... A voir sans hésiter, mais pour un public averti (le thème mettant déja le spectateur dans l'idée générale du film, qui heureusement (comme l'aurait fait beaucoup d'autre) ne tombe pas dans la surenchère visuelle). Encore une fois, un grand bravo pour cette oeuvre cinématographique qui est une réussite dans tout les sens du terme (mise en scène, prestation et choix des acteurs...)
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 8 juillet 2010
    Du lourd dès le début . Sorti pour choqué , la première heure est marquée par la vie des adolescents . Après une grossière erreur , ils sont condamnés à la prison d'enfants . Déjà le script est mis en place. Ensuite , la perversion des surveillants de l'établissement prend une grande place dans le début . Avec les narrations du personnage principal enfant , on ressent de la peine pour tous les enfants . Après plus d'une heure , les personnages ont grandi . Seulement voilà , le film dramatique est devient un film judiciaire extrêmement bien huilé . Avec un jugement où tout le monde cherche à innocenter les 2 accusés , la présence de plusieurs grands noms dans ce film a permis à en faire un film , certes moins connus que d'autres gros films , mais il en reste pas moins un film très efficace .
    Publiée le 30 juin 2010
    Très émouvant, à voir ! (et à lire, film tiré du livre "hell's kitchen")
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 29 juin 2010
    un des film les moins connu de Barry Levinson, je pense qu'il fait parti de ses meilleurs film, un casting de star, une histoire magnifique et inspiré de fait réelle, le film m'a choqué. magistral,magnifique,sans aucun doute un film fort et inoubliable qui nous plonge dans l'enfer de New York pour les jeunes des années 80. coup de cœur!
    Publiée le 26 juin 2010
    Vraiment un très bin film avec lequel on passe par un grand nombre d'émotion, excepté le rire bien entendu. Le film est très bien mis en scène et admirablement joué du début à la fin. Le scénario est rondement mené. Tout est bien
    Publiée le 11 juin 2010
    Un très bon casting à la hauteur du scénario. Un film de vengeance c'est très classique mais celui ci se démarque par son scénario. Un film à ne pas manquer.
    MimFlx09
    MimFlx09

Publiée le 3 juin 2010
    Ames sensibles s'abstenir , sleepers est un film très dur, je me souviens qu'il m'avait retournée quand je l'avais vu plus jeune. Je l'ai revu y a pas longtemps, ça a pas trop changé, dur et émouvants , au scénario bien mené, j'irai mm jusqu'à dire bouleversant.
    DaOne
    DaOne

Publiée le 1 juillet 2010
    Histoire passionante qui sait transmettre toute une facette de sentiments forts grâce à un casting remarquable. Il sort des films de mafieux habituels du fait qu'il s'attaque un sujet encore plus grave que le banditisme, la pédophilie.
    Essayez-le vous n'allez pas être déçu.
    Glumdops
    Glumdops

Publiée le 5 janvier 2014
    Un film dur, sans concession qui ne laisse pas indifférent. Une mise en scène magistrale et parfaitement maitrisée. Un casting éblouissant avec des acteurs au sommet de leur art. Bref, un pur chef d'oeuvre qui est déjà une référence du genre.
    Publiée le 29 mai 2010
    Dur, très très dur... Et magistral à la fois. A voir une fois, obligé.
    14caen
    14caen

Publiée le 24 mai 2010
    Un film puissant, magistralement écrit et réalisé, avec des acteurs magnifiques. A voir absolument.
    Publiée le 20 mai 2010
    Bon film, un très bon film dramatique mélanger avec du thriller.