Publiée le 29 mars 2013
Mais quel film magnifique, avec des acteurs magistraux, une mise en scène parfaite. Si vous ne l'avez pas encore vu, perdez-pas de temps regardez-le !!!
Un superbe casting, pour un très bon film! Certe, le début est assez ennuyant, mais quand le film se lance, c'est un pur plaisir! Un de mes films préférés! :p
Adapté du livre du même nom, "Sleepers" se dote donc d'un scénario très bien écrit. En effet, l'histoire est prenante jusqu'au bout et garde en haleine le spectateur. De plus, la réalisation est excellent par son aspect à divisé passé et présent tout en utilisant des souvenirs. D'autre part, les acteurs sont parfaits surtout les jeunes garçons. Ainsi, le film est captivant, plaisant et divertissant mais surtout très convainquant.
"Sleepers" est avant tout une histoire d'amitié forte, entre quatre enfants liés par de terribles épreuves. Devenus adultes, le destin va les faire se rencontrer pour renforcer cette solidarité. Les acteurs sont très bons, parfaitement crédibles. Le scénario est bien construit et bien orchestré, avec une mise en avant de l'évolution de ces personnages aux destins divers. Assez peu connu finalement, "Sleepers" mérite largement le coup d'œil.
Casting 5 étoiles pour ce Sleepers qui se révèle être d'excellente facture. En effet, malgré un scénario classique, les acteurs sont tellement brillants que nous sommes transportés à travers ce récit, qui plus est, autobiographique. Mention spéciale pour Kevin Bacon et De Niro qui laissent une marque au fer rouge. De plus, l'ambiance du film est tellement immersive que quelques mois après on se souvient de Hell's Kitchen comme si on y avait vécu, je vous parlais d'immersion.
Bon film dans son ensemble servi par un casting d'enfer . Pour autant une histoire aux relents de déjà vu . De plus un peu excessif et voyeur voir facile (maltraitance,sévices ...pour en fin de compte une banale vengeance) Mais un Happy end en forme de rebondissement pour servir un curieux message où l'Amitié serait plus forte que la justice ?
Avec un casting pareil on s'attends à du très lourd, et pourtant on reste quelque peu sur sa faim, avec un air de déjà vu tout au long du film (il était une fois en amérique entre autre) et on est finalement assez peu surpris par le déroulement du film, c'est un peu fade.
tout ça manque un peu de conviction et Brad Pitt ou De Niro ne sont pas forcément à la fête.. on les a connus meilleurs.
on est loin du nanar, mais rien d'impérissable non plus, un film moyen.
film assez meconnu cardatant de quelques années..mais c est un fil magistral avec un Brad Pitt fabuleux..L histoire prend aux tripes,et le denouement nous scotche..A voir durgence...
Assez bon film. Même s'il n'est pas exempt de quelques clichés, le scénario est solide et n'est jamais moralisateur. Le casting est impressionnant,même si le jeu des acteurs est assez inégal. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais une bonne réussite tout de même.
Malgré un casting de rêve ce film est très, trop foutraque. Une partie "Il était une fois en Amérique" racontant la vie de gamins turbulents à Manhattan dans les années 1960, une partie "carcérale" avec toutes les horreurs imaginables, une partie "procès" à l'américaine. Il auarit été beaucoup plus intéressant de suivre les trajectoires des 4 protagonistes une fois adultes, plutôt que cette vengeance alambiquée et pas du tout crédible 12 ans après. Que sont venus faire De Niro (quoique dès qu'il s'agit de New York et de ses bas fonds il est crédible, même en curé !!!), Brad Pitt (pas bon du tout) et Dustin Hoffman dans cette galère ? Kevin bacon, toujours impecable dans les rôles malsains et Vitorio Gasman en capo amateur de poisson s'en sortent mieux.
Très bon film ! Scénario vraiment prenant parlant d'une amitié solide entre amis puis d'une vengeance ou la encore ils sont encore soudés. Ce film est une belle image des quartiers ou la solidarité y règne ! Acteurs époustouflants et une bande son très prenante !