Lemmy K
Publiée le 17 janvier 2013
Ah l'insouciance du début des années 80... Michel Blanc excelle dans son rôle de looser sympathique qui ne peut que causer catastrophes sur catastrophes à son couple d'amis. Giraudeau en copain naïf qui subit les plans foireux de "son meilleur ami" est très attachant... Anémone est juste formidable ! Cela fait toujours du bien de revoir de vieilles comédies sympatoches. Pour ceux et celles qui ne l'auraient encore pas vu (!!) a voir absolument !
Un film qui nous ramène à une certaine période d'insouciance en France, loin de celle d'aujourd'hui. Bien que le film parle beaucoup de ce fléau qu'est le chômage. Maintenant, il n'y a aucun scénario donc difficile de parler d'autre chose...
J'ai passé un très bon moment devant ce film, où Michel Blanc est excellent dans le rôle du boulet...Ce film m'a énormément fait penser au Dîner de Cons avec Villeret. Giraudeau s'en sort également bien, mais a un rôle d'un type assez naïf quand même...Une bonne comédie française encore une fois, assez efficace dans sa simplicité, qui plaira encore davantage aux fans de Renaud pour la BO (ce qui n'est pas mon cas).
« Viens chez moi, j’habite chez une copine » est un film bête. Et cela fait toujours un bien fou de voir un petit film bête. Et de le faire découvrir à ses deux petits lapins. Deux petites bêtes devant un film bête, ça donne quoi ? Deux bouches ouvertes, prêtes à gober les mouches et à lâcher un sourire.
Techniquement, ce film est très bon. L'humour est là, les personnages sont très bien joué ! Michel Blanc est un très bon acteur dans ce film. A voir absolument.
Rien de sensationnel dans cette comédie qui fait souvent sourire. C'est divertissant, mais le film n'a rien de plus pour exister face à la montagne des comédies françaises "sympathoche" déjà existantes.
Une des comédies phares des années 80 porté par un duo mémorable et la chanson de Renaud. Le film a vieilli mais reste toujours regardable avec un Michel Blanc dont on n'aimerait pas être l'ami.
Une comédie hilarante, dans la lignée de "Marche à l'Ombre". Michel Blanc est plus parasite que jamais, les dialogues/situations sont à tomber, du grand art !
On rigole bien dans ce petit film avec quelques très bonnes répliques de Blanc. Des passages à vide mais ca se laisse regarder. à voir si ce n'est déjà fait.